Цитата: Dimetrius
Как раз прямое отношение. База дается в институте. Я не говорю о купленных дипломах. Кстати в мое время отличников было не более 2-х на сотню человек и это не говорит о том, что дурнее остальные были, просто другая система оценки - не за деньги, а за знания.
А если база "0", на нее наложить опыт "0", получается, что все покрывается уровнем амбиций? так что ли? Или должностью по трудовой?
Млин. Уважаемый, я все уже сказал. От студента до главспеца МИНИМУМ 5 лет (для архитекторов еще дольше, вдвое примерно). И не просто "опыта", абы какого - а структурированного опыта - в проектном коллективе, исполнителем при ГЛАВСПЕЦЕ - на опыте нескольких десятков проектов. А в режиме "самоучки" - т.е. в отсутсвии рядом главспеца, да не в проектном институте, а монтажной шарашке - и дай бог за 10-12 доковыляет - если повезет и ума хватит. В любом случае - есть у студента красный диплом или он у него синий, любой степени синевы - с позиции главспеца разница в их знаниях микроскопическая - оба не знают ничего.
И еще раз - уровень квалификации ОБЪЕКТИВЕН. Он легко определяется. Не МНЕНИЕМ чьим-то и не голосованием - а по совокупности компетенций. Хотя легитимация и происходит, обычно, признанием равных.