Цитата: iva_dim от 07.11.2008 12:04:43
Погодите-бюджет наполняют налогоплательщики.Они уже заплатили за образование своих детей.Вы предлагаете им заплатить еще раз? Государство низводит молодого специалиста на уровень нищего раба причем крепотного как миниму на 2 года.Это я вам не сказки рассказываю это реальность в РБ.Предоставить молодому специалисту нормальные условия и нормальную зп государство не хочет а хочет чтобы за три копейки он поработал и потом удивляется что молодежь правдами и неправдами старается смыться из страны.так сами же себе яму роем.Порочная практика поддержки раздолбаев вместо облегчения развития нормальных предприятий уже если честно притомила.
Мне как-то неудобно указывать Вам на тот факт, что высшее образование в РБ не является обязательным и государство (в данном случае я лично, как налогоплательщик) вовсе не должно нести финансовую нагрузку за совершеннолетних трудоспособных людей, которые сперва хотят за мой счёт выучиться, а потом отказываются возмещать затраты на их обучение. Которое, подчёркиваю, нужно им для реализации своих сугубо личных жизненных задач, но никак не коррелирует с потребностями государства. Их всё время ДОЛЖЕН кто-то кормить, охранять, давать тепло и свет; а они опосля - как себе решат: ежели не понравятся условия, то обзовём их "крепостными", зарплату "ненормальной", жильё недостойным Их Величеств Молодых Специалистов и свалим на жирные хлеба за рубеж, пусть лохи-калхазаны пашут.