|
|
Видимое имя ( Слушатель ) |
| 07 ноя 2008 в 17:02 |
|
|
Ответы (4) |
|
|
mid ( Слушатель ) |
| 07 ноя 2008 в 17:16 |
Я и не говорил, что это одно и то же. Я говорил, что МП по большому счету служат дьяволу.
ЦитатаЯ хотел обратить внимание на то, что замена персоны в "функциональной" системе практически ничего не меняет, это одна мысль.Меняет. Машина с выбитыми винтиками будет работать хуже. А то и вообще сломается. Как Вы думаете, если над каждым из ПП будет висеть дамоклов меч неминуемого "Личного возмездия", много ли желающих найдется использовать неомальтузианство и наработки Риского Клуба или Бильдербергского клуба в своей деятельности?
ЦитатаА вторая в том, что Мировое Правительство вообще деперсонифицировано, безо всякой мистики и привлечения религиозных догм. Попытка поймать его членов, это все равно, что попытка дойти до горизонта.А вот мы тут и пытаемся в этом разобраться. Получается, что очень даже персонифицировано.
ЦитатаТе люди, которые подразумеваются здесь под мировым правительством это скорее люди имеющие контроль (в той или иной степени) над крупнейшими активами современности.Думаю, увидим и очень скоро, так ли это.
План же этот, является одним из логически непротиворечивых вариантов развития действующей системы и не требует наличия центра, который бы его осознано прорабатывал и пытался воплощать в жизнь.
ЦитатаМодная нынче тема коррупции - взятки то берутся не для того и не потому что сверху сидит тот, для кого все это устроено. А по тому, что такова система взаимодействия. И положение человека наверху системы, в плане реального контроля над ней, практически не отличимо от положения людей внизу.Отличимо и весьма.
|
|
| 07 ноя 2008 в 17:33 |
Мой личный опыт и наблюдения говорят мне, что отличие разве что в суммах. Но речь то не об этом. А об управлении. "Честный" начальник ГАИ или районной налоговой в лучшем случае будет просто выглядеть человеком со странностями, а в худшем будет мешать всем и со временем покинет свой пост (возможно по обвинению во взятке).Цитата: mid от 07.11.2008 17:16:29
|
|
mid ( Слушатель ) |
| 07 ноя 2008 в 17:53 |
Сейчас. Вы говорили:
ЦитатаМодная нынче тема коррупции - взятки то берутся не для того и не потому что сверху сидит тот, для кого все это устроено. А по тому, что такова система взаимодействия. И положение человека наверху системы, в плане реального контроля над ней, практически не отличимо от положения людей внизу.Коррупция конечно так же живуча, как и 1-я древнейшая профессия, но вполне искоренима именно сверху. Коррупция всех слоев общества сверху до низу имеет место быть только в обществе ориентированном на потребление.
|
|
| 07 ноя 2008 в 18:04 |
В некотором смысле я с Вами совершенно согласен - единственны способ искоренить коррупцию - это узаконить её. В названных обществах коррупции нет не потому, что с ней борются, а по тому что она не считается коррупцией.Цитата: mid от 07.11.2008 17:53:57