Армейские байки
648,272 606

BlackShark ( Эксперт )
04 ноя 2008 23:10:17

Тред №60994

новая дискуссия Дискуссия  272

C биглера... кстати, одна из моих любимых историй...

История, рассказанная моим однокашником Саидом. Служит в штабе РВСН. Совершенно даосская байка. Цитирую близко к оригиналу:

Распределеился я в этот штаб РВСН. А через месяц, в августе 97-го, начались учения- приведение в высшие степени БГ, поезда выходят на маршруты, "Тополя" выкатываются в леса, все носятся, как наскипидаренные. И отправили меня отнести донесение в ЦКП. ЦКП- это центральный командный пункт, зал такой, где сидит толпа офицеров и жмет на пресловутые красные кнопки (которых, к слову сказать, не существует). А представляет собой это хоязяйство большой четырехэтажный дом, растущий под землю... И вывесок с указателями нет, и бегаю я по этим подземным коридорам часа три и найти не могу. И ни души. Вдруг вижу - мужичок старенький идет, в пижаме и тапках (на боевом дежурстве ходят в специальной форме без погон и тапочках). Ну, думаю, прапор... Мужик, кричу, как в ЦКП пройти? А он оборачивается, и вижу этакую, не боюсь этого слова, благородную седину... И бейджик на груди - "командир дежурных сил генерал-лейтенант ***". И смотрит он на меня и проникновенно так говорит: "СЫНОК, СЛУЧАЙНЫХ ЛЮДЕЙ ЗДЕСЬ НЕТ... ЕСЛИ ТЫ СЮДА ПОПАЛ, ЗНАЧИТ РОДИНА ТЕБЕ ДОВЕРЯЕТ. А РАЗ ТАК, ТО ДОРОГУ ТЫ ДОЛЖЕН НАЙТИ!" - и с тихим звоном растворяется в воздухе. То есть уходит, конечно, но ощущения было именно такое... Совершенно обалдевший, бегу дальше по коридору, влетаю в первую попавшуюся дверь и попадаю в тот самый ЦКП, который столько времени искал...

Впрочем, приврал он тут мальца, говорят...

http://bigler.ru/for…amp;page=1
Отредактировано: BlackShark - 04 ноя 2008 23:14:30
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!