Письмо ученому соседу
267,932 1,129
 

  Рулев Игорь ( Слушатель )
05 сен 2013 21:39:36

Тред №612901

новая дискуссия Дискуссия  271

Вот статья профессора физики университета Пердью Уэст-Лафайетт, штат Индиана 47907, США
Ким Ен Э. от 18 июня 2011
http://www.physics.p…drogen.pdf
(некоторые теоретические соображения по  бозе-эйнштейновской конденсации ядерного синтеза, - используется для проведения теоретического анализа последних экспериментальных результатов Росси и для других. водородо-никелевых систем)

А вот теоретический анализ того же Yeong E. Kim  совместно с John Hadjichristos - главным директором по технологиям, Defkalion Зеленый Technologies Corporation Ванкувере, Канада от 25 июля 2013 г.
Эти материалы поясняют механизмы реакций для экспериментальных результатов водород-никель системы, представленные на ICCF-18, Университет Миссури,
https://mospace.umsy…sequence=1

Даю пару картинок из этого документа.

[Оказывается мощные магнитные поля регистрируются на расстоянии  аж 20 см от оси реактора.

Показаны сопровождающиеся выделением энергии нано - взрывы бозоновских кластеров на отдельных нанокристаллах в структурных ячейках реактора.

Эта утечка информации (ссылка 8 ) а также неоднократные заявления А.Росси об успешности экспериментов с прямым преобразованием LENR-энергии в электрическую дают надежду на появление на рынке промышленной установки, осуществляющей непосредственное одноступенчатое  преобразование ядерной энергии в электрическую.

Магнитное поле в данной конкретной установке при стимуляции процесса переменным током не может быть постоянным, а изменяющаяся во времени магнитная индукция B – это  уже характеристика  электромагнитного поля. Т. е. вектора E, H, D и B связаны уравнениями Максвелла – Лоренца, описывающими физические процессы, протекающие в реакторе. А аномально большие величины магнитной индукции свидетельствуют об интенсивности этих процессов.
Происходящее хорошо объясняется  феноменом зарядовых кластеров. Множество этих объектов, возникающих на острие нанокристаллов, перемещающихся в газовой среде по полю и разрушающихся на следующих зернах никеля образуют в трехмерном пространстве поле осциллирующих электрических зарядов значительной величины. Зарядовый кластер в момент своего возникновения  вбирает в себя порядка 10^9 степени электронов, образовывая стабильную и почти нейтральную электрически структуру тороидальной формы. Электрический заряд временно консервируется, как бы исчезает, т.е. в данной точке пространства возникает сток электрического тока. При разрушении кластера через несколько микросекунд заряд вновь появляется (точка токового истока), причем время этого взрывообразного процесса исчисляется пикосекундами. Шоулдерс (см. ссылка 2) основательно изучил и описал этот феномен, по его данным зарядовый кластер имеет такие характеристики:

«Размер наблюдаемых единичных EV около 0.1 мкм, количество электронов, упакованных в такой кластер, составляет 10^8 … 10^11 штук. Далее, зарядовый кластер приобретает значительную массу, захватывая из окружающего пространства атомы вещества в виде положительных ионов в количестве одного на 100 000 электронов, т.е. 10^3 … 10^6 штук. Учитывая размер кластера, можно посчитать, что речь идет о структуре весьма высокой плотности: в 1 см.куб. можно разместить (10^5)^3 кластеров, в каждом по 10^3 … 10^6 атомов,
т.е  всего 10^18 … 10^21 атомов не считая электронов, которых еще на 5 порядков больше. Один см.куб. газа при нормальных условиях состоит всего лишь из 2.7*10^19 молекул (число Лошмидта).»


Таким образом, при работе реактора в окружающем пространстве должно возникать мощное ВЧ поле, черпающее свою энергию из микропроцессов, происходящих в зоне реактора. Часть энергии  поля можно отводить с помощью витков связи или волновода и использовать по прямому назначению. Аналогичный процесс наблюдал и демонстрировал Вачаев в 1996 -1998 годах на своей установке «Энергонива» (ссылка 3).

Адреса ссылок в конце текста
Отредактировано: Рулев Игорь - 05 сен 2013 21:51:50
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!