Цитата: Шляхтич Зoсуля от 16.09.2013 12:06:16
Ок, сейчас напишу им, попрошу точно прояснить вопрос. Из евросоляр мне прислали список фирм которые возвращают НДС и эта контора в нем есть.
Пришел ответ.
Если кратко, то эта контора действительно возвращает НДС, но вопрос в том что сначала она его прибавляет к цене сайта
Так что Евросоляр не слукавили ндс действительно возвращают.
Я попал в ловушку привычек, предположив что как всегда цена сайта = цена с ндс.
Результат я неправ... признаю.
Теперь по доставке. Евросоляр действительно компенсирует стоимость доставки в Россию при условии присоединения Российского клиента к программе.
Кому это интересно, в личке объясню как это сделать. Стоимость обычной доставки в Москву от этого конкретно магазина составляет усреднено 47 евро за одну 290 ваттную панель.
итого с учетом реальности реальный ватт солнечных панелей обойдется Российскому клиенту неприсоединенному к программе 0.72 евро или примерно 32 рубля. В случае присоединения к программе 0.56 евро или 24.5 рубля. Все с учетом расширенной 30 летней гарантии.
В любом случае такая цена солнечных панелей дает конечную себестоимость киловатт часа менее 1.95 рубля, что в два с лишним раза меньше стоимости электроэнергии получаемой из сети в условиях Подмосковья.(для системы установленной мощности 3.6 ква, с учетом стоимости сетевого инвертора, солнечного инвертора, АКБ, проводки , контроллеров, двунаправленного счетчика, конструкций и обслуживания)