Тред №608055

211 Дискуссия  новая
  • ...
  Спокойный ( Профессионал )
25 авг 2013 в 23:28
Президент РФ
Владимир Путин

посетил в воскресенье с рабочим визитом Республику Абхазия.
Встреча главы российского государства с абхазским коллегой
- Александром Анквабом прошла в городе Пицунда.
В ходе беседы лидеры обсудили вопросы двустороннего сотрудничества
- в широком спектре интересов обоих государств.

В понедельник в Абхазии начнутся торжества по случаю пятой годовщины
- признания независимости республики Российской Федерацией.
Этот день объявлен парламентом
- нерабочим днем в республике.

• +2.01 / 15
    • 15
  • АУ
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №608054

Следующая дискуссия:

Тред №608056 >>
ОТВЕТЫ (21)

топтоп ( Слушатель )
26 авг 2013 в 03:17
  • ...

Я конечно безмерно благодарен Спокойному и иже с ним за качественные новости…….ради них и прихожу на ГА.

Но хотелось бы……. хотя бы строчку комментариев от самого ГУРУ Спокойного.

А то, как то не понятно……чем «дышат» сами ГУРУ и ПРОФИ на ГА.

Уж не считайте за наезд и уж тем более не ищите сарказм…..

Чисто в духе ГА.

• +0.47 / 9
    • 8
    • 1
  • АУ

NavyGator ( Профессионал )
26 авг 2013 в 03:28
  • ...

Мне кажется выделений текста и самой направленности текста вполне достаточно, чтобы понять что хотел сказать Спокойный этими цитатами. Не?

• +0.81 / 12
    • 12
  • АУ

NetGhost ( Профессионал )
26 авг 2013 в 19:11
  • ...
Ну ура, чё!  Кричащий

Цитата
Новое поколение атомных ледоколов получило финансирование

Новые атомные ледоколы получили на прошлой неделе финансирование из бюджета.  Согласно подписанным в Правительстве документам, на строительство 2 атомных ледоколов проекта 22220 мощностью 60 МВт (ЛК-60) с 2014 по 2020 годы бюджет потратит 86 млрд. 105,43 млн. руб. По предварительным оценкам первый серийный ледокол обойдется в 42 млрд. 2,81 млн. руб., второй – в 44 млрд. 102,62 млн. руб.

Новость во всех отношениях хорошая: не далее как в апреле этого года активно обсуждались слухи о возможном сокращении финансирования проекта. По информации, появившейся в СМИ, Минфин предложил «урезать» размер бюджетного финансирования до 30-40% от общей суммы.  При этом «Росатому» предлагалось найти дополнительные 56 млрд руб. на новую атомную стройку. Потенциальные потребители нового ледокольного флота, крупные нефтегазовые компании, своего желания принять финансовое участие в проекте не изъявляли. По всей вероятности, какое-то общее решение стороны все-таки нашли.
Вопрос необходимости строительства новых атомоходов относится к ряду решенных — движение на трассах Северного морского пути уже сегодня растет впечатляющими темпами.  По сравнению с прошлым годом в этом году почти в 5 раз увеличится судоходство, а грузопоток составит 1.5 млн тонн груза (в 2011 – всего 820 000 тонн).  При этом специалисты говорят об увеличении перевозимых грузов в ближайшие 10 лет до 10 млн тонн, а к 2021 году грузооборот СМП составит уже 15 млн тонн!  

Сегодня Россия владеет самым большим ледокольным флотом в мире -  на трассах Севморпути трудятся 5 атомных ледоколов. Однако ситуация кардинальным образом поменяется в ближайшие годы: уже в 2013 году встанет на свою последнюю стоянку «Россия», к 2017 году закончится срок службы у ледоколов «Советский Союз», «Вайгач» и «Таймыр», в 2020 завершит свой трудовой путь «Ямал». Таким образом, без строительства новых атомных кораблей ледового класса, к 2021 году для работы в Северных морях у России останется только а/л «50 лет Победы».

Недавно самый молодой из российских атомных ледоколов совершил юбилейный рейс — 30 июля атомный ледокол «50 лет Победы» в сотый раз достиг  Северного Полюса Земли, спустя почти 35 лет после надводного «первопроходца» -  «Арктики».  

• +1.75 / 18
    • 18
  • АУ

RBO ( Практикант )
26 авг 2013 в 11:28
  • ...

1. Прошу прощения, обсуждалось уже.
Помните у Шукшина в "Калине Красной", разговор с таксистом после освобождения Егора Прокудина (Горе), что если бы у него было три жизни, он одну отдал бы таксисту, другую бы прожил сам, ну а третью - (писал бы комментарии) - отсидел (в шукшинском варианте)

Камрады при предыдущем обсуждении пришли к выводу в отношении Спокойного:

Цитата
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!

Или русский вариант этой поговорки: ОБЪЯВЛЕНИЕ НА СВАДЬБЕ:

И не стоит требовать, чтобы "гармонист" успевал ещё с вами "а поговорить!"

• +0.86 / 12
    • 12
  • АУ

frenkkapibara ( Слушатель )
26 авг 2013 в 16:28
  • ...

Думаю, тот, кто стал бы искать в вашем посте сарказм, при всём желании вряд ли его обнаружил бы... Извините, но и тот, кто стал бы искать логику, тоже ушёл бы с пустыми руками. Итак, вы приходите на ГА ради качественных новостей, верно? И находите их у Спокойного. И за эти качественные новости вы Спокойному "безмерно благодарны". Но вам хочется благодарить его сверх всякой безмерности, потому вам требуется ещё и его коммент... Но, может быть,  вам известно, что новость - сообщение о факте. Тысячи (не преувеличение) пользователей каждый день приходят на ГА за новостями. Зайдите на полное оглавление тем на ГА. Вы увидите, что почти в каждой ветке и малой веточке находятся новости от Спокойного. Это наше информационное агентство по всем злободневным вопросам и темам. Но наше агентство, в отличие от любого другого, изо всех них (агентств, информационных служб, пресс-центров и бюллетеней) отбирает самое существенное, самое важное - ничего существенного и важного никогда не пропуская. Многое, очень многое из того, что, благодаря Спокойному есть на ГА, вы не найдёте ни в какой ленте новостей: Спокойный знает больше источников, чем любая из этих лент. И все источники держит под контролем.
Откомментированная новость становится не совсем новостью. И Спокойный иногда не выдерживает (не часто), даёт строчку-другую комментария. Эти комментарии всегда точны и умны. Но, говоря вообще, достаточно выделений шрифтом и цветом (о чём и сказал вам Навигатор), чтобы понять, на чём Спокойный хочет зафиксировать наше с вами внимание.
Чтобы понять, чем дышит Спокойный (и несколько других местных поставщиков новостей), нужно увидеть, какие новости человек отбирает для публикации. Для сравнения посмотрите новости, например, на "Эхе Москвы", в "Коммерсанте", в "Ведомостях". АПН, ИТАР-ТАСС, Интерфакс посмотрите. Загляните в новости Яндекса. И всё это сравните с новостями Спокойного. Вы тогда, уважаемый топтоп, поймёте, в чём соль и преимущества нашего информагентства - Спокойного.
Думаю, что дыхание и других гуру и профи легко различимо, если внимательно почитать, что эти гуру и профи считают нужным придать публичности.
И последнее. У вас не наезд, говорите? Вот и у меня, поймите правильно, тоже не наезд.

• +2.63 / 29
    • 29
  • АУ

Дончанка ( Слушатель )
26 авг 2013 в 23:35
Сообщение удалено
Дончанка
23 авг 2022 в 17:11
Отредактировано: Дончанка - 23 авг 2022 в 17:11

• +1.66

27 авг 2013 в 21:06
  • ...

Я так работаю - у меня прошедшие выходные были практически первыми за месяц, и рабочий день не 7-8 часов, а и 12-14 частенько )
Вот за ВВП и голосую ))

• +0.23 / 7
    • 7
  • АУ

Дончанка ( Слушатель )
27 авг 2013 в 22:27
Сообщение удалено
Дончанка
23 авг 2022 в 17:11
Отредактировано: Дончанка - 23 авг 2022 в 17:11

• +0.66

оттуда... ( Профессионал )
27 авг 2013 в 23:16
  • ...

А я за Путина 8-го сентября на выборах мэра Москвы голосовать не пойду...вот не пойду, и всё...я лучше за Зюганова проголосую...

Потому что уже 5 (пять!!!) дней горячей воды нет, какие-то там трубы, видите ли, меняют...нашли время, в августе...

Но это ещё полдела - сегодня утром газ отключили!!! и как жить? в лучшем случае завтра вечером включат (газ)...как для хохлов в ПХГ закачивать, так газ есть, а нам, простым работягам, как всегда шиш с маслом...конопляным...
Счётчики, видите ли, домовые ставят, сразу во всём районе...правда, бесплатно, но в этом-то и весь ужас! заманят, а потом каааак прыгнут ...ээээ...придумают чего-нибудь...

Ну что, пришлось в сауну идти, три час ухлопал кайфовал (а что прикажете делать - немытым ходить!!??), жена какую-то запеканку в микроволновке сварганила...так жить нельзя!!!

Короче, если завтра Путин не приедет и лично всё не сделает, я не знаю что сделаю...ну как минимум, то же, что и вчера...

Показывает язык

• +1.15 / 26
    • 26
  • АУ

27 авг 2013 в 23:45
  • ...

И сразу свет станет по рупьписят  Веселый

• +0.03 / 1
    • 1
  • АУ

27 авг 2013 в 23:56
  • ...

БААА!!! Я НЕ УЗНАЮ ВАС В ГРИМЕ!!!

Кричащий Смеющийся

вот что крест животворящий делает! ©

• +0.06 / 2
    • 2
  • АУ

27 авг 2013 в 23:59
  • ...

Богатый буду, значит.
Ясно дело - лектричество-то  у нас по 2-03  Показывает язык

• +0.06 / 2
    • 2
  • АУ

28 авг 2013 в 00:07
  • ...

Это после повышения-то акцизов на табак с НГ!!?? ню-ню...не допустим!!

Навеяло:

..........проиграл в польский банчок 7384 рубля 03 коп. казенных денег. Как Индокитайский ни вертелся, как ни доказывал в соответствующих инстанциях, что 03 коп. он израсходовал на пользу государства и что он может представить на указанную сумму оправдательные документы, ничто ему не помогло.©

Веселый

это...стебусь я, если чо...

• +0.09 / 1
    • 1
  • АУ

digital ( Слушатель )
28 авг 2013 в 00:05
  • ...

сейчас инет негодует, правительство хочет ввести социальные нормы потребления, это  когда кто потребляет меньше среднего будет платить за киловатт меньше, а кто больше среднего тот больше

Причем нормы пока никто не знает, но уже ходят слухи что будет 70-50-30квт на человека, кандидат от КПРФ сказал что будет 70кВт на квартиру

• +0.31 / 5
    • 5
  • АУ

28 авг 2013 в 00:14
  • ...

ПисАл уже, и не раз, повторюсь - который уже год живём на 50 кВт  мес./чел....если больше  -тариф х 1.2 где-то...кстати, и общедомовые по повышенному тарифу тоже берут, как если бы перебрал, даже если квартира уклыдывается в норму.

Не знаю, я в ~ 150 кВт максимум укладываюсь (у меня трое прописано)...редко-редко, когда больше..если будет 70, вообще лепота  Улыбающийся

Владимирская область

• +0.28 / 7
    • 6
    • 1
  • АУ

28 авг 2013 в 00:17
  • ...

Трубы меняют - это хорошо.Улыбающийся У нас в Питере поменяли  несколько лет назад. С тех пор летом нет отключений. Может и у вас так будет...Улыбающийся

• +0.11 / 2
    • 2
  • АУ

АЛЕКС... ( Профессионал )
28 авг 2013 в 00:19
  • ...

купите уже бойлер, господа

• +0.04 / 2
    • 2
  • АУ

28 авг 2013 в 00:21
  • ...

Дык отключений и нету. Зачем он нужен теперь?Улыбающийся

• +0.03 / 1
    • 1
  • АУ

28 авг 2013 в 00:24
  • ...

Так года три живём круглый год с горячей, независимо от сезона  Улыбающийся
Разок и потерпеть можно...не, ну бывает изредка на полдня, но очень редко...

А на хрена? см. выше...

• +0.15 / 2
    • 2
  • АУ

Nobody ( Практикант )
28 авг 2013 в 00:30
  • ...

Помню мелкий был - нам горячую воду на 4 месяца как отрубили. А ещё и холодную бывало при этом то на часа три, то на пять, то на полдня.  Газ правда не выключали, но бывало что он был такой...низэнький-низэнький.  И это в 10 минутах пешком от Рублевки  Веселый
С тех детских пор рефлекс - чтобы пробка в ванной всегда была на виду.  Дабы при малейшей угрозе использовать ванну в качестве водохранилища  Веселый

• +0.57 / 8
    • 8
  • АУ

28 авг 2013 в 00:40
  • ...

Аналогично...только у меня ещё всегда в запасе в одной из кладовок 20-тилитровая канистара с водой стоит  Улыбающийся ну помимо тушёнки/макарон/подсолнечного масла, порошка стирального  и т.д., месяца на 3-4  Подмигивающий
Смех смехом, а привыкли жить с запасом...вытравливается это потихоньку, но...

А вечером искал чайник электрический (ну помню, что был, а где...), так в конце концов нашёл два!! и оба в упаковке   Веселый

• +0.09 / 1
    • 1
  • АУ