Армейские байки
648,273 606

BlackShark ( Эксперт )
05 ноя 2008 00:02:47

Тред №61006

новая дискуссия Дискуссия  304

А вот эта история произошла с моим знакомым... Причем, в описываемый период (это где-то в 2002м было), я в тех примерно краях был, только в другом городе...

В общем, ребята те были разведчиками славной 42й гв. мсд. Контрактниками, в основном. В общем, дело было, кажется, в Шали (не помню точно, но он тогда там был, а я, если не ошибся с годом, пасся на Ханкале и периодически мотался по "милой" и "мирной" республике).

В общем, поехали парни на БТРе "службу бдить" (за водкой они поехали). Взяв необходимое и уже  возвращаясь домой, видит один из них, что из мечети (дело в пятницу было) выходит бритый, но с бородищей, не, не мужчина, а АМБАЛИЩЕ, дядя сантиметров 220 (да-да! Димка говорил, что он выше го больше чем на голову, а он сам под 190) и весу, ну много, очень много ... в цивильном. И опознает он в этом амбале какого-то там то ли главаря банды, то ли инструктора (кажется, это даже был иностранец, не помню уже), в общем, типа особо опасного и нужного...

В общем, народ решил его брать... Именно живьем, а не валить. Вышло комично, т.к. первого налетевшего на него (а это был рассказчик, парнишка совершенно не субтильной комплекции, весил тогда килограмм под 100) он одной рукой откинул метров на несколько в какой-то лоток, что ли... со следующим произошло примерно то же самое.

Оружия у него не было (точнее, была "хоттабка", но он ей воспользоваться не успел, спрятана была) и битва приобрела затяжной схватки собак и медведа, т.к. среди бойцов мастеров РБ не оказалось... а дяде и приклады пофигу были...

Зато нашелся мастер боя на запчастях... один из наших, который притаранил с БТРа какую-то "хреновину" (Дима так и не объяснил, что это, я так понял, он этого и не видел) и разбил товарисчу голову. После чего тот упал. При падении в соседних домах вылетели стекла (шутка).

В общем, на этом проблемы не кончились. Начался цирк со связыванием пленного (а вокруг уже собралась большая куча благодарных зрителей, и надо было завязывать с шоу поскорее и мотать в расположение) и с занесением ему в грудную клетку его в БТР, хотя и в грудную клетку ему тоже занесли на радостях.

Выяснилось, что в ДВЕРЬ БТРа бессознательный террорист не пролезает!!! Уж не знаю, что там за дядя был, я таких, видимо, не встречал...

И так его, и сяк его, и головой, и ногами... и боком... а он еще тяжелый...

В общем, с грехом пополам закинули его НА броню и там, что называется, принайтовили...

И в расположение...

В расположении сразу вызвали Батяню, который, разумеется, не знал о первоначальной цели поездки (что-то там другое было "по легенде")Улыбающийся.

Сгрузили так до сих пор и не очнувшегося гиганта. Он очнулся только через час, прям перед приездом товарисчей из "безпеки", которые были несказанно рады "подарку" (кстати, я что-то не помню, чтоб ТАКОЕ где-то судили, что они с ним сделали, интересно... точнее, даже не особенно и интересно-тоУлыбающийся).

После чего Батяня подошел к "героям" и ехидно поинтересовался, много, мол, взяли-то (водки)...

Все он сразу понял, как иначе-то? На то он и командир батальона...Веселый

История абсолютно реальная, жаль, фоток у моего приятеля этого "снежного человека" не было, фотика под рукой не оказалось...
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!