Современные российские ВС
38,183,166 99,003

Priboi5 ( Слушатель )
04 ноя 2008 06:41:25

Тред №60843

новая дискуссия Дискуссия  242

Цитата: Snake_B
хм...
ну вот а смысл это всё сюда было постить, если можно ссылку на сайт дать?
потом и получаются 550 страниц... читай не хочу...
при том, что вроде в теме "Современные российские ВС" экранопланы как то не того...
нет их на вооружении...

Ну так будут же. Сначала у погранцов, потом глядишь и другим понадобятся. Или погранцы - это не ВС.Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (18)

majors ( Слушатель )
04 ноя 2008 12:09:33

Вы еще ВВ, УИН и ЧС защитайте в армию. Они тожа погоны носят.
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
04 ноя 2008 12:26:32

В особый период - и засчитаем. И ВВ (кстати, это тоже таки армия, в некотором роде), и ПС ФСБ, и всех остальных.
  • +0.00 / 0
  • АУ

majors ( Слушатель )
04 ноя 2008 20:03:33

В особый период много кто попадет в армию. Я не про это. Не знает человек что есть армия. Подозревает, что погранцы - армия. Это ж пинджаки гражданские.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Priboi5 ( Слушатель )
05 ноя 2008 03:11:07

Очччень интересно.Подмигивающий А Вы случаем не в курсе, что на границе стреляют гораздо чаще чем в других частях? А о том, что первыми "покупателями" на сборных пунктах военкоматов были представители погранвойск. Даже раньше чем ВДВ и Спецназ? Наверное не для того, чтобы отобрать лучших? А знаете основную развлекуху китайских "тигров" на некоторых участках границы в Приморском крае? Дойти до учебной полосы препятствий на нашей стороне (а это не один километр) отметиться там и применяя всякие бяки смыться на свою территорию. И наши погранцы вполне успешно им противостоят. Наверное потому, что "пиджаки гражданские". И офицеров погранвойск готовят "гражданские" ВУЗЫ, да? А насчет того, что я не знаю, что такое армия - у меня на шевроне черная летучая мышь на фоне земли была, если Вам это о чем-нибудь говорит. А Вы простите откуда об армии так хорошо знаете? Наверное с пограничниками сталкивались только в аэропортах?
  • +0.00 / 0
  • АУ

majors ( Слушатель )
05 ноя 2008 12:05:58

В каждой конторе своя кухня. Мыша летучая тока для внутреннего потребления, вряд ли ты ее носил. Это ГРУ. Дздержинцев вроде передали в МВД. А жаль. ПДСС-ников натаскивают еще круче, чем погранцов. Они на ДВостоке шлялись по нащим позициям и постам, где часовые с боевыми патронами - ПДСС-ники да - военные. Кстати застава стояла на берегу рядом с нашей группой. Погранцы все таки не армия, а ФСБ, да и в МВД свои задачи. Это для гражданских кто в форме - армия. Но это не так. Кстате про очередь покупателей в военкомате это гражданские сказки. В некоторые части вообще команд нет, а есть штучный набор. Тока по массовым специальностям отбор по командам.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Priboi5 ( Слушатель )
05 ноя 2008 12:49:55

Ну, как бы доказывать носил я мышь или нет, нет никакого желания. Может фотографию прислать?Подмигивающий Погранцы - конечно ФСБ, а не армия. Ну так несколько лет назад они вообще были отдельными войсками. Так и в Осетии была операция по принуждению к миру, а не маленькая война. Не суть как называть, вопрос в решаемых задачах. И в случае серьезной заварухи погранцы первыми начинают воевать. Кстати два вопроса: 1) что есть ПДСС; 2)Какое отношение к мышкам имеют дзержинцы.
Про сказки с набором ты не прав, честно. Поинтересуйся у того, кто имел к этому отношение. Ну и вдогонку про штучный набор - когда то и на Халулай брали только неместных и хороших разрядников. Времена изменились. А насчет шлялись по позициям и постам с боевыми патронами - это серьезно. Когда наши валялись пару дней под аэродромом и подсчитывали на основе наблюдения примерное количество самолетов в ангарах как то ни у кого не возникло желания лезть под посты. Часовые однако имеют свойство стрелять вне зависимости от того учения это или нет. Так что осетра то может урежемПодмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

Sish ( Слушатель )
05 ноя 2008 13:17:52

Подводные диверсионные силы и средства. Проще говоря-спецназ ВМФ РФ,боевые пловцы. Не нужно путать с противодиверсионной Службой ПДСС на кораблях.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Priboi5 ( Слушатель )
05 ноя 2008 14:14:47

В первый раз услышал, что оно так называется. Спасибо. Но вообще то они морская разведка. Так на шеврончиках, по крайней мере.Подмигивающий. Но ребята, конечно, серьезные, то, что я говорил в топике выше про  Халулай, это о них. И я бы сказал, что они не противодиверсионные, а как раз наоборот, самые что ни на есть диверсионные. По крайней мере то оборудование, что у них на базе валяется не против диверсий, а как раз за.Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

Маугли3000 ( Слушатель )
05 ноя 2008 16:11:54

"Халулай", это монстры ещё те, я в 99-01 проходил действительную в морских частях погранвойск, мы раз задерживали "браконьеров", не заморских, своих. Вот там, среди моряков, один ветеран этой части был, дядька так ножом махал-закачаешься. У нас два жёстких рукопашника на корабле были, один на округ ездил на соревнования, так тот "халулаевец" его как котёнка резиновым ножом гонял, у них даже манера держать нож, и наносить удар своеобразная. Он нам пока буксировали их пару историй рассказывал, про то как тренировали их раньше (говорил что в 92 ушёл от туда, а начинал в 80 х). Чудо-богатыри вообщем в своём амплуа...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Priboi5 ( Слушатель )
05 ноя 2008 17:07:21

В 97 у них в части был мичман "Саня". Его называли сухопутный мичман, потому, что на него не один гидрокостюм не налазил, он поэтому под воду не ходил. Он когда АКС-74 в руках держал казалось, что игрушечный пистолет. А манера наносить удар ножом - так представьте что Вы под водой, и самое простое расстояние до "тела" противника это прямая безо всяких замахов, и все станет ясно. Немного по другому, чем на суше.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Sish ( Слушатель )
05 ноя 2008 20:02:33

Читайте внимательнее))) Я специально указал,что не нужно путать с службой на кораблях,которая имеет точно такую же аббривеатуру,но занимается противодействием таким товарищам. Типа Navy SEAL  и прочим.
У меня дядька служил в отряде,но не в боевом составе, он обеспечивал-следил за снаряжением глубоководным. В СССР их(отряда пловцов) было три,если не ошибаюсь.
Как выставить удаление после того,как пост опубликован!?
Удалю руками.
  • +0.00 / 0
  • АУ

majors ( Слушатель )
05 ноя 2008 20:33:11

Счас уже можно говорить и мою группу расформировали и ту дивизию подводных лодок тожа. ПДСС-ники прикрывали базу лодок, мы тожа. Мне показывал фотографии ПДСС-ник, как его люди лазили по моим позициям. Да и потом кресты ихние на пусковых видал, отмеченные мелом. Они четко действовали, не попадались на окрик, а если попадались - уходили тихо.ПДСС-ник попросил не афишировать особо. Я и драл караул в общем и целом. Без подробностей. Там многое было по-другому, жесче, вплоть до нападений на посты. Было 2 случая подряд, зеки охотились за оружием. И тигры лазили и рыси, заразы вредные. Было тяжело, но интересно. У нас готовность дежурному дивизиону была 7 минут. Неявиться было немыслимо. Сразу под трибунал. ПДСС -противодиверсионная служба ВМФ, охрана баз и кораблей в походе. Дивизия им Дздержинского была вся противодивесионной, но мышей не носила, даже синие погоны тока на парадах, потом ее отдали в МВД.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Танкист ( Слушатель )
05 ноя 2008 21:26:11

Ракушка-Веселый Яр-Тимофеевка???
  • +0.00 / 0
  • АУ

majors ( Слушатель )
05 ноя 2008 23:22:18

Угу, был тама в 84-89 годах.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Танкист ( Слушатель )
05 ноя 2008 23:32:19

Ну почти земляк. Я в Ольге в 92-94 г.г. в территориалах.
База ПДСС-ников, кажись на Норд-Осте стояла. 29-я дивизия еще была, ее в 96, кажется оптимизировали. А на 7-м километре мы паек получали.
  • +0.00 / 0
  • АУ

majors ( Слушатель )
05 ноя 2008 23:51:24

Я на группе служил, за Веселым Яром, в полчке было 12 дивизионов, тама вообще до хрена частей было напихано, и моряков и нас зеленых. Сам жил в Ракушке. Что за территориалы не знаю. Тама такие мне не попадались. Сейчас тама вроде только РТВ осталось.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Priboi5 ( Слушатель )
06 ноя 2008 02:39:59

Красивые там места.
  • +0.00 / 0
  • АУ

majors ( Слушатель )
06 ноя 2008 11:56:24

Не то слово. Недавно встретил односума по части, так говорил, что как показывают по телеку те места -жена до сих пор плачет. Красота необыкновенная. Весной розовые от багульника сопки и в снегу. Кстати Фильм наш старый "Пираты XX-века" снимался под нашей группой. Там природа оченно красивая. Но на кассете не увидал панорамы залива Владимира, а она была.
  • +0.00 / 0
  • АУ