Цитата: BlackShark от 05.11.2008 15:51:41
1. Хасавьюрт. Приказ приказом, но он приехал туда со словами "Есть мнение, что я скоро стану Президентом! И мне нужен тут мир наплевать пох... на каких условиях"(почти дословно, свидетели имеются) Догадайтесь, КТО ему это мнение вложил в его голову? Понятно кто - БАБ. Что-то не было похоже по нему, что он выполнял ПРИКАЗ. Люди, его выполняющие, и которым он не нравится, выглядят иначе.
2. Вообще за глупость и узость мышления. Это проблема многих офицеров 90х годов из таких войск, как ВДВ, где более чем мыслить уровнем дивизии, и не учат, т.к. корпусов и армий там нет (хотя это не значит, то он был плохим командармом, да и вообще не значит, что десантника нельзя наверх пускать, просто тогда это случилось со многими МГНОВЕННО, как и с Грачевым), вылезших на волне поддержки победившей стороны в путчах и личных связей на самый верх. Но в его случае усугубленная еще и недалекостью. Он был смелым и решительным на уровне армии, лучше б и подзадержался на нем. Ну а политика вообще не была его.
3. За управляемость. Березовский как-то умудрялся им рулить.
4. Нафига он протолкнул наверх этого Родионова, который вполне на своем месте в Академии смотрелся? Что, министра получше не нашлось? Я, конечно, понимаю, что на фоне Грачева он смотрелся неплохо, но все ж надо было отойти от личных предпочтений. Мало ли, кто с кем служил и кто у кого учился?
Не хочу особо продолжать, т.к. всё ясно, только несколько замечаний.
Лебедь не управлялся Березовским, это неправда, если внимательно присмотреться, это заметно. Времена были сложные и непривычные, зачеркнуть одним махом всю жизнь конкретного человека легко. Мне об Александре Лебеде рассказывали люди, которые с ним воевали и служили под его командованием. Все отзываются в самых лучших выражениях. Когда встречаются люди, ненавидящие Лебедя, то при ближайшем рассмотрении оказывается, что мнение их основано на слухах и домыслах. Это и печально. Но тут исправить сложно. Кому-то в те времена было очень выгодно свалить всё на него.
В армии среди офицеров, очень важна корпоративная спайка, она помогает выживать. Это идёт, как и "дедовщина", с давних времён. Поэтому нет ничего удивительного в том, что двигают своих. Переломить эту тенденцию можно, но надо ли так грубо ломать то, что выростало столетиями. Кто, как не однокашники и сослуживцы, лучше знают достоинства и недостатки конкретного человека?
Мой отец, офицер-фронтовик, провоевавший в пехоте на передовой с 42-го и до Победы, за вычетом "отдыха" в госпиталях, говорил:"Ребята всегда помогут, если что!" И правда помогали и в последний путь, тоже помогли проводить. И он срывался, не глядя ни на что, если его помощь была нужна, в любое время.
Может я о чём-то не о том говорю, тогда прошу извинить.