Современные российские ВС
38,183,196 99,003

skralex1 ( Слушатель )
05 ноя 2008 02:05:36

Тред №61038

новая дискуссия Дискуссия  185

Перед ЗГРЛС не стоит задача отличать вертолёт от катера, т.к. они не являются для этой системы приоритетными целями.

Сирийцы знали об израильском рейде, поэтому не препятствовали, т.к. они от этого налёта ничего особо не теряли. Зачем светить новый комплекс по пустякам. Евреи слишком хитрый народ, чтобы легко принять на веру их заявления по поводу цели налёта. Реальная цель могла быть совсем другой, например "прощупать" новые комплексы ПВО. Мне думается, что они их больше волнуют, чем мифические радиоактивные материалы из КНДР. Которые они могут получить у Ирана значительно проще и без приключений.

Точно так же, сирийцы знали о налёте америкосов недавно, а шум устроили для отвода глаз. Им деятели из Аль-Каеды самим поперёк горла.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

BlackShark ( Эксперт )
05 ноя 2008 08:40:44

1. Для ЗГРЛС поверхностной волны именно низколетящие цели приоритетны, и надводные тоже важны, у них луч идет по приповерхностному слою над водой на дальность 250-400км. Для "отраженок" и прочих (а у них дальность может достигать от 3 до 8 тыс. км и высоты обнаружения от нуля до ионосферы, зато мертвая зона километров от 400 и до 800 доходит) - в целом нет, хотя задача обнаружения низколетящих и малозаметных целей ставится (учитывая, что луч приходит на цель сверху - задача вполне решаемая, ЭПР будет близка к максимальной). Мы планируем использовать разные виды ЗГРЛС и не только ЗГРЛС, но , к примеру, мощные метровые станции типа "Резонанс", поставляемые в РТВ.

2. Не было у САР никаких новых ЗРК на тот момент (кроме той байды на базе "Иглы", но это несерьезно). С остальным, наверное, соглашусь.
  • +0.00 / 0
  • АУ

skralex1 ( Слушатель )
05 ноя 2008 13:33:45

Да, надо более развёрнуто писать.
Для ЗГРЛС самое актуальное, определение уровня угрозы, он определяется достаточно просто, по скорости перемещения. Именно поэтому цель, имеющая скорость выше 700км/час имеет более высокий приоритет, чем цель имеющая скороть 50-250км/час. Реакция КП совершенно разная.
Вот об этом я и хотел сказать, не более того.
Катер/вертолёт  на дальностях от 450км и выше никакой опасности не представляют, хотя и можно предположить, что одиночный вертолёт там один оказаться не может, без носителя, а уж он то будет непременно обнаружен ранее.

Ну это так, не в качестве спора, а для разъяснения позиции.

P.S. Off-top конечно, но не могу пройти мимо. За что вы так не любите Александра Лебедя?
Он, если честно, этого не заслужил всей своей честной службой Отечеству.
Если за Хасавьюрт, то это не его инициатива, а приказ, который он выполнил. Его так учили.
Ещё за что?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Priboi5 ( Слушатель )
05 ноя 2008 14:17:08

Из всего, что я знаю, только Хасавьюрт. Хотя и понимаю, что это был приказ.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Маугли3000 ( Слушатель )
05 ноя 2008 16:51:21

Может это и был приказ, но как он был исполнен я запомнил, в 96 был сопляком семнадцатидцатилетним, и двое моих братьев "находились" на территории Чечни, так вот по телевизору показывали те самые "хасавьюртовские соглашения", в память просто врезалась картинка как Лебедь, глупо улыбаясь выдал фразу,- "Хватит, навоевались..." Представляю что испытывали в этот момент люди воевавшие там. Отец мой вообще встал молча, и ушёл, две сигареты подряд выкурил стоя у окна. Может конечно я что то недогонял в то время, но меня поразило это самое "Хватит, навоевались...", как будто в солдатики поиграли, пошалили. Потом ещё препод один в институте с пеной на губах орал, что Лебедь агент ЦРУ...
...пардон за оффтоп.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Andrew ( Слушатель )
05 ноя 2008 14:32:47

У нас, в Сибири, правление Лебедя запомнилось надолго. С огромным знаком минус. Крупные предприятия по жалобе держателей 2 (двух) акций переводились под контроль лебедевских эмиссаров.
Вернер, Петрушко, Селиванова...
Вернер (Новиков-Азимов) свалил в Берлин, нынче "Еврейскую правду" издаёт. >:(

Но это оффтоп. Лебедь может и служил Отечеству, но только на заре карьеры и в СССР.
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
05 ноя 2008 15:51:41

1. Хасавьюрт. Приказ приказом, но он приехал туда со словами "Есть мнение, что я скоро стану Президентом! И мне нужен тут мир наплевать пох... на каких условиях"(почти дословно, свидетели имеются) Догадайтесь, КТО ему это мнение вложил в его голову? Понятно кто - БАБ. Что-то не было похоже по нему, что он выполнял ПРИКАЗ. Люди, его выполняющие, и которым он не нравится, выглядят иначе.

2. Вообще за глупость и узость мышления. Это проблема многих офицеров 90х годов из таких войск, как ВДВ, где более чем мыслить уровнем дивизии, и не учат, т.к. корпусов и армий там нет (хотя это не значит, то он был плохим командармом, да и вообще не значит, что десантника нельзя наверх пускать, просто тогда это случилось со многими МГНОВЕННО, как и с Грачевым), вылезших на волне поддержки победившей стороны в путчах и личных связей на самый верх. Но в его случае усугубленная еще и недалекостью. Он был смелым и решительным на уровне армии, лучше б и подзадержался на нем. Ну а политика вообще не была его.

3. За управляемость. Березовский как-то умудрялся им рулить.

4. Нафига он протолкнул наверх этого Родионова, который вполне на своем месте в Академии смотрелся? Что, министра получше не нашлось? Я, конечно, понимаю, что на фоне Грачева он смотрелся неплохо, но все ж надо было отойти от личных предпочтений. Мало ли, кто с кем служил и кто у кого учился?
  • +0.00 / 0
  • АУ

skralex1 ( Слушатель )
05 ноя 2008 16:32:40

Не хочу особо продолжать, т.к. всё ясно, только несколько замечаний.

Лебедь не управлялся Березовским, это неправда, если внимательно присмотреться, это заметно. Времена были сложные и непривычные, зачеркнуть одним махом всю жизнь конкретного человека легко. Мне об Александре Лебеде рассказывали люди, которые с ним воевали и служили под его командованием. Все отзываются в самых лучших выражениях. Когда встречаются люди, ненавидящие Лебедя, то при ближайшем рассмотрении оказывается, что мнение их основано на слухах и домыслах. Это и печально. Но тут исправить сложно. Кому-то в те времена было очень выгодно свалить всё на него.

В армии среди офицеров, очень важна корпоративная спайка, она помогает выживать. Это идёт, как и "дедовщина", с давних времён. Поэтому нет ничего удивительного в том, что двигают своих. Переломить эту тенденцию можно, но надо ли так грубо ломать то, что выростало столетиями. Кто, как не однокашники и сослуживцы, лучше знают достоинства и недостатки конкретного человека?
Мой отец, офицер-фронтовик, провоевавший в пехоте на передовой с 42-го и до Победы, за вычетом "отдыха" в госпиталях,  говорил:"Ребята всегда помогут, если что!" И правда помогали и в последний путь, тоже помогли проводить. И он срывался, не глядя ни на что, если его помощь была нужна, в любое время.
Может я о чём-то не о том говорю, тогда прошу извинить.
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
05 ноя 2008 16:43:18

1. Спайка спайкой, свои своими, однако, вытолкать наверх человека, успешно "обожженного" в Тбилиси (боязнь взятия ответственности сразу же появится, гарантированно) и несколько потерявшего связь с войсками (сколько он там начальником академии проторчал? 5 или 6 лет?)....

2. Возможно, сам Лебедь и полагал, что он не управлялся. Вот БАБ считал иначе. Однако, фраза, сказанная им в аэропорту, есть, и действия его тоже есть... И выгодно это было БАБу. Вместо того, чтоб дать команду Пуликовскому и прикончить гадов - армию ПРЕДАЛИ. И сделал это - Лебедь.

3. О генерале Власове тоже неплохо отзывались те, кто с ним раньше служил...

Так что, советую дискуссию эту прикрутить.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Хан ( Слушатель )
05 ноя 2008 17:32:56

Ну вобще-то этому человеку приписывают "заслугу" заключения мира с "Ичкерией", т.е. он сдал регион России на откуп бандитам.
  • +0.00 / 0
  • АУ