Цитата: оттуда... от 14.09.2013 01:59:41
Вы стебётесь? или решили адвокатом дьявола поработать?
Кстати, если уж быть точным, то на 4-х надо 144 тыс. руб.
Среди Вашего окружения есть много семей, у которых нет 150 штук подкожных!!??
1. Страшно далеки вы от народа ...наверно в банковской сфере работаете, причем в Москве (у кого нет миллиарда тот....???).
По поводу работы адвокатом дьявола... Почему бы нет. Работа весьма почетная.
Что Вы скажите на официальные данные?
Выберетесь за 101 км. Владимирская, Калужская, Тверская, Ярославская, Смоленская я уж не беру дальше. Средняя зарплата 12-15 тыс, например,
Центр занятости населения Владимирская область вакансии:
http://trudvsem.ru/v…dzJTNkMTA1Причем, в основном, официальная 3/п 6-8 тыс. и часть в конверте.
Не нужно двойных стандартов. Правде нужно смотреть в лицо.
2. Окружение у меня разное. В Москве, да, есть семьи с таким запасом. У некоторых подушка даже много больше. По поводу регионов - такие запасы только у директоров заводов, их заместителей, словом, верхушки. Все что ниже - такие деньги и не снились.
Что касаемо самой идеи - полный бред.
Мы живем при капитализме. А значит, экономические механизмы - капиталистические.
Если мастер смены (например, возьмем мясопереработку) и получает 25-30 тыс., то он их получает не засчет того, что сделал продукции больше, а за счет того, что рабочие-гастробайтеры (составители фарша, операторы и т.д.) получают 8-12 тыс. (причем в конверте, без выходных, 12 часов смена). Наши на такие условия идут не особенно охотно (и я их понимаю!). Рабочей силы не хватает, несмотря на выезжающее количество гастробайтеров, а если поставить такое условие (обеспечительная сумма) поток направится в другие страны. Если повысить з/п рабочему в 2 раза, продукция также станет дороже в 2 раза. Собственник не будет урезать свои доходы. Спрос упадет, производство разорится. Но собственник не дурак. Он свое производство перенесет в Таджикистан, Узбекистан и т.д. Будут там лепить пельмени и делать колбасу. И гнать ее к нам. Так выгоднее. Ну вообщем как-то так.
Зарплаты нужно выводить из конвертов. Тогда не будем спонсировать чужие государства.