>>
  • ...
Дискуссия Новая   744

Тред №612914

05 сен 2013 в 22:19   oldmenspb
Ух, ты, класс!!!
Маэстро, поздравляю!Улыбающийся
Ветка всегда наверху, но чтобы так...

PS
В отпуске сейчас, сижу неподалеку от геленджика; погода - дрянь... читаю с планшета; плюсики не нажимаются, потому напишу
По теме первой квадры: самое сильное негативное впечатление моей молодости, это именно та " жизнь кафедры изнутри", которую мне пришлось наблюдать. Такого контраста между идеальными представлениями аспиранта-мнс'а и реальным "клубком змей", подсиживанием, ревностью, доносами благообразных коллег, стуком в парторганы, поведением на пьянках... в общем мне навсегда хватило
И я прекрасно понимаю Маэстро. Прав он в своей эмоции по поводу первой квадры.
У меня оно еще и более жестко; я ведь помню их лично, тогдашних самозабвенно белогандонных, им ничего нельзя было обьяснить
Как они пели... и как буквально через несколько лет завыли про трагедию культуры и гибель образования
И как никчемны они оказались вне стен уютного террариума
Меня к счастью выкинуло оттуда в реальную жизнь, пошел бизнес, сформировался коллектив... и только то, что в силу естественного хода вещей мой психотип как-то мигрировал, стал иным, и примиряет меня ныне с тированием в доныУлыбающийся

• +0.46 / 10
    • 9
    • 1
  • АУ
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №612913

Следующая дискуссия:

Тред №612915 >>
ОТВЕТЫ (45)

rat1111 ( Слушатель )
05 сен 2013 в 23:58
  • ...

имхо
Их надо просто уметь готовить. А в России с этим исторически туго.
как пример - в России огромное количество высококлассных программистов. Но вот индустрии ПО - нет.

• +0.41 / 11
    • 10
    • 1

Leto-77 ( Слушатель )
06 сен 2013 в 00:18
  • ...

Не скажите - Абби, Яндекс, Мейл.ру (не только поисковик), игроделы (Нивал, Бука, не считая украинских и беларусских), 1с, Касперский и доктор Веб, Бифит (онлайн банкинг). Это корпорации международного уровня. Я уж не говорю о на порядок более конкурентном, чем на Западе рынке веб разработки и различных интеграторах/внедренцах. Может ПО индустрия и не самая мощная в мире, но она точно есть.

П.С, На тему готовить - это да. Мне вспомнилась давешнее обсуждение работ Цейса, и на тему что кто-то во время останавливается, а кто-то заходит слишком глубоко с "сортировкой людей по врожденным признакам"...

• +0.36 / 6
    • 6

Leto-77 ( Слушатель )
06 сен 2013 в 00:19
  • ...
Не скажите - Абби, Яндекс, Мейл.ру (не только поисковик), игроделы (Нивал, Бука, не считая украинских и беларусских), 1с, Касперский и доктор Веб, Бифит (онлайн банкинг). Это международные корпорации. Я уж не говорю о на порядок более конкурентном чем на Западе рынке веб разработки и различных интеграторах/внедренцах. Может ПО индустрия и не самая мощная в мире, но она точно есть.

П.С, На тему готовить - это да. Мне вспомнилась давешнее обсуждение работ Цейса, и на тему что кто-то во время останавливается, а кто-то заходит слишком глубоко с "сортировкой людей по врожденным признакам"...

• +0.00 / 0
  • АУ

CapitanNemo ( Слушатель )
06 сен 2013 в 00:51
  • ...

Тут надо уточнить что понимается под индустрией ПО.  большинство этих компаний работают по  стандартам  заданных западными компаниями, , используют протоколы и.т.д, созданные западными компаниями,  на языках программирования созданных западными компаниями, программы пишут в IDE(среда разработки) созданных западными компаниями, работают в операционных системах созданных западными компаниями, и в большинстве своём используют библиотеки созданные западными компаниями.  Это всё уровень применения технологий, но не разработки своих собственных.  На уровень создания собственных библиотек и фреймворков(наборов утилит)  только выходим. В лучшем случае игроделы создают свои движки.  В  плане создания своих технологий дальше всех ушёл Яндекс.  До до уровня гугла в плане создания технологий им очень далеко.

• +0.66 / 7
    • 7

Leto-77 ( Слушатель )
06 сен 2013 в 08:03
  • ...

Ну при таком подходе я просто обязан вспомнить военку — программирование С300 в четверичной системе счисления на военной кафедре произвело на меня неизгладимое впечатление.Улыбающийся Так что судя по "научным ротам", своя уникальная школа у нас не пропадет.Улыбающийся

П.С. Судя вот по этому - Эльбрус 2013 - свои архитектуры тоже делаем. Гм. Опять упираемся в военку и космос как основных заказчиков уникальности в Российских технологиях...

• +1.04 / 8
    • 7
    • 1

Senya ( Практикант )
06 сен 2013 в 08:14
  • ...

То есть "высококлассные российские программисты" просто существуют перпендикулярно российской индустрии ПО, так как воспитаны на примере цукербергов. Для коих места в обществе не предусмотрено.Улыбающийся

• +0.53 / 6
    • 6

Leto-77 ( Слушатель )
06 сен 2013 в 08:36
  • ...

Я ж вроде как раз отстаиваю точку зерния, что какая-никая индустрия ПО у нас есть и свои уникальные продукты делаем. Что-то я потерял нить.

• +0.09 / 3
    • 2
    • 1

Senya ( Практикант )
06 сен 2013 в 12:25
  • ...

Из исходной постановки
как пример - в России огромное количество высококлассных программистов. Но вот индустрии ПО - нет.
"высококлассные программисты" можно воспринять только как интернетовский мем, людей, которые широко и шумно себя рекламируют. В широком смысле - человек, который широко и шумно себя рекламирует, в России должен рано или поздно занять соответствующую должность, либо станет перпендикулярен стране и обществу и никак не будет с ним ассоциироваться. Ну как много лет назад с серьезно гордились, что "тетрис" написан русским. А сегодня всем перпендикулярно, как например госпринадлежность кубика Рубика.
Ну а индустрия состоит из неразрекламированных, которые соответственно перпендикулярны западным критериям высококлассности.

• +0.54 / 9
    • 9

Leto-77 ( Слушатель )
06 сен 2013 в 13:03
  • ...

Аааа. В этом то плане я согласен - собственно про "уникальных высококлассных программистов" это не я писал (что меня и сбило с толку).

Вообще для меня эта тема наболевшая (опыт работы в IT проектах от внедрения ERP систем, банковских систем, систем документооборота и сейчас разработка сайтов). Так вот - основной характеристикой кода после работоспособности является простота его восприятия. Потому что гениальная строчка, написанная "уникальным высококлассным программистом", и заменяющая 100-500 строчек кода, написанного простым программистом, выльется в кучу геморройя в случае необходимости модификации функционала, или адаптации. Тут появляется страшная зависимость от левой пятки этого "уникального программиста" (УП) - не дай бог он заболеет/уйдет в отпуск/обидится на что-то. Потому что, если кто в отсутствие этого УП и разберется с его гениальным творением, то это выйдет большой кровью...

Развитие индустрии ИТ это упрощение и стандартизация, а не гениальность кода. Может конечно гениальный код иногда и нужен (вирус там в подвале написать или свой уникальный архиватор, архивирующий на целых 10,5% лучше других), но не в масштабах индустрии. Для меня было показательно страдание "высококлассных специалистов" на тему, что винда отупялет людей и жрет ресурсы, надо работать через командную строку. Я в свое время тоже застал дос, и даже привык к нему, но при этом понимал, что

В общем с "уникальными высококлассными программистами" это не ко мне (повторюсь - это не я про них написал).Улыбающийся Я писал, что у нас есть ИТ (пусть и не сильно могучее), есть свои наработки. Думаю, уровень нашего ИТ определяется востребованностью этого ИТ в экономике (бухгалтерам нужна прога - вот 1с выросла. Он-лайн банкинг? растет Бифит. Бизнесу нужна контекстная реклама в России? Растут Яндекс и Мейл.ру и т.д.), а не стремлением к совершенству ИТ процессов. И смысла расти ей больше, чем востребовано экономикой/государством нет.

И страданий на тему перенимания западных практик, вместо разрабатывания своих, я кстати тоже не очень понимаю. Вот внедрил Петр 1 в армию европейские наработки - что армии не стало? Или в индустриализацию везли заводы с США и Европы в СССР - что не получилось индустриального рывка?

• +0.80 / 7
    • 7

ЮВС ( Слушатель )
06 сен 2013 в 14:37
  • ...

Собственно, это не столько о программистах, с которыми я по существу не работал. Но напрашивается предположение, что для работы с любыми специалистами высокой квалификации требуется сопоставимая квалификация руководителя. Руководителю же, который с трудом "научился считать до десяти", наличие в коллективе высококлассных специалистов как правило противопоказано.

• -0.08 / 6
    • 2
    • 4

Leto-77 ( Слушатель )
06 сен 2013 в 15:07
  • ...

Чо-то читаю я это и всё больше понимаю, что с большинством гонористых высококвалифицированных спецов нужно работать человеку со стальными нервами, чтоб не сорваться случайно...

• +0.23 / 3
    • 3

ЮВС ( Слушатель )
06 сен 2013 в 15:42
  • ...

Ну - вот он вам и конкретный пример. Даже комментировать ничего не нужно; все как на ладони.

Могу Вас утЕшить; Вы такой не один, и даже вас таких не несколько. Разве что во времена СССР на производстве еще попадались квалифицированные руководители; сейчас и там в основном "эффективные".

• -0.28 / 2
    • 2
  • АУ

06 сен 2013 в 15:56
  • ...

Нужно быть профессионалом своего дела.  И понимать  область в которой ты руководишь.  Если перенести ситуацию на другой контекст, это как если бы бойцам с большим боевым опытом назначили командиром "пиджака" не нюхавшего пороху.  Такое в области разработки программных продуктов сплошь и рядом.   профессиональных  руководителей в области ИТ я встречал  только пару человек. Один из которых вырос и состоялся как руководитель у меня на глазах.

• +0.04 / 1
    • 1

Leto-77 ( Слушатель )
06 сен 2013 в 16:06
  • ...

Я не писал, что нужно быть профаном. Суть моего предыдущего коммента в том, что такие "спецы" как ЮВС просто своим неадекватным поведением и наплевательством на всё и вся кроме своего большого Я, будут ездить по нервам своему руководству, намного чаще и больше, чем демонстрировать необходимость понимать его "интеллектуальный" продукт. Улыбающийся

П.С. А код должен быть без "выпендрёжа" - простым и читаемым, не только для УП, но и для сменяющего его другого прогера, в случае преждевременной кончины УП.Улыбающийся

• +0.12 / 2
    • 2

06 сен 2013 в 16:13
  • ...

Обычно "спецы"  начинают так вопить когда понимают, что руководство не понимает, что он делает и как.  А если руководство понимает предметную область "спеца" и его "язык", и может на нём обосновать неправоту "спеца", то градус неадеквата резко снижается.

• +0.00 / 0

Leto-77 ( Слушатель )
06 сен 2013 в 16:27
  • ...

Пример из жизни - хороший прогер, так вышло, что в команде выпал один человек по болезни. Попросили его прикрыть место - причем задача была на 2-3 часа. Готовы были поощрить, лишь бы не подводить никого. И он мог её решить. Получили отказ - мол то низкий профиль такого хорошего прогера, как он... Свое он сделал, и на всё остальное ему плевать. Просто вдумайтесь, человек готов подвести всю команду, просто из-за того, что считает работу своего же собрата низким ремеслом. Мы сначала думали даже может пошутил так неудачно, переспрашивали несколько раз...

Второй пример уникального программиста (мой первый ИТ проект, я там аналитиком был) - долго спорил с проектным менеджером, что предлагаемое ПМом решение не возможно. Тот говорил, что в его опыте делалось такое в другом проекте. Прогер был неумолим. По общению с другими участниками проекта, узнал что прогер считается звездой, мол знающий. А потом приехал индус и все сделал, как просил ПС. Прогер долго ругался, что некрасивый код у индуса, и он бы такой код никогда не написал бы, это всё не по науке...

Всего у меня в ИТ жизни было 4 крупных проекта (20+ участников, 2-3 года), 6 средних, и более 150 мелких (2-3 прогера + аналитик). Неадекват УП в 90% не от не понимания специфики ПМом, а от непомерного гонора и наплевательства на всех. Что характерно, уникальность проявляется в основном в выпендреже, а не в решении задач. Будущее ИТ отрасли - в избавлении от зависимости от УП.Улыбающийся

• +0.71 / 7
    • 7

Bolikkkk ( Слушатель )
06 сен 2013 в 16:30
  • ...

А "образцы" для копирования и масштабирования где брать будете?

И как решите зависимость вопроизводства кадров уровня "исполнитель" от УП?

И как собираетесь конкурировать с "индусами" - лишившись отличия от них?

• -0.14 / 6
    • 3
    • 3

Leto-77 ( Слушатель )
06 сен 2013 в 16:35
  • ...

Подловили.Улыбающийся Ну да - немного меня занесло в полемическом угаре. Совсем избавиться не получится. Давайте переформулируем так - отрасль будет стремиться избавиться от зависимости от Личной Йаркости творцов от ИТ.

• -0.21 / 2
    • 2

Bolikkkk ( Слушатель )
06 сен 2013 в 16:36
  • ...

Проблема в том что в своем "стремлении" - реально можете достичь успеха - после чего "отрасль" просто ляснется.

Вы на кого возлагаете работу по регулированию "равновесия"?

• -0.19 / 3
    • 1
    • 2
  • АУ

rat1111 ( Слушатель )
06 сен 2013 в 16:41
  • ...

Объективно - уровень УП реально востребован в техническом руководстве проектом и выше, на отладке и поддержке. Во всех остальных случаях - от УП кроме вреда никакой пользы

• +0.31 / 5
    • 5

Bolikkkk ( Слушатель )
06 сен 2013 в 16:42
  • ...

"А "образцы" для копирования и масштабирования где брать будете?

И как решите зависимость вопроизводства кадров уровня "исполнитель" от УП?

И как собираетесь конкурировать с "индусами" - лишившись отличия от них?"

• -0.19 / 3
    • 1
    • 2

rat1111 ( Слушатель )
06 сен 2013 в 16:51
  • ...

- УП на техническом руководстве проектом и выше

ЦитатаИ как решите зависимость вопроизводства кадров уровня "исполнитель" от УП?

Абсолютно не взаимосвязанные (в лучшем случае) вещи. Характерная черта всех "дельфинов" - нежелание передавать знания "анчоусам".

ЦитатаИ как собираетесь конкурировать с "индусами" - лишившись отличия от них?"

В текущем состоянии IT сфера в России с индусами неконкурентноспособна.

• +0.15 / 3
    • 3

Bolikkkk ( Слушатель )
06 сен 2013 в 16:55
  • ...

Т.е. переход из "специалистов" в "манагеры" - с потерей практики и дисквалификацией через какое-то время.
Улыбающийся
Абсолютно взаимосвязанные.
Нежелание имеет под собой причины. Не так ли?

В нише "индусов" не конкурентоспособна.
Но имеет свою.
Если вы доведете состояние "отрасли" до уровня "индусов" - она все равно конкурентоспособной с "индусами" не станет.
А свою нишу - потеряет.

• -0.17 / 4
    • 2
    • 2

Leto-77 ( Слушатель )
06 сен 2013 в 17:04
  • ...

Гм. Вы разве не слышали о Системных архитекторах, которые не равны Проджект манагерам?

• +0.00 / 0
  • АУ

rat1111 ( Слушатель )
06 сен 2013 в 17:05
  • ...

Без комментариев

ЦитатаАбсолютно взаимосвязанные.
Нежелание имеет под собой причины. Не так ли?

Естественно. Страх, что кто-то окажется в результате лучше, чем УП. Именно поэтому вы говорите о воспроизводстве уровня исполнителя, а не УП. .

• +0.06 / 2
    • 2

ЮВС ( Слушатель )
06 сен 2013 в 17:22
  • ...

Да ведь вовсе и не обязательно учить. Тем более, в нынешних условиях. Но работник должен видеть "планку" - образец. Все квалифицированные руководители, с которыми я сталкивался, имели - вот именно - примеры квалифицированных же руководителей, у которых они "в дни своей юности" работали.

"Ну а "нет" - так нет."

PS В частности в описанном Leto77 примере нормальный руководитель бы предложил УП нанять стороннего спеца (как и было сделано), но в случае, если этот спец справится с задачей, выплатить ему доп премию из средств УП как плату за некомпетентность. И наоборот. Сумма могла бы быть и символической - или - сам бы назначил цену своей компетентности.

• -0.19 / 1
    • 1

rat1111 ( Слушатель )
06 сен 2013 в 18:00
  • ...

"Дельфин" с зашкаливающим ЧСВ - в качестве образца... Лучше не надо

ЦитатаPS В частности в описанном Leto77 примере

ИМХО там или организационная структура крива была или TPM дятел, или УП не на своем месте

• +0.00 / 0

Leto-77 ( Слушатель )
06 сен 2013 в 18:10
  • ...

Проект по внедрению Oracle E-Business Suitte в Сибуре - основной подрядчик IBM Business Consulting Services (и ПМ, и УП были оттуда) совместно с нашим субподрядчиком Борлас. ПМ - один из лучших, кого встречал (без мудизма, которым обычно ПМы страдают), прогер по оценкам окружающих был оооочень знающий. В общем - не знаю что там криво было, вроде по "лучшим западным стандартам" и всё такое. А на практике бизнес процессы в директориях на 30% состоят из хаоса, датчики учета на трубопроводы между заводами ставить не хотят (на глаз пишут в журналы), прогеры спорят с ПМами, потом вызывают "для солидности" индусов системных архитекторов, сроки жмут, заказчик требует, чтоб все были довольны, кураторам проекта от подрядчиков на все по фиг кроме подписей на актах приемки объемов работ и проч.

Ещё скажите, что видели крупные проекты без "косяков" и "нештатных ситуаций".Улыбающийся

• +0.00 / 0

rat1111
  • Загрузить

rat1111
  • Загрузить

• Загрузить

ЮВС ( Слушатель )
06 сен 2013 в 16:50
  • ...

"В этом-то все и дело".

Ни аналитик, ни менеджер проекта даже не понимали, может ли данная задача быть решена такими средствами.
И ведь даже не стесняются этого.

• -0.30 / 3
    • 3
  • АУ

ЮВС ( Слушатель )
06 сен 2013 в 16:38
  • ...

Вот именно; но не только "не понимает", так еще и пытается ставить задачи, и сроки, совершенно не представляя себе существа работы.

Тут мне недавно порекомендовали статью, типа объективно характеризующую трудности, с которыми нынче сталкиваются интернет-провайдеры.
http://nag.ru/articl…klada.html

Я прочитал. Подумал.
Вот пример современной, казалось бы, технологичной компании, руководитель которой, работая более десятка лет:

- на бурно растущем рынке (иху мать... даже монополии считают за счастье работать на практически стабильном рынке);
- в условиях полной бесконтрольности (кроме налоговой);
- при избытке предложения рабочей силы, сопоставимом разве что с эпохой огораживания в Британии -

не смог создать коллектива, который был бы работоспособным в изменившихся условиях.

Нужно быть весьма незаурядной личностью, чтобы при всем при этом искренне считать себя умным человеком.

Вспоминается анекдот, который заканчивается примерно так:
- Да; Вы, судя по всему, весьма незаурядная женщина.
- Вот именно доктор; об этом-то мне и нужна справка, а то все меня почему-то блядью называют.

• -0.04 / 4
    • 1
    • 3
  • АУ

бульдозер ( Практикант )
06 сен 2013 в 16:04
  • ...

Хорошего Сержанта, Большую Морковку, и Дуньку 2 раза в месяц- для поддержания,так сказать... Проверено не только в СССР. В Яонии и Корее все так работают.

• +0.09 / 4
    • 4

Bolikkkk ( Слушатель )
06 сен 2013 в 16:19
  • ...

Работает на первом - в пределе третьем - поколении,  считая от "крестьянского" ребенка засунутого в систему "индустриального образования".
Издержки:
1. расходы на содержание системы "индустриального образования" - гигантские;
2. генерация многомиллионной армии "образованцев"="интеллигенции" - отходов от производства в системе "индустриального образования".

Начиная со 2-го или 3-го поколения в семье накапливается некоторый минимум знания/понимания "городских" социальных практик - и детки начинают избегать некоторых карьер и социального контроля.

И как раз пример СССР и Японии подтверждает ограниченность во времени таких практик.
Корея начала позже - у нее "моделька" кончится через поколение.

• -0.26 / 5
    • 2
    • 3
  • АУ

Senya ( Практикант )
06 сен 2013 в 15:30
  • ...

Да, конечно. Но только квалификация именно руководителя. Разбираться необходимо, но на базовом уровне, больше редко надо. Руководство народом, который "вовсе не желает, чтобы им руководили, более того - активно сопротивляется любой попытке им поруководить"тм совершенно отдельная отрасль.

• +0.41 / 7
    • 7
  • АУ

Murmur. ( Слушатель )
06 сен 2013 в 13:46
  • ...

не знаю, не знаю. Я воспринял "высококлассные программисты", как - высококлассные программисты.

• +0.22 / 3
    • 3
  • АУ

rat1111 ( Слушатель )
06 сен 2013 в 12:34
  • ...

Это не индустрия. Это - маленькие кусочки:
- отдельные предприятия, ориентированные на достаточно узкие нишевые сегменты (функциональные - антивирусы и сервис или территориальные - вконтакте, мэйлру, яндекс, 1с)
- "подразделения" других направлений промышленности или зарубежных гигантов - те же военка, космос, российские отделы разработки западных IT-компаний
По поводу причины - ИМХО:
- для построения индустрии по "индийскому" образцу - нужны (условно) программисты-рабочие, которым сказано копать отсюда и до обеда - они и копают. Но у нас таких почти нет - у нас плюнь в программиста, даже такого, который "hello, word" неделю пишет - попадешь в "Творца" с хтонической мощи ЧСВ
- для построения индустрии по модели даже Микрософт, не говоря уж об open source - у нас проблемы с моделями управления и управленческими кадрами
Ну и получается как в гениальном диалоге у Пелевина
- Творцом?
- Творцы нам тут на@#$ не нужны. Криэйтором, Вава, криэйтером
А в криэйтеры идтить не хотят

• +0.29 / 8
    • 7
    • 1

06 сен 2013 в 12:45
  • ...

Да это основная проблема.  Могу добавить, что проблема в донесении этих моделей управления до руководства.  Обычно компании нужно потерять не один миллион рублей, что бы оно внедрило самые элементарные модели о которых пишут в книжках по управлению IT проектами.

Вы не путайте школу и индустрию.  Школа готовит специалистов индустрия их встраивает в производственный процесс.   В военке и в космосе процессы производства налажены и работают - т.е. выдают продукт в срок, отвечают ли они современным реалиям? есть у меня подозрение, что нет.

В бизнесе есть свои налаженные процессы, компании которые вы назвали тоже имеют свои налаженые процессы, они чуть больше соответствуют реалиям современного мира.  

Остальные компании не имеют даже таких процессов.

То что вы назвали это исключения из общей массы.

• +0.22 / 3
    • 3
  • АУ

Murmur. ( Слушатель )
06 сен 2013 в 12:08
  • ...

Если высокласные существуют перпендикулярно индустрии ПО, то тогда из кого состоит "индустрия ПО"?

• +0.12 / 3
    • 3

footuh ( Практикант )
06 сен 2013 в 12:57
  • ...

Да видать - по мнению "высококлассных специалистов" - набрали там в эту "индустрию ПО" каких-то индусов по объявлению, вот они и потеют - тянут микрософт и циско - неизвестно куда (по мнению "высококлассных специалистов" видимо в ад и безвестность), а "высококлассные специалисты" при этом принуждены перебиваться случайными заработками да дрочить на мнения об их способностях - других таких же "высококлассных специалистов".

Неужто не замечаете удивительного совпадения с тем самым эффектом, который описывала Стратиевская и ее феноменальную фразу о том, что организации набитые "высококлассными специалистами" загибаются при этом с изумительной скоростью, а вот те - откуда их поганой метлою выметывают выглядят слегка хаотически (в израиле времен октябрьской войны процесс подготовки к ней в мемуарах тамошних политиков и военных назывался не иначе чем "творческим бардаком" и дальше все эти политики и военные хором изумлялись, как так оно получилось, что в ходе столь беспорядочного и в целом - по первому взгляду "безнадежного дела" - все в итоге - настолько хорошо кончилось?  но почему-то так долго не прогорают.
К примеру то, что "микрософт - говно", - все "высококлассные специалисты" говорят нам уже подряд лет 30...

Извините за этот камент - так вдруг. Подумалось....

• +1.05 / 11
    • 11

06 сен 2013 в 15:04
  • ...

Софт и код для Циско пишут наши ребята которые занимали первые места на мировых олимпиадах по программированию.  Разрабатывают полностью в России.   Подмигивающий
Индусы там только на тех поддержке.

• +0.34 / 4
    • 4
  • АУ

oldmenspb ( Слушатель )
06 сен 2013 в 12:23
  • ...

Есть такое делоУлыбающийся
Уже почти десятилетие работаю в IT сфере РЖД
И давеча пришел к выводу, что дело в пропорции... ну примерно, как Бульдозер, говорит о допустимой долее евреев к общей численности населения
Вот и у меня в банде получается, что первоквадровые  могут образовать замкнутую группу, т.к численно вокруг четвертая и вторая (а РЖД - она "командирская", второквадровая иерархия)...

• +0.23 / 3
    • 3
  • АУ