Здравствуйте!
В первую очередь хочу поблагодарить Авантюриста за его деятельность. Изучаю его сообщения всю последнюю неделю и хочу сказать, что они заставили меня совсем по-иному смотреть на макроэкономические процессы в мире. Даже купил учебник по макроэкономике
Единственное, что напрягает, так это то, что многие прогнозные вещи произносятся в утвердительном наклонении. Да, я читал оговорки Авантюриста относительно того, что это его видение, основанное на довольно продолжительном наблюдении за мировыми процессами. Но тем не менее, я вижу, что происходит некоторое программирование событий (надеюсь, никто не будет возражать относительно того, что мысль материальна?
тем более, что, насколько я вижу, аудитория и авторитетность Авантюриста заметно увеличились за последний год-два.
Хочу изложить некоторые свои соображения относительно возможного будущего России.
Для начала - предлагаю немножко изменить масштаб рассмотрения экономических процессов до размеров одного человека. Что им движет, когда он утром просыпается и "идет на работу"? Желание заработать денег? Желание продвинуться карьерно и получить больше власти? Желание самореализоваться?
Разрешите познакомить вас с основными тезисами биорезонансного бизнеса (БРБ). Идеи БРБ только начинают выкристализовываться, поэтому предлагаю вам всем поучаствовать в формировании нового подхода к бизнесу.
1. Важно сформировать приоритеты в жизни человека. Создать некую систему ценностей. Т.е. не решив первоочередные задачи в одной сфере жизни, не имеет смысла выходить на новый масштаб в других сферах жизни. Бизнес в данной системе находится на почетном пятом месте! Первое место занимает сам человек, а если в его жизни появилась половинка - то это то ядро, вокруг которого должны формироваться остальные сферы. Далее, идет быт (в широком смысле этого слова - насколько комфортно человеку "обитать" в офисе, квартире, собственной машине, городе и т.д.). Потом идут дети (важно осознавать, что дети - это не объект воспитания, а наши учителя, где наша роль заключается в создании условий для безопасного их роста и развития). Далее - взаимоотношения с родственниками (важно выстраивать гармоничные, развивающиеся взаимоотношения с родственниками - чтобы не было отрыва от корней, но и не было втягивания как в болото во внутренние передряги родственников). Ну и бизнес - наша самореализация в социуме. Вот первая пятерка жизненных приоритетов. Если интересует более подробное описание системы ценностей, то можно ознакомиться с работами Анатолия Некрасова (Путы материнской любви, Живые мысли).
2. Взять на себя ответственность за ВСЕ события, происходящие в жизни. Случайностей и несчастных случаев не бывает - ко всему есть предпосылки.
3. Человек творец по своей сути и он пришел на Землю раскрыть и реализовать себя. Во главу бизнеса ставится развитие человека – это фундамент бизнеса. Профессиональные задачи необходимо сопрягать с творческими задачами. Человек раскрывает свою суть только когда творит новое. Процесс новизны должен быть соразмерен способности человека меняться.
4. Предприниматель не работает, а живет, творя и создавая жизнь.
5. Мы все одно и мы все разные. У нас у всех есть то, что нас объединяет, но в то же время каждый из нас находится на разных уровнях развития.
6. Все начинается и заканчивается в самом человеке. Не нужно искать причины проблем в ком-то – нужно искать их в себе.
7. Человек рожден для счастливой жизни на Земле. Счастье не должно быть трудным.
8. Отношения человека с человеком – это главный инструмент развития. Бизнес – это взаимодействие людей.
9. Весь доход, получаемый от деятельности, направляется на развитие (себя, людей, которые участвуют в процессе, общества, бизнеса).
10. Качество бизнеса измеряется в первую очередь не прибылью и не доходностью и даже не пользой, принесенной обществу, а тем, кем стали люди в результате участия в этом бизнесе.
11. Бизнес формирует мудрое отношение к деньгам (деньги – это энергия, которая может возвысить человека, а может и убить; деньги – это инструмент проверки зрелости и духовности человека). Бизнес служит для: увеличения любви и свободы на Земле; увеличения честности на Земле; развития дружеских отношений; приобретения умения делиться.
12. Бизнес – это мужское занятие (задача мужчины – действовать вовне, творить, расширять пространство; зачача женщины – наполнять это пространство любовью).
13. В бизнесе реализуется власть не над людьми, а вместе с людьми для достижения наибольшей эффективности.
14. Бизнес – только часть процесса жизни, причем не главная (в человеке должна присутствовать полнота жизни; здоровье зависит от психики, а психика – от секса).
Что является основным ресурсом в бизнесе? Важно понимать, что человек – это не ресурс. Человек – это центр процесса. Ресурсом является любовь. И этот ресурс бесконечен и он есть у каждого человека. Критерий присутствия любви в деле – радость. И здесь на сцену выходит умение человека трансформировать любовь в энергию, в ресурс.
После рождения бизнеса важно не насиловать его, а наблюдать за процессом роста. Ребенок дан для того, чтобы родители развивались. И бизнес – тоже наш учитель. Но нужно всегда идти впереди ребенка, иначе он уйдет к другим родителям.
Такой бизнес лишен кризисов, так как главная причина любого кризиса – застой.
Только прошу не обвинять меня в сектанстве, хаббардизме и т.д. Я являюсь руководителем компании, в которой трудится порядка 20 человек, годовой оборот в этом году составит порядка 130-140 миллионов рублей (рост по отношению к прошлому году - более ста процентов). Мы трудимся на строительном рынке, который является довольно сильно пропитанным коррупцией. Этим я хочу сказать, что не витаю в облаках, а думаю и решаю - какими путями можно увеличивать честность в нашей жизни, да еще и делать это на фоне радости и получения удовольствия от жизни.
Так что давайте делиться друг с другом этими навыками.