Казахстан & С А
3,054,824 12,932

Казах ( Слушатель )
14 сен 2013 14:33:43

Тред №616608

новая дискуссия Дискуссия  94

С Днем Города,любимый Алматы!

Владимир Жириновский предложил вернуть Алматы статус столицы telegrafist.org
По традиции Алматы отмечает День города каждое третье воскресенье сентября. Редакция Total.kz спросила у самых знаменитых и выдающихся алматинцев, чего не хватает южной столице, чтобы стать идеальным городом. Некоторые из них предлагают сделать въезд в центр города платным  и прекратить уничтожение исторического центра. А известный российский политик, уроженец Алматы Владимир Жириновский и вовсе предложил вернуть городу столичный статус.

Владимир Жириновский, руководитель российской партии ЛДПР
- Это мой любимый город, и, конечно, с этим городом у меня много связано. И в первую очередь Алматы я воспринимаю как город детства, потому что там были и первые свидания, первые дворовые стычки, много раз катались на высокогорном катке «Медео». Я очень скучаю по родному городу, ведь там я прожил 18 лет. В последний раз, когда приезжал в Алматы в 2006 году, я не узнал город. И не смог найти завод, где проходил практику.  Город очень быстро развивается и в лучшую сторону. Нужно Алматы снова вернуть статус столицы и не только Казахстана, а сделать столицей ЕврАзЭС. Чтобы в городе построили межпарламентскую ассамблею стран, входящих в Евразийский союз. Я бы пожелал алматинцам больше развивать спортивный туризм и массово пропагандировать здоровый образ жизни, также сажать много яблок и присылать их сюда ко мне в Москву раз в год.
  • +0.35 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!