Большой передел мира
266,165,651 521,370

оттуда... ( Профессионал )
14 сен 2013 00:55:19

Тред №616463

новая дискуссия Дискуссия  718

Приезжих не будут пускать в РФ без тысячи долларов

Государственная Дума РФ изучит вопрос введения требования для приезжающих гастарбайтеров иметь «обеспечительную сумму» в размере не менее шести прожиточных минимумов, сообщает РИА Новости. С такой инициативой выступили законодатели Санкт-Петербурга.

Нововведение коснется лиц, имеющих право въезжать на территорию России без визы. На дату въезда они должны будут иметь сумму более 36 тысяч рублей, что будет требоваться доказать документально.

Авторы инициативы рассчитывают ввести дополнительные финансовые гарантии пребывания приезжих в РФ с целью оградить страну от потока нелегальной иммиграции. Сейчас отсутствие денег и медицинского полиса не является основанием для отказа иностранцу въехать на территорию страны. В связи с чем всё большую популярность среди жителей стран Средней Азии набирает практика путешествия в Россию с целью получения бесплатного медицинского обслуживания в российских поликлиниках, преимущественно в Москве и Санкт-Петербурге.

«Последние годы характеризуются резким ростом числа иностранных граждан, прибывающих в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, с целью получения медицинской помощи при родах. Расходы на оказание такой медицинской помощи покрываются за счет соответствующих бюджетов российского государства», — содержится в пояснительной записке.

Ссылка

Подозреваю, думцы читают ГА!   Веселый  и очень внимательно, потому как такое количество совпадений озвученных здесь идей/мнений с их (думцев) инициативами за последнее время иным способом объяснить трудновато...

...чего-то подумалось - а ведь так их (всенародноихбранных™) можно на очень правильные мысли наводить  Улыбающийся...кто там непрямыми действиями то у нас увлекался? Лиддел-Гарт?
Отредактировано: оттуда... - 14 сен 2013 00:58:15
  • +3.18 / 30
  • АУ
ОТВЕТЫ (50)

Сталкер_130ce8 ( Слушатель )
14 сен 2013 01:02:16

У 2/3 россиян нет такой обеспечительной суммы.
  • -3.60 / 49
  • АУ

14 сен 2013 01:12:03

Да не у 2/3, а у 197/201...так что поздравляю вас, гражданин, соврамши..
  • +0.45 / 14
  • АУ

14 сен 2013 01:31:13

Ню-ню...семья 4 человека подушка 120 тыс.??? Спуститесь с небес...и да, мне на минусы пофиг как-то
  • -2.22 / 36
  • АУ

14 сен 2013 01:59:41

Вы стебётесь? или решили адвокатом дьявола поработать?

Кстати, если уж быть точным, то на 4-х надо 144 тыс. руб.

Цитата
Нововведение коснется лиц, имеющих право въезжать на территорию России без визы. На дату въезда они должны будут иметь сумму более 36 тысяч рублей, что будет требоваться доказать документально.

Среди Вашего окружения есть много семей, у которых нет 150 штук подкожных!!??

Я допускаю, что такое может быть у одиноких стариков (а много ли их? я имею ввиду, реально одиноких...), может быть, в т.н. медвежьих углах...

Но в России 80% (или около того, точно не помню) - городское население, и не иметь 2-4 (ну пусть так)  месячных дохода в заначке...

ЗЫ а как насчёт самой идеи? ПМСМ, требуется принять как можно скорее...или будем продолжать их наших налогов спонсировать средне- и прочих азиатов и иже с ними?
  • -0.40 / 21
  • АУ

Saidsam ( Слушатель )
14 сен 2013 08:32:41

Не так нужно рассуждать. Вот еду я в Италию. При получении визы с меня требуют выписку из банка с суммой 80 евро умножить на число дней пребывания, к примеру. Въехав в Италию на месяц, я буду, безусловно богаче большинства Итальянцев, обвешанных кредитами на 15 лет вперед.

Эта мера делается по другим причинам. Цель - повысить в среднем качество людей, въезжающих в страну, не зависимо от цели поездки. Сколько при этом денег у населения - не важно. Для населения будут другие меры повышения благосостояния.
  • +0.90 / 26
  • АУ

14 сен 2013 11:54:29

1. Страшно далеки вы от народа ...наверно в банковской сфере работаете, причем в Москве (у кого нет миллиарда тот....???).
По поводу работы адвокатом дьявола... Почему бы нет. Работа весьма почетная.
Что Вы скажите на официальные данные?
Выберетесь за 101 км. Владимирская, Калужская, Тверская, Ярославская, Смоленская я уж не беру дальше. Средняя зарплата 12-15 тыс, например,
Центр занятости населения Владимирская область вакансии:
http://trudvsem.ru/v…dzJTNkMTA1
Причем, в основном, официальная 3/п 6-8 тыс. и часть в конверте.
Не нужно двойных стандартов. Правде нужно смотреть в лицо.
2. Окружение у меня разное. В Москве, да, есть семьи с таким запасом. У некоторых подушка даже много больше. По поводу регионов - такие запасы только у директоров заводов, их заместителей, словом, верхушки. Все что ниже - такие деньги и не снились.
Что касаемо самой идеи - полный бред.
Мы живем при капитализме. А значит, экономические механизмы - капиталистические.  
Если мастер смены (например, возьмем мясопереработку) и получает 25-30 тыс., то он их получает не засчет  того, что сделал продукции больше, а за счет того, что рабочие-гастробайтеры (составители фарша, операторы и т.д.) получают 8-12 тыс. (причем в конверте, без выходных, 12 часов смена). Наши на такие условия идут не особенно охотно (и я их понимаю!). Рабочей силы не хватает, несмотря на выезжающее количество гастробайтеров, а если поставить такое условие (обеспечительная сумма) поток направится в другие страны. Если повысить з/п рабочему в 2 раза, продукция также станет дороже в 2 раза. Собственник не будет урезать свои доходы. Спрос упадет, производство разорится. Но собственник не дурак. Он свое производство перенесет в Таджикистан, Узбекистан и т.д. Будут там лепить пельмени и делать колбасу. И гнать ее к нам. Так выгоднее. Ну вообщем как-то так.
Зарплаты нужно выводить из конвертов. Тогда не будем спонсировать чужие государства.
  • -1.74 / 38
  • АУ

EVgen1 ( Слушатель )
14 сен 2013 12:06:02

Ага...ну конечно перенесет. Вы, я так понимаю, как раз и есть тот самый, что использует труд несчастных гастриков? Ни хрена никто ничего не перенесет. Логистика не позволит. И не только логистика. В "бабаестанах", знаете ли, не очень просто "бизинесы" мутить. Ну про колбасу с пельменями - это в анналы.
Мы вот как-то справляемся и без гастеров. У нас работают граждане России. Тяжеленько конечно против тех, кто превратил труд в рабство, но пока как-то получается. И я не понимаю, у вас в голове что происходит? Сначала вы упоминаете про низкую "зряплату", а потом активно защищаете право гастеров ломиться сюда без ограничений и обеспечений. Причина-следствие увяжите сами. Так чисто на подумать.
"Близкий к народу", блин.
  • +0.43 / 14
  • АУ

14 сен 2013 12:19:51

Не передергивайте. Где это в моих сообщениях активная защита права гастеров ломиться сюда... Ограничения должны быть адекватными.
Жду от Ежика комментов по поводу официальных данных по зарплатам в регионах.
По поводу анналов - не всем же работать в космосе, кому то народ кормить надо. Не хотите про мясопереработку, предоставлю данные по зарплатам работников в сельском хозяйстве. Хамить не стоит. Мы здесь разбираемся, или лозунги вырабатываем?
Предлагаю  перебраться на другую ветку.
  • -0.99 / 18
  • АУ

NetGhost ( Профессионал )
14 сен 2013 15:42:10

А больше крыть нечем? )))
Вакансии в центре занятости Вы уже привели. Логична их оплата - должности, где оплата выше, в центр занятости не поступает, туда народ и так находится.
Но козырять зарплатой за непрестижные и малооплачиваемые должности, приводя их как "это средняя зарплата по региону" - мошенничество.

Вы также и о сша судите, о средней зарплате, по вакансиям на дворников на их городских сайтах?Улыбающийся
  • +0.70 / 17
  • АУ

14 сен 2013 12:39:48

Ну это смотря кого народом называть...насчёт же того, где я работаю - пожалуйте в мой профиль, там ни слова неправды  Улыбающийся

А вот насчёт Владимирской области Вы неудачно  - представьте себе, я там (в смысле тут) живу!
И каковы реальные зарплаты...как бы это помягче сказать...ну, допустим, так  - немножко представляю. Подмигивающий

Абсолютно согласен с тем, что правде нужно смотреть в лицо...и насчёт двойных стандартов - тоже...Вы почаще на Выбор России захаживайте - уж не знаю почему, но там чуть ли не ежемесячно подобные вещи обсуждаются...

ЗЫ чертовски жаль, что жена утащила фотоаппарат (поехала внучку проведать), а то в режиме реального времени показал бы, сколько стоит у 40-квартирного дома а/м...среди них есть даже несколько Самар!
  • +0.67 / 11
  • АУ

14 сен 2013 12:48:38

Ну так проследуем по зарплатам в город Александров или скажем Петушки или скажем в Ковров? По деревням пройдемся. И я не спроста привела в пример Владимирскую область. Когда выборы ВВП были, вы какое-то сообщение про Александров оставляли и я помню что вы из Владимирской области. Мне не нужно ходить по сайтам где что обсуждается, у меня есть официальные данные а также личное знание положения. Так сказать, своими глазами. Так какие ваши комментарии к приведенной мною ссылке? Я могу еще привести много-много. Вы же меня практически лгуньей назвали?
При чем здесь автомашины? Вы уверены что их хозяева работают во Владимирской области а не ездят в Москву на работу? Вы уверены, что данные авто куплены не в кредит? Может, вы забыли, что мы говорили о подушке в 140 тыров а не про автомашины?
Повторно предлагаю перебраться в другую ветку, а ?
  • -0.21 / 22
  • АУ

14 сен 2013 13:10:17

Как раз нет, именно это Вас почему-то и возбудило, причём Вы безапелляционно заявили  - у 2/3 россиян нет подобной подушки.
Что, в свою очередь, подразумевает, что пресловутые 2/3 живут от зарплаты до зарплаты, в буквальном смысле проедая всё....ню-ню...

Касательно же официальных данных и личного знания положения - их есть и у меня.
Кстати, об официальных данных...не путайте  статистические данные (особенно с сайтов вакансий, которые висят там годами, почему висят, догадаетесь сами?)  и реальные доходы...

Перебраться? да Бога ради...

ЗЫ а чем здесь-то не устраивает?
  • +0.10 / 16
  • АУ

mw ( Слушатель )
14 сен 2013 13:08:59

А почему дальше то "не берете"?? Вот еще "официальные данные" за 12 год - действительно, есть по 13 тыщ регионы - но при дальнейщем удалении от Москвы хуже отнюдь не становится

http://bs-life.ru/ra…e2012.html
  • +0.20 / 5
  • АУ

14 сен 2013 13:20:17

Вы не внимательно читаете сообщения оппонентов. Я не приводила официальные данные по зарплатам за 12 год. Я привела список вакансий и зарплаты центров занятости населения в режиме он-лайн.

Ежику -  вакансии висят потому что текучка. Текучка потому, что зарплаты низкие. Хотите меня переубедить?

По поводу ограничений - пусть приезжают с обратным билетом на дорогу. Пусть зарплаты перечисляют домой в резанной бумаге. Трудоустройство д.б. официальное, пусть платят налоги. Для этого у нас есть определенные структуры, которые зряплату получают, а толку - нуль.
На этом закругляюсь, в данной ветке все офтопппппп.
  • -0.77 / 20
  • АУ

14 сен 2013 13:29:52

Хамить не надо, ладно?
  • -0.01 / 4
  • АУ

ахмадинежад ( Профессионал )
14 сен 2013 13:55:21

Есть ник, обращайтесь по нику, не по аватару, у некоторых там знак вопроса
И да, перемещайтесь куда нить в другое место
  • +0.11 / 4
  • АУ

leoirk ( Слушатель )
14 сен 2013 17:43:10

Вообще то странные какие то официальные данные
Официальные данные на www.gks.ru
Но там только до 2011 года

А вот к примеру
http://mojazarplata.…a-zarplata

Данные за 2007-2013 годы
Можно посмотреть динамику

Меньше 17 тысяч осталось только на Кавказе + Алтай.
  • +0.66 / 8
  • АУ

skynomad ( Слушатель )
14 сен 2013 18:18:08

Вы можете и дальше кричать Халва! Только на реальное положение вам уже намекнули. Можете взять и посмотреть чему равен должносной оклад в государственном ВУЗе инженеров по категориям и ведущего инженера как вершину этой маленькой должностной пирамиды. И не надо кивать не надбавки , надбавкодатели почему-то считают, что если государсво такую з\п установило -значит за ее и должны работать все кроме избранных.
А вы дальше кричите Халва! Халва!
К сожалению реальность не зависит даже от ваших ощущений ибо видимо она с вами не связана.
Мне вот интересно вы, что верите на самом деле что можете своими остроумными постами уговорить человека получающего 8000 рублей, что он получает 17000 ?
  • -0.35 / 36
  • АУ

avt5160701 ( Практикант )
14 сен 2013 14:47:35
Сообщение удалено
avt5160701
15 май 2021 12:45:20
Отредактировано: avt5160701 - 15 май 2021 12:45:20

• -2.70

чебуратор ( Слушатель )
14 сен 2013 15:02:24

Сори. "Не могу молчать!"(с)  Улыбающийся
Четыре дня назад попал в травмпункт.
Две медсестрички зашивали рану.
Поинтересовался о зарплате.
5-6 тысяч рублей в месяц со всеми доплатами.
При высшей квалификационной категории и 30 годах стажа.

Пожалел, что бросил медицину, вот она, где святость и альтруизм.
Обе верующие с крестиками, на предложение денег оскорбились.
  • -0.96 / 30
  • АУ

Портос ( Специалист )
14 сен 2013 15:13:16
Не в деньгах счастье.

минимальная заработная плата во Франции (SMIC) 1070€, так это реальная нищета, а получают её 70% населения.
  • +0.81 / 13
  • АУ

14 сен 2013 15:53:10

Наврали.
Не знаю зачем и почему - но Вам навешали лапши.
  • -0.10 / 10
  • АУ

Удаленный пользователь
14 сен 2013 16:26:53

Именно! Может это были не медсестры, а санитарки ? Если конечно товарищ выше понимает разницуУлыбающийся
Немножко в курсе ЗП в медицине с своем регионе. Есть одно главное НО - зарплата любого медработника в первую очередь зависит от
отношения с руководством и или своей необходимостью - в таких рамках и санитарка может получать 25 т.р. и врач 15 т.р - увы. Но в общем зависит от категории учреждения  и категории оказанных услуг в т.ч и выскотехнологичная медпомщь - в областном центре ЗП есно выше, в ЦРБ есно меньше. Если взять совсем усредненную то
санитарки 6-14
медсестры 9-18
врачи 15-45
зав 25-60
  • +0.11 / 7
  • АУ

чебуратор ( Слушатель )
14 сен 2013 16:39:04

Дык, сам не поверил.
Начал спорить, цитировать знакомых врачей, получающих основной доход в конвертах.
Думал, с врачихами общаюсь.
Умыли меня так, что чуть язык не прикусил.
Посмотрел в инете среднюю зарплату медсестры по регионам (на основе предложений о вакансиях,
вот уж где точно врут)
Москва 28, Питер 17, у нас 7.

200 км от Москвы, если чо.
  • -0.20 / 7
  • АУ

неКони ( Слушатель )
14 сен 2013 16:57:18

Медсестры зашивали рану? Что-то не верится
  • +0.20 / 8
  • АУ

Prowler06 ( Слушатель )
14 сен 2013 17:09:26

Легко, меня всегда медсёстры латали, врач ставил диагноз, а девочки штопали, по другому было единожды, когда кусок тканей вырван был.
  • +0.03 / 3
  • АУ

Ser ( Специалист )
14 сен 2013 18:23:17

Видимо, фигурант пишет из горящего танка, прямо на трупе убитого товарища  Обеспокоенный
  • +0.33 / 11
  • АУ

Бешеный медведь ( Специалист )
14 сен 2013 18:52:19

А кто должен делать эту простейшую манипуляцию? Врач что-ли? Это даже не смешно. Не барское его это дело.

Завсегда уколы, перевязки, капельницы, и т.д. и зашивание простейших ран, это дело медсестёр или практикантов каких-нибудь.
  • -0.16 / 11
  • АУ

пломбир ( Слушатель )
14 сен 2013 19:17:59
Может быть вам и аппендицит медсестра удалит? Тоже ведь "простейшая операция"
  • -0.32 / 6
  • АУ

val_l
  • Загрузить

PreFix
  • Загрузить

• Загрузить

SAY
  • Загрузить

val_l
  • Загрузить

leguinn
  • Загрузить

Кормат ( Слушатель )
14 сен 2013 15:15:42
[quote author=avt516070 link=topic/16/message/1943857#msg1943857 date=1379155655]
Могу добавить еще чуть-чуть.... В России есть места, где детей кормят распаренным комбикормом, потому что кормить просто не на что и где врач приедет через трое суток после вызова и ближайший город за 150 км и ехать туда не на чем, у меня волосы встали дыбом, когда я это увидел  Шокированный  
Пожалуйста назовите эти места,конкретно-город ,поселок, деревня в в какой области?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Кормат ( Слушатель )
14 сен 2013 15:18:44

Где это? Назовите город,поселок,деревню,в какой области?
  • +1.95 / 30
  • АУ

sign ( Практикант )
14 сен 2013 17:23:43

Что-вы, что-вы!
Хозяева же приняли новую норму  - у нас, дескать, флэшки лопаются от доказательств, только мы их вам не дадим! Секретные очень.
  • +0.64 / 14
  • АУ

14 сен 2013 15:39:15

Какой-то голос из 90-х прям.
Я, оказывается, директор, раз в Смоленском регионе "подушку" больше 30 тыщ имею )))))
  • +0.42 / 6
  • АУ

14 сен 2013 15:48:43

Так.
Вам вообще помолчать надо бы...тут печальники о горькой судьбе народа убиваются, а Вы мешаете...

И вообще, быстро переведите 8 дюймов в миллиметры, округлите до ближайшего целого и разделите на 100 с точностью до 2-го знака...всё понятно?
Показывает язык
  • +0.27 / 7
  • АУ

lytvinovsky ( Слушатель )
14 сен 2013 16:53:39

Аналогично -- 200 тыр. на карте лежат, а я даже не коплю. Территориально почти 3000 км от Москвы сильно на восток. Не, я все понимаю, что разные ситуации у людей бывают, и что я не медсестра, но с другой стороны далеко не директор.
  • +0.11 / 4
  • АУ

Наивный ( Практикант )
14 сен 2013 08:15:47

Имеют - имеют
Государство позаботилось и каждый застрахован на эту сумму...Считай - имеет
  • +0.00 / 0
  • АУ

ахмадинежад ( Профессионал )
14 сен 2013 11:18:29

Речь о гастерах приезжих
  • +0.84 / 14
  • АУ

grimsi ( Слушатель )
14 сен 2013 08:07:42

Вообще-то, ГА неплохой генератор идей. Но управление-то здесь причём? Хотя, если учесть спектральную составляющую идей, то да, слегка давить спектром получится. С другой стороны, если клиент резонирует на воздействие, значит уже синхронизирован.
  • +0.08 / 3
  • АУ

Казах ( Слушатель )
14 сен 2013 12:37:48

Полагаю, данное нововведение не относится к странам Таможенного Евразийского Союза.
У очень многих наших граждан много родственников по обе стороны границы. Но 36 000 рублей есть не у всех и не всегда.
  • +0.29 / 11
  • АУ

Prowler06 ( Слушатель )
14 сен 2013 16:34:04

Данное нововведение относится ко всем, но это не так уж и страшно, особенно для казахов и хохлов (сам такой), берёшь в займы такую сумму, в любом случае стартовый капитал необходим, приезжаешь отбиваешь бабки (если ты гастер) отдаёшь долг, и вуаля, если как я приехавший в Россию получить гражданство и осесть здесь (в не самом лучшем климатическом районе, что поделать жара надоела и природа здешняя куда лучше, чем на Таити), то вариант тот же, пересекаешь границу с назначенной суммой, потом обратно, отдал деньги фактически через 3 дня (до границы и обратно), тем более по местным меркам сумма не так уж велика, таджикам хуже, могут и не успеть отработать бабло, ФМСники здесь работают чётко, вагонами вывозят народ, чуть ли ни каждую неделю. И ещё от этого профит государству, вывоз осуществляется за счёт абонента.
  • +0.30 / 9
  • АУ