Цитата: ursus от 04.11.2008 18:56:50
Вы искажаете смысл сказанного мной.
Если вы чего-то не поняли - переспросите, я поясню.
А против злонамеренного искажения смысла сказанного - я обычно использую методы общения с троллями.
Понятно, что вменяемых возражений против высказанного мною неприятия лимитрофного паразитизма во всех его видах, в том числе и под маской "братского кормления", от вас дождаться невозможно, за абсолютным отсутствием обоснования подобного. Потому вам остаётся только один выход - оболгать и изоврать мою позицию.
Дело привычное и не удивителььное.
Повторю, коль вы не видите:
" Персонажи, со взглядами лимитрофов - очевидный баласт, без которого будет не просто лучше, а гораздо лучше. Как без гвоздя в ботинке.
Если вы подобных называете "белоруссами" и "украинцами", то да, речь идёт о них."
Если же вы настаиваете, что подобные взгляды неприменная особенность всего населения Окраины и Белоруссии, то ошибаетесь. Они распространены крайне ограниченно, в узком слое лиц с вывихнутыми мозгами. Хотя, могут быть навязаны всему обществу силой. Как мы видим на примере Приебалтики, Окраины и Джорджии.
Сознательно я ничего не искажаю. Я пытаюсь понять. На некоторых других ветках ваши посты - образец взвешенного и разумного подхода к проблеме. Поэтому я и продолжаю попытки понять вашу позицию по восточнославянскому вопросу. Все мы можем заблуждаться, могу и я. А можете и вы.
К паразитизму я отношусь не менее отрицательно, чем вы. Я никоим образом не утверждаю, что Россия что-то "должна" современным
государствам Украина и Беларусь.
Мы - представители одной цивилизационной общности. Мы - это жители РФ, РБ и Украины. Не все, естественно, но большинство. И в рамках этой цивилизационной общности нам категорически противопоказанно начинать какие-то дрязги. Сожрут ведь. Вокруг нас - иные цивилизации, со своим пониманием мироустройства, со своим видением пути, по которому должна пойти история этого шарика. И не факт, что
их понимание не заведет человечество в тупик. Не факт, что именно
наша цивилизация не вывела бы человечество из этого исторического тупика. Раскол же внутри цивилизации уменьшает ее жизнеспособность, уменьшает шанс на то, что ее не сожрут другие, мусульманская ли, китайская или западная. Отсюда я делаю вывод, что нам надо не укреплять реальные или мнимые барьеры друг перед другом, а сообща искать пути их преодоления. Нам - это не главам государств, а нам - представителям Русской цивилизационной общности, проще говоря, Руси.
И "персонажи со взглядами лимитрофов" не должны быть этому препятствием, они сами выведутся, если мы пойдем в соответствующем направлении.
То бишь я не призываю к тому, что государство РФ должно спонсировать автократический режим Лукашенко. Также я не утверждаю, что РФ должно тем или иным способом спонсировать господина Ющенко. Я утверждаю, что нам всем надо искать пути к сближению, а не отталкивать друг друга. Искать пути к усилению роли нашей цивилизации в мире. А как это может быть реализованно - вопрос обсуждаемый. Через смену ли режимов, через полное и безусловное объединение в одно государство, еще каким-то способом... Это надо обсуждать, а не вспоминать реальные или мнимые обиды.