Современные российские ВС
38,183,296 99,003

X-Guard ( Слушатель )
06 ноя 2008 03:27:04

Тред №61286

новая дискуссия Дискуссия  248

А что в Калининградской области сейчас вообще дислоцируется? Данные, небось, не секретные, если она уж точно под ДОВСЕ попадает? Силы и средства какие? Численность? Номера подразделений? Хотя бы, окрытые данные (или по указанному договору).

А разве там "Искандеров" до сих пор не было? Вроде бы сколько-то их там всё-таки и до заявления Медведева было...
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

Opppa ( Слушатель )
06 ноя 2008 06:54:36

Насколько я помню, Андропов как раз в целях вывода из под ДОВСЕ перевел несколько мсд в береговые войска как раз в Балтийск.
ДОВСЕ флот не регламентирует, ни морскую пехоту, ни береговые части.
Поэтому ДОВСЕ для нас выгоден, если бы вся Европа ратифицировала.
  • +0.00 / 0
  • АУ

X-Guard ( Слушатель )
06 ноя 2008 13:36:11

Гы! При мне (во время срочки) артиллерийский полк в Карелии "переобули в хитрые ботинки", т.е. реально полк поделили на два, наш бывший начштаба стал командиром нового "отпочковавшегося" полка "береговой артиллерии"... Под договор уже не попадали... А жрали в одной столовой... И караулы совместные были... И даже забор и КПП одни были на оба полка... Численность не изменилась... Вообще ничего, кроме подчинения, не изменилось...  ;) Вот так в СССР (России) "тупым американским дятлам" показывают "организационные реформы"... Так до сих пор, а? БлэкШарк? Как сейчас "переобувают"?
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
06 ноя 2008 08:58:39

"Искандеров" там не было, комплекс новый, их вообще только первую бригаду формировали на ДВ и вторую - в СКВО (и то, там по дивизиону было пока). "Точка-У", вроде, от бывшей 11й А осталась...

ДОВСЕ, говорите? Ну вот, данные на 2005 по ДОВСЕ (версия Ъ-Власть)...

http://s54.radikal.r…ce2b76.jpg
  • +0.00 / 0
  • АУ

X-Guard ( Слушатель )
06 ноя 2008 13:49:49

Хотел бы получить более свежую инфу, честно говоря... И не из "Ы-власти", а из компетентных источников...

Вообще-то, может и офтопик, но реально мыслю о репатриации в Россию... В частности, в Калининградскую область... Ближе, всё-таки, к маме и сеструхе... Хочу вернуться на этническую Родину... Бля, не могу, как тянет! Хоть меня все и отговаривают... Но не могу! Люблю я Россию! Клятву ведь ей давал (даже, хотя бы, Советской) Не могу я больше... Домой, к русским, тянет! И пусть "кривая и всякая такая", но тянет!

Как там в Кёниге? Пацаны, помогите обустроиться и что мне и как делать? Я полный лох и не знаю уже давно, в какую позу с российским законотворчеством мне встать... Помогите российское гражданство репатрианту получить, а? Хоть научите, где что читать... На Авантюре здесь уже всё прочитал.. Неужели так трудно снова стать гражданином России? Неужели так трудно стать вам нужным?...  :-*
  • +0.00 / 0
  • АУ

Капитан ( Слушатель )
06 ноя 2008 18:57:17

Гвард, видел по новостям, что сейчас множество мероприятий организуется правительством для помощи русским которые хотят вернуться в Россию. Подробности не помню. Можно попробовать позвонить/сходить в посольство. Даже если в прибалтике ничего такого нет, то пусть хоть наши знают что люди вроде тебя естьУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

Портос ( Специалист )
07 ноя 2008 00:15:57
Не могу сказать, насколько трудно. Но некоторые знакомые получили (восстановили) гражданство. Если до (не помню точно ) июня 1992г. Проживали на территории РСФСР очень даже легко. Знакомый, уволился и армии, поехал за хорошей квартирой на Украину, там себя не нашёл, восстановил гражданство благодаря прописки жены (военные ж паспортов не имели). Насколько я знаю через посольство практически невозможно. Все мои знакомые, когда приперло, собрали манатки и перебрались самоходом, а на месте уже найдя работу (люди с головой и руками очень даже востребованы) обустроив жильё, перетащили детей. А дальше, кому работодатели помогли, кому родственники, кому друзья.  Совет в Москву, Питер не соваться. Главное жильё. А самое главное под лежачий камень вода не течет. «Жизнь заставит, не так раскорячишься» (С).КрутойКрутойОбеспокоенный
  • +0.00 / 0
  • АУ

Sparrow_AG ( Слушатель )
07 ноя 2008 02:37:33

Можно попытаться приехать трудовым мигрантом с разрешением на работу. А вообще стоит покопаться вот тут: http://www.fmsmoscow.ru/prigl.php и вот тут: http://www.fms.gov.ru/
Трудовые мигранты из Узбекистана, Таджикистана и Киргизии у нас получают гражданство достаточно просто. Многие получили в течение года по приезду, сами работодатели подталкивают к этому их, так как разница в подоходном налоге существенна — 30% для нерезидентов и 13% для резидентов.

Цитата: Snake_B
мне полгода назад в рос.консульстве говорили, чтобы восстановить гражданство - 3 года...
по моему не так и много... вс таки...
а до восстановления, думаю, вид на жительство можно сделать... =)

Что-то долго. У нас в фирме кто-то из трудовых мигрантов вообще за пару месяцев после приезда сделал себе гражданство.
  • +0.00 / 0
  • АУ