прошу прощения, что втянулся в тему далекую от экономики и кризиса. Просто "украинскии узел" настолько тугой, и сплетенный из множества самых разных нитей, что рационально обсудить одну проблему не коснувшись другой очень сложно. Говорим о газе, переходим к "братсву народов". Ей богу, чем-то мы напоминаем мужа и жену после развода. Ревность граничащая с глупостью. При этом в последнее время жена начинает стервенить. Ну типа у мужикавроде все стоит, а ее все имеют. Ну и чисто "бабские" разговоры, сплетни, козни. На любые темы. От истории до современности. Когда же мужик что-то скажет самое безобидное или даже правду, то как в анекдоте: товарищи, он меня сукой назвал. Но самое странное происходит на Украине с людьми. Уникальность ситуации в том, что вне зависимости от национальности - народ начинает идентифицировать себя как украинец и злиться если оскорбляют даже правдой, его землю обетованную! А ведь есть персонажи, которые приехали в страну на самом закате СССР. Из Калинина, Мурманска, Владивостока. Русские или россияне. У них там и корни и родственники, деды в земле лежат. И вот этот "персонаж" превращается в русофоба и во всю кричит о своей избранности! Поверьте, я не выдумываю. Я говорю о конкретных персонажах.
Не могу говорить о большой России, но по знакомы скажу: им в большинстве случаев пофиг Украина. По крайней мере ненависти к Украине я не наблюдал. Самое худшее безразличие или ирония. И тем более, нет такой безосновательной злобы, русофобии, как у украинца. Тем более, что как сказал выше, речь идет о тех, кто приехал "вчера".
С экономикой в принципе все ясно. За исключением деталей и сроков. Ее нет. Она просто упадет в один прекрасный момент и погребет Украину. Разве важно в какую сторону будет падать и от какого ветра? Упадет. Объективно. И уже удержать ситуацию под контролем невозможно. Как лягушке остановить каток. Даже убежать не получится. Простите, но это процесс, который пришел к логичному финалу.
Сегодня надо смотреть что будет дальше с Украиной? В каком формате она будет? Часть РФ? Южный федеральный округ? Вся или частями? Что будет с Галицией? Речь не о том, уйдет ли эта часть в Европу, а возьмут ли ее в Европу, Польшу. Ведь это не край, а сирота без приданного. Погорельцы. С Крымом понятно. Кроме того, насколько будет радикальным разрыв. Есть очень мало шансов сохранить страну. Но у меня есть совршенннейшая увереность, что эти шансы не смогут реализовать националисты и те, кто называют себя "свидомыми" украинцами. Точнее даже те, у кого в голове сидит "украинец" и замещает все смыслы. Пока. До скорого, Ваш неуч!