Современные российские ВС
38,183,196 99,003

Opppa ( Слушатель )
05 ноя 2008 04:03:13

Тред №61051

новая дискуссия Дискуссия  163

Честно говоря все эти пустые разговоры о странах и народах.
У СССР была идея. Была привлекательность. Народы мира действительно хотели сотрудничества с СССР.
А у России какая идея? Воруй и дай воровать другому?
Никакой. Вот с этого и надо начинать. У Китая тоже нет идеи. Поэтому особенной любви к Китаю кроме как к его деньгам никто не выражает. А раз нет у нас идеи то кому мы нужны?
У США есть идея. И многие страны сами идут за ними. А за нами?
Признание Абхазии и Ю.Осетии показало настоящую цену любви батьки.
Вот оно наше место в мире.
Была бы идея и привлекательность может Молдова, Украина, Азербайджан, Армения, Грузия, Прибалтика да и вообще любая страна в мире сами хотели бы быть с нами.
А так нечего нам предложить миру вот и все.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

StrikeBack ( Слушатель )
05 ноя 2008 05:45:23

Вы, либерасты-демокрасты, удивительные существа!
С такой гибкой позицией совестью вам в цирке надо выступать: когда был СССР вы как один были против идеологизации всего - потому что рынок и возможность нажиться (срубить бабла, накосить капусты) это главное в жизни.

Когда СССР с вашей помощью и при нашем бездействии почил в Бозе - вы стали кричать что наступило время бездуховности и все пропало так как кроме наживы ничего не осталось в этом мире и Россия не лучше, а в 100 раз хуже САСШ ибо нет в ней демократии.
А в САСШ как был типа рай так и остался - и не воруют и взяток никто не берет и вообще там цитадель демократии - щас вот чорного презика выберут - и расцветут как майская роза.

Вам самому то не смешно? Или гранты зовут?
Честной слово, у Иуды совести было больше - он говорят удавился после того как ему 30 сребреников дали.

Кстати - а не скажете, какая у САСШ сверх идея то?
Жрать в 3 горла и толстеть?
Да, это реально привлекательно - особенно для некоторых африканских народовВеселый

Шли бы вы что ли за Бабрака агитировать - если аглицку мову разумеете - а тут достали уже!
  • +0.00 / 0
  • АУ

Opppa ( Слушатель )
05 ноя 2008 21:31:45

Я уже заранее предупреждал что переходить на мою личность бесполезно - я заранее согласен что я соответствую всем вашим ожиданиям и чаяниям. Можете мне сколько угодно бездоказательно приписывать слова и действия а также качества.
Так что перейдем сразу к конкретике. Вот взять какой-нибудь Чад, Камерун или Украину почему им предпочтительна США а не Россия? Я имею ввиду людей приходящих к власти.
Вам приятнее было бы что их инициатива к дружбе с нами или безразличие а то и антироссийская риторика?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ordnung ( Слушатель )
05 ноя 2008 15:59:18

Товарисча жестоко заминусовали, хотя вопрос имеет место быть и подлежит обсуждению.
Надо бы завести ветку про идеологию.
Ибо у нас и с национальной идеологией пока некоторая невнятица, только-только вроде согласились, что Россия нам нужна и защита интересов страны - есть ценность для нас (и то ещё много несогласных  ;D). До глобальной идеологии такого же уровня как отыгравший своё коммунизм или конечно-исторический рыночно-демократический либерализм - ещё пилить да пилить...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Грамотей ( Слушатель )
05 ноя 2008 16:10:57

Поддерживаю, кстати...
Ценности, в итоге,  выше  экономизма..
Например, по всем исследованиям, большинство не станет торговать наркотиками, даже если им за это ничего не будет...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Opppa ( Слушатель )
05 ноя 2008 22:13:56

Так в том то и дело. Неужели непонятно что либеральный капитализм обанкротился.
И умы не только в юго-восточной азии или латинской америке но и даже на западе готовы к принятию новой идеи. Китай не будет никакую идею генерировать им это неинтересно. Это тупо национальное государство не интересующееся своей привлекательностью.
Если никто в мире не предложит миру новой глобальной идеи то поверьте мне америка за 4-8 лет вылезет и вновь начнет продвижение своих идей. А альтернативы то нет. Кроме американцев никто глобальных идей не предлагает. Ну не православие же нести в мир.
Момент сейчас ключевой. Сходный с 91 годом когда социализм и коммунизм обанкротились.
Только сейчас обанкротился либеральный капитализм. Везде происходит сплошная национализация.
Практически западный социализм. Я бы даже сказал либеральный махровый.
Но похоже никому это все неинтересно. Я так понимаю интереснее планировать гнобление и замес антироссийских режимов. Чем глобальное несиловое возникновение пророссийских режимов.
  • +0.00 / 0
  • АУ