Цитата: Инженегр
Вы не уловили смысл уловок Акула, так как я потёр свой оффтоп (потру и этот). Речь шла о том, что рособоронпромтехснабэкспорт точит зубы на работоспособные и без него предприятия, а неработоспособные чивой-та никак под его рукой не расцветают. В том же Сатурне есть Ласточкин, есть КБ, есть портфель заказов, недоставало только к этим с сошкой еще семерых военруков с ложкой. И вот они уже во главе с прокурором ломятся к пирогу. Я и предложил в шутку тому же Акулу, за годы курирования работ промышленности, несомненно, нахватавшегося верхушек в этом деле,
оценить свои возможности возглавить еще одно танковое дело (КБ + завод), и в конкуренции с Тагилом и Омском дать продукт. Подразумевалось, что его не бросят на произвол судьбы, придадут кучу всяких спецов из числа торговцев оружием и устроителей выставок, поднаторевших на отщипывании комиссионных от продажи оружия за бугор, да еще всякие военруки и военпреды подсобят, ежели чего (последнее предложение - почти прямая цитата из Акула). Когда он посетовал, что кроме Харькова, уже и руки приложить даже в теории некуда, я предложил ему Кировский завод. Но! В чем Акула не упрекнёшь, так это в отсутствии ума, и, я бы сказал, солдатской смекалки. Ведь как не крути, ну нет в Питере Ж.Котина или Кошкина с Морозовым, нет и аналога рыбинского Ласточкина. Место явно не хлебное, что он и подытожил кратким "бледная немочь". И под его словами, я уверен, подпишется весь рособоропромтехснабэкспорт и прокуроры. Ну не тянет их особо туда, ну, или там в Перми дела поправить, то ли дело Рыбинск.
Вы так загадочно сказали, что я мало понял, на что вы намекаете.
Кировский завод сейчас вполне преуспевает в создании спецтехники на тех производственных мощностях, что были предназначены для 219АС, трансмаш помаленьку модернизирует Т-80УА и 630А наряду с техникой типа БМО-Т и ТОС-1А.
Харьков вообще находится в другой стране, формально, хотя много хорошего что могли взяли оттуда для 195-го, как и 10-ок танков Харьковской разработки типа 477А и 490А.