IT в России и мире в реалиях мирового кризиса
1,404,429 8,482

ps_ ( Слушатель )
07 сен 2013 07:51:18

Тред №613511

новая дискуссия Дискуссия  377

Я не говорил, что прогресса вообще нет. Я просто утверждал, что за последние как минимум 20 лет ничего НОВОГО не придумано.
А рефракторинг, контекстная помощь и всякого рода lint-ы - вещь очень полезная.

Сейчас процессоры уткнулись в невозможность дальнейшего повышения рабочей частоты и начали развиваться в сторону
увеличения кол-ва ядер и сложности. Наверное это может привести к появлению чего-то НОВОГО в программировании
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (24)

Удаленный пользователь
16 сен 2013 19:47:05

Абсолютно согласен! Как китайцы допиливают и заодно прикручивают к продуктам разную ненужную хрень!
Рефакторинг - он по умолчанию заложен в ООП - привет БучуУлыбающийся Контекстная помощь - вещь конечно полезная НО подумайте от чего так ? А как же изжеванные песни по самодокументируемый код ?  Веселый Особенно забавно что к платформе NET  еще не прикрутили CLR для разработки ОС  Смеющийся

А вообще как это не парадоксально чем совершеннее инструмент ( я про IDE ) тем хреновее код пишут  Веселый Для меня образец достаточности VS98. Лучший имхо прикладной язык это VC6++ и VFP8 достаточно того что практически все идеи по работе с данными из него утащены в   NET. Delphi - наплодил кучу никчемнымх программеров - формоплодителей впрочем как и его продолжатели. Жаба - рекламная фигня от которой толку мало. Помню лет 10 назад писали - через 10 лет ВСЕ будут писать на жабеУлыбающийся))))

Я смотрю например на дорогие продукты типа Навижн и хочется сказать - зачем вас на свет родили  Веселый

Про процессоры

Как щас помню на 2 курсе (89 год) зав нашей кафедры ( кафедра ЭВМ )  что процессоры с частотой более 1 Ггц не возможны в принципеУлыбающийся

Да забыл про облачные технологии - современный тренд - о чем поговорить на тусовках и на что заложить в бюджете компании огромные деньги. Правда врятли кто знает зачем ему эти технологии и что на самом деле это очередное разводиловоУлыбающийся
  • +0.02 / 1
  • АУ

ata ( Слушатель )
16 сен 2013 21:28:10

Я знаю, зачем мне это может быть нужно, причем в нескольких вариантах использования.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
16 сен 2013 23:58:44

Давайте смелее излагайте ...
  • +0.00 / 0
  • АУ

ata ( Слушатель )
17 сен 2013 11:28:26

Перевод серверной инфраструктуры во "внутреннее облако" приводит к упрощению администрирования, резкому уменьшению количества серверов и некоторому повышению надежности.
Перевод ПО в модель SaaS позволяет упростить управление лицензиями.
Перевод локальных компьютеров в форму VDI позволяет снизить требования к локальным АРМ по конфигурации, упростить их настройку (собственно, в идеале это достаточно тупые и дешевые терминалы с одной функцией), повысить надежность хранения данных пользователей.

Имхо, конечно.
  • +0.04 / 2
  • АУ

Удаленный пользователь
17 сен 2013 12:22:05

Да-да вы накладные расходы не забыли ?

Про лицензии это вообще - это можно книги писать даже собрание сочиненийУлыбающийся

Вот меня всегда удивляли люди которые читают и не понимают чтоУлыбающийся   Использовать дешевые терминалы и не использовать их вычислительную мощь это я не побоюсь слова - преступноУлыбающийся  Это как идиоты ставящие 1С в чистую на терминал - грузя путь и навороченный сервер и совершенно не используя дешевые локальные вычислительные ресурсы !!!! А надежность хранения это совсем другая тема не говоря уже про МАССУ вопросов таких как ответственность ( юридические  проблемы ) к датацентрам к провайдерам и прочее прочее прочее прочее..... Главное дешевизна вычислительных ресурсов сводит на ноль все эти  ...облачные технологии дата центры и прочее.......
  • +0.00 / 0
  • АУ

ata ( Слушатель )
17 сен 2013 13:10:07

Не забыли.
Но у Вас может быть другое мнение.
Цитата
Про лицензии это вообще - это можно книги писать даже собрание сочиненийУлыбающийся

И немаленький том получится только о продуктах МС.

Цитата
Вот меня всегда удивляли люди которые читают и не понимают чтоУлыбающийся   Использовать дешевые терминалы и не использовать их вычислительную мощь это я не побоюсь слова - преступноУлыбающийся  Это как идиоты ставящие 1С в чистую на терминал - грузя путь и навороченный сервер и совершенно не используя дешевые локальные вычислительные ресурсы !!!!

Объясните идиотам, как можно безгеморройно использовать вычислительные мощности локальных компьютеров? Биткойны считать? А если Ваш локальный компьютер накроется - скорость восстановления и стоимость простоя расположенной на нем БД посчитаете?
Цитата
А надежность хранения это совсем другая тема не говоря уже про МАССУ вопросов таких как ответственность ( юридические  проблемы ) к датацентрам к провайдерам и прочее прочее прочее прочее..... Главное дешевизна вычислительных ресурсов сводит на ноль все эти  ...облачные технологии дата центры и прочее.......

А что с надежностью хранения?

Датацентр (хоть внутренний, хоть внешний) проектируется с точки зрения обеспечения гарантированной в определенных пределах надежности и доступности. Доступность локального компьютера, даже очень-очень хороших марок, вряд ли выше 95% (ее, собственно, никто не считает).

И неплохо бы читать повнимательнее - я вел речь о внутреннем облаке.
  • +0.02 / 1
  • АУ

LightElf ( Слушатель )
19 окт 2013 21:33:42

1С глубоко посрать на вычислительные ресурсы, а вот скорость файловых операций - очень даже заметна. Потому и стали ее ставить в терминал, чтобы многомегабайтные файлы баз (как организована база в 1С 7.7 напомнить?) не гонять по сетке туда-сюда.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Брянский ( Слушатель )
25 янв 2014 21:26:20

В первую очередь перевод на системы виртуализации приводит к резкому увеличению капитальных вложений на Hardware и на software....
Именно для этого (увеличения НОРМЫ ПРИБЫЛИ производителей и поставщиков ПО и железа) это все было придумано...
Да.. потом внедрение систем виртуализации приводит к некоторой экономии на ослуживании... но все равно не покрывает первоначальные затраты на закупку...
Вендоры ж не идиоты и не альтруисты? верно? Обеспокоенный
Я как профессионал в этой области (уж лет 10 занимаюсь проектированием и поставкой ЦОДов) смею вас заверить - виртуализация - ЭТО ДОРОГО....
А если вы хотите чтобы надежность облака была сопоставима с надежность системы на серверах россыпью - то это ОЧЕНЬ ДОРОГО...
Начинаем считать - надо две ....СХД
Сколько там стоит парочка V7000 Storwise?
А?....
Как штук тридцать типовых двухпроцессорников....
то-то...
НО Я всегда убеждаю клиентов в обратном Строит глазки
  • +0.00 / 0
  • АУ

ata ( Слушатель )
29 янв 2014 10:04:27

Граждане, которые одним рассказывают одно, а другим- другое у меня лично никаких восторгов не вызывают.
Но у наших т.н. "профессионалов в области IT" по-другому и не бывает.

Если же клиент не дурак и способен сам почитать Compatibility list у вмвари, то он с легкостью найдет значительно менее дорогие средства.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Брянский ( Слушатель )
31 янв 2014 09:09:45

А причем здесь компабилити лист?
Это же просто список оборудования на котором можно поднять VMware но он не фига не говорит о том как и с какой производительностью она будет работать на этом самом оборудовании...
Еще раз повторяю - для развертывания "облака", в котором будут крутиться десятки виртуальных машин и в том числе очень критичные к производительности (времени отклика) дисковой подсистемы - БД и ЕРП, настоятельно требуется ВНЕШНЯЯ ДИСКОВАЯ ПОДСИСТЕМА, обязательно с БЛОЧНЫМ (не с файловым! NAS в чистом виде не подходит!) доступом по FC 8/16Gbps или по Infiniband, на самый крайний случай сойдет iSCSI 10GbE - Но это ни фига не дешевле чем FC!
В принципе в небольших проектах можно использовать СХД класса IBM DS3500 или V3700.....
В проекте от 100 тыс.$ по спецценам оно получается даже дешевче чем какой нибудь Infortrend или Xyratex....
Если конечник технически грамотный но жадный Подмигивающий   - то можно попробовать собрать СХД с блочным доступом на базе стандартного сервера с соответсвущими интерфейсами и используя соответствующее ПО типа Windows 2012 Storage Server или Open-E.....
Но тут столько подводных камней что не каждый системный интегратор за это возьмется и еще меньше клиентов готовых рискнуть и сэкономить....
Ну а для построения НАДЕЖНОГО облака как я уже говорил требуется ДУБЛИРОВАНИЕ как внешней СХД, так и коммутаторов - при чем как в сети передачи данных, так и в сети хранения данных (можно конечно использовать конвергентные решения, и совместить сети передачи и хранения данных -  но так, как ни странно, почему то дороже получается Смеющийся )
  • +0.00 / 0
  • АУ

aeroplane ( Слушатель )
30 апр 2014 16:57:42
Народ, может майдан по поводу санкций здесь продолжать будем?
  • +0.02 / 1
  • АУ

spv2 ( Слушатель )
17 сен 2013 06:22:51

Ухаха ) Внезапно как раз .NET чуть менее, чем полностью состоит из цельнотянутых идей Delphi - сравните убожество MFC и WinForms, например. Или человечность C#, куда мигрировала гора распальцованных Сишников (и портяночность кода, до которой Delphi как до Китая, их почему то не напрягает, хотя у некторых персон имеются претезнии к Дельфям по этой части ).  И... можно подумать, можно подумать... можно подумать, что под Сями формоплодителей меньше, бгг ))) Просто в сях образца того же 98 года нормальную человеческую форму сделать - маленький подвиг (MFC, как отдельный скилл!! рукалицо ), а в Дельфи - много проще. Рефакторить в Дельфи, кстати, тоже проще. Впрочем, для кого то процесс важнее  Смеющийся Больше щёки, больше умных слов про этих формоплодителей, больше работы - больше бабла )) Если уж для создания сложных форм нужны были отдельные знания, за которые доплачивали (строчки в резюме MFC и STL помните?), а тут бац и стьюдент крутит VCL и интерфейсами, как хочет и без колочения понтов (что в Delphi, что  в C++Builder), абыдно, да?

VS98 да, подозреваю, что она Вам нравится, т.к. на тот момент на тех компах работала практически без тормозов? В отличие от нынешних VS? ))) Кстати, до сих пор нормальную форму нарисовать в VS - геморрой, отнимающий нервы... IDE тормозит страшно...
  • +0.04 / 2
  • АУ

Удаленный пользователь
17 сен 2013 08:03:19

Да стуъдент и VCL это страшная сила - сколько убожества сляпанного на Дельфях нет ни на одной другой IDE  Веселый

А разве кто-то спорит с тем что в НЕТ тягали все что плохо лежит в т.ч и из Делфи ?  Веселый   Я то говорил о том что с развитием IDE качество кода падает - вот в чем суть. И вам надо рассказывать главную болезнь VCL - сплошные утечки памяти или вы в курсе ? Фирма Борланд и далее Ебаркадеро особым качеством VCL не баловала. И еще - для написание нормального корпоративного приложения в делфи (свой интерфейс VCL убогий убогий)нужно было прибегать к куче сторонних компонентов которые еще более "улучшали" кодУлыбающийся VS98 мне нравится тем что код который я писал был хоть и частично под моим контролем. Что сейчас делается начиная с VS2005 внутри моего кода один Яхве знаетУлыбающийся  Я конечно верю в сказки MS про сборщики мусора и прочее прочее но я уже взрослый дядяУлыбающийся  Впрочем что в 98 год что сейчас разработчик начинает спустя короткое время искать нормальный грид и прочее прочее прочее...Если конечно вы понимаете о чем я. ДевЭкспресс ФастРепорт СинкЕдит  и прочее - надеюсь вам о чем нить говоритУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

spv2 ( Слушатель )
17 сен 2013 09:54:03

1. Не согласный яУлыбающийся Убожество на Дельфи засмеют, только потому что это Дельфи. Убожество на Сях не засмеют, потому что это Ся ) А сляпать убожество на Сях проще на порядок - он замороченней, сложнее. Вот сейчас куча убожества идёт на C# (потому что язык сильно доступнее, по сравнению с С++, отсюда много энтузиастов, много книг, рост сообщества - и это хорошо для языка), и ничего - никто не рефлексируетУлыбающийся
2. Ну не сплошныеПодмигивающий К тому же на основе VCL можно городить всё, что душа пожелает. И это гораздо проще и быстрее, чем разбирать талмуды на сях. Вы не согласитесь с тем, что разработка на Дельфи идёт быстрее? А ошибки содержал и STL, который к тому же по умолчанию не являлся потокобезопаснымПодмигивающий
Ещё вот косячки - http://www.wapbbs.com/bbs/e97742
3. Да даже простую утилитку со вкладками и гридами... На MFC писать сложно, мне даже разбираться было влом. Можно сколько угодно писать об "убогости" VCL, но по сравнению со средствами, встроенными в VS, на тот период VCL всяко удобнее. Я Вам ещё одну ошибку скажу - TRichEdit до сих пор не отображает нормально таблицы в RTF документах (то ли в 5-й версии я это заметил, то ли в 7-й) Тем не менее - многим VCL нравится, мне тоже, потому что гибкий и с ним просто.
4. Ищё EhLibУлыбающийся Но и стандартных компонентов для многого вполне хватает... Как пример - http://www.giprodor.ru/gip/  Написана на Дельфях - ничего нестандартного на скриншоте... http://www.lcard.ru/lgraph на Билдере, но, как понимете, с VCLУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

TAU ( Слушатель )
18 сен 2013 15:12:54

правильно!
  • +0.00 / 0
  • АУ

TAU ( Слушатель )
18 сен 2013 15:11:33

Дорогой мой - для расширения горизонтов знаний посмотри следующие языки программирования:

ДССП
АЛМИР
РАПИРА
РЕФАЛ
Алгол-68
K
Q
Форт
Лисп
Пролог
Smalltalk
HiAsm
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
19 сен 2013 18:48:35

Ахтунг ?  Веселый

То что вы перечисли  половину мертвы половина узкоспециализированы. Я же вел речь о языках широкого применения.
И в том то и дело что "сляпать" на VC++ убожество очень сложно ибо надо слишком много знать в отличии от Делфи например.

Смысл в внутреннем облаке ?

Если вы не понимаете как можно использовать дешевые вычислительные мощности локальных компьютеров и верите  что все можно держать на одном супер-пупер сервере то вы дилетант и далее дискутировать мне не о чемУлыбающийся  Кстати я про БД не говорил между прочим. Речь шла о распределении нагрузки оконечных вычислений или вы считаете наверно  что гриды или там репортеры совсем не нуждаются ни в памяти ни процессоре ? Нда полное УНХ
  • -0.04 / 2
  • АУ

ata ( Слушатель )
19 сен 2013 21:42:36

Если Вы не понимаете смысла во внутреннем облаке - то Вы полный дилетант, дискутировать с Вами мне не о чем.
Цитата
Если вы не понимаете как можно использовать дешевые вычислительные мощности локальных компьютеров и верите  что все можно держать на одном супер-пупер сервере то вы дилетант и далее дискутировать мне не о чемУлыбающийся  Кстати я про БД не говорил между прочим. Речь шла о распределении нагрузки оконечных вычислений или вы считаете наверно  что гриды или там репортеры совсем не нуждаются ни в памяти ни процессоре ? Нда полное УНХ

Ага, только вот тот же клиент Биткойна (как хорошо известный пример распределенной вычислительной нагрузки)  перестал запускаться на CPU, ибо нет смысла - один GPU заменяет сотню атомов. Специалистам в области всего на свете - пламенный привет.
  • +0.02 / 1
  • АУ

spv2 ( Слушатель )
19 сен 2013 23:07:40

Ой ли )) И что же нужно такого знать на Сях, чего не нужно знать на Дельфи, чтобы сляпать убожество?Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

Oleg K. ( Слушатель )
21 сен 2013 10:35:18

Тема холиварная. Но таки отвечу со своей горки своего холмика опыта (9 лет, Java, С, .NET) коммерческой разработки ПО. Для того, чтобы сляпать убожество, достаточно наличия любого из условий:
1) неграмотный лидер разработки (тимлид) - тот, кто организует тех. часть разработки ПО
2) ошибки в проведенном анализе и написании технического задания (когда там написано не то, что нужно)
3) отсутствие времени (и/или денег) на полноценное проектирование

Сам язык или платформа разработки тут идет на *-дцатом месте.
Единственное, как язык программирования может влиять на качество, так это так называемый "порог входа": минимальный набор знаний и навыков, необходимый для создания чего-либо на данной технологии. Например, у php низкий порог входа, в результате профессионалы затеряны среди обилия недоучек. В Java порог вхождения пониже, чем в С, но освоение платформы требует много сил и времени, так что тоже до профи расти долго - не все на это идут. Про Дельфи не скажу, ибо ничего на нем не делал.
  • +0.04 / 2
  • АУ

spv2 ( Слушатель )
23 сен 2013 20:18:29

Золотые слова. И без всякого холивараУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

TAU ( Слушатель )
01 окт 2013 23:23:41

Типичный программер. Ограниченный и самоуверенный.

Слушали бы, что вам старшие товарищи говорят.
  • +0.02 / 1
  • АУ

Поверонов ( Слушатель )
26 янв 2014 20:43:49

Многие интернет-компании вместо россыпи собственных серверов на хостингах могут предпочесть лизинг виртуальных серверов на облачных датацентрах. При всемирном распределении это также дает выигрыш в скорости доставки данных локальным потребителям.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Брянский ( Слушатель )
27 янв 2014 08:06:06

гы... прежде чем писать - думайте...
1. Причем здесь вообще интернет компании? речь вообще то о нормальном бизнесе В очках Покажите мне крупную производственную компанию хранящую СВОИ данные в ЧУЖОМ облаке? Вы че? Совсем чо ли? Не читайте рекламу за завтраком...
2. А дата-центр из чего собирается? есть два варианта- сервера россыпью и блейды....
Сервера россыпью сильно дешевле....
И вообще идея с продвижением облачных сервисов родилась в недрах АНБ....
Им это дейстительно РЕЗКО упростит выполнения возложенных на них обязанностей Под столом
Но мы ж в России не идиоты? верно?
Вот если бы мы жили сейчас в СССР.... то да.. тогда облачные сервисы были бы идеальным решением для предприятий и особенно для граждан Быдло!
  • +0.00 / 0
  • АУ