На первой странице ветки, во втором сообщении, я дал ссылку на два моих более ранних сообщения на ветке Модерация о том, о чем я собираюсь писать на этой ветке. Давайте я повторю их сейчас здесь. Вероятно, этот вопрос возникал не только у Вас.
17 февраля 2011, 01:27:55Уважаемые модераторы,
Я ряд лет пишу книгу, посвященную, в каком-то смысле, "вечным вопросам" (это не та книга с изложением моей физической теории, о которой я упоминал в ветке Вселенная, Жизнь, Разум). Это не просто философские рассуждения, переливание из пустого в порожнее; такого написано горы. Я рассматриваю эти вопросы с естественно-научной точки зрения, но опираюсь не только на работы других ученых (физиков, химиков, биологов и т.д.), а более всего на свои собственные работы, лишь небольшая часть которых была ранее опубликована. Например, рассуждая о жизни во Вселенной, я предлагаю свою собственную теорию происхождения жизни земного типа в Солнечной системе, опираясь на опубликованные другими учеными данные, но делая из них совсем другие выводы. Это - научная теория, ранее не опубликованная. Но кроме чисто научных, я делаю из этой теории такие выводы, совершаю такие далеко идущие спекуляции, какие совершенно невозможно опубликовать в научном журнале. Однако они слишком важны, чтобы я промолчал о них. Потому я и избрал форму книги, а не научных статей.
В конечном итоге, моя книга - это попытка предложить человечеству Новую Парадигму, новое осознание своего места во Вселенной и новые цели развития. Надеюсь, что она сыграет не меньшую роль в истории, чем "Начала" Ньютона, "Происхождение видов" Дарвина и "Капитал" Маркса (или, скажем, "Коран"). Думаю, что когда вы ознакомитесь с моей книгой, вы поймете, что у меня были основания ставить ее в один ряд с ними. Тем не менее, я заранее уверен, что вначале "ученый мир" примет ее в штыки, хотя ничего скандального ни по форме, ни по содержанию в ней нет. Слишком многих священных коров я сгоню с пьедестала - я показываю, что очень многие научные догмы являются заблуждениями. В том числе и в физике с математикой.
В последнее время у меня возникла мысль, что можно было бы выложить некоторые части этой книги (которая пока что состоит из заметок для памяти и черновиков отдельных глав) на форуме авантюрист.орг и обсудить их. Интерес, я думаю, будет, поскольку многие из этих тем и так широко обсуждаются на форуме. Мне же это может помочь увидеть недостатки текста, ответить на вопросы, о которых я сам не думал или ответы казались мне слишком очевидными. Такие дискуссии перед публикацией всегда помогали мне значительно улучшить мои научные статьи. Я полагаю, что со временем на форум придет и вступит в дискуссию много новых участников, которых заинтересуют именно мои тексты.
Проблема в том, что если я начну выкладывать свои мысли здесь на форуме, я хочу сам контролировать дискуссию. Я не могу допустить, чтобы написанные мной тексты были удалены модераторами по произвольным соображениям. На самом деле, вероятность этого не очень велика - я не матерюсь и не оскорбляю других участников, не троллю, не флужу и т.д. Но, так или иначе, модераторы тоже люди и у них могут быть совсем другие взгляды на какие-то вещи. Я не хочу, чтобы мои мысли кастрировали или удаляли, потому что кому-то из модераторов показалось, что в них содержится "разжигание", или "вопросы, противоречащие законодательству РФ", или критика существующей власти, или я не знаю что. Мне будет жалко своего времени, своего труда. Я так же хотел бы знать честное, открытое мнение других участников, не подвергнутое политической цензуре (разумеется, без хамства и оскорблений).
Самое же главное, это то, что по определенным соображениям (ключевым из которых является время) я планирую впервые опубликовать ряд моих научных идей и открытий в вышеупомянутой книге, а не в рецензируемых научных журналах. Это означает, что я буду их обсуждать сначала (до публикации книги) на данном форуме - открыто для всех. Соответственно, есть вероятность воровства этих идей. Если кто-то из модераторов удалит какие-то из высказанных мной (и другими участниками) мыслей и аргументов, исчезнут доказательства моего приоритета. В конечном итоге - приоритета российской науки (невзирая на то, что я временно нахожусь в США, я российский гражданин и русский ученый, а не американский).
Я начал (точнее, почти начал) писать о своих идеях на ветке Вселенная, Жизнь, Разум, но думаю, что мне лучше открыть отдельную, личную ветку (в той ветке уже многое написано другими участниками, как-то нехорошо мне "прихватизировать" ее). Мне все равно где - в Пользовательских или Научно-технических темах. Но я хотел бы быть модератором этой ветки и просил бы других модераторов не вмешиваться без моей просьбы. Удалять критику я не буду, наоборот, буду только приветствовать конструктивную критику. Буду удалять только хамство и ругань. Я скорее боюсь, что другие модераторы будут удалять слишком многое, и хочу защитить свою ветку от этого.
Возможно ли это? Если да, то ветку я открою сам (в Пользовательских, а потом, если модераторы сочтут нужным, ее можно перенести в Научно-технические). Под непритязательным названием: Личная ветка Yuri Rus (чтобы не было путаницы в названиях с другими ветками).
Цитата: ConstB от 17.02.2011 07:48:43
Конечно возможно. Только название желательно придумать по-конкретнее, ну а в конце можно подписать автора
Я могу назвать темы, по которым я буду писать. Легко увидеть, что близкие темы на форуме уже есть. Но я не хочу писать на множестве разных веток по чуть-чуть. Все эти темы для меня связаны одной (или несколькими) общей концепцией, составляют часть одного целого. Читателям намного легче будет понять меня, когда эти идеи будут собраны в одном месте и изложены, насколько удастся, последовательно.
Происхождение жизни в Солнечной системе. Безводная (вероятно, присутствующая на других планетах Солн. системы) и водная (наша) формы жизни. Связь с НЛО, мифами и религиями.
Что такое жизнь и разные формы жизни во Вселенной (на и внутри планет, внутри звезд и нейтронных звезд). Связь с религией. Взаимоотношения человечества и других цивилизаций.
Что такое разум. Разные формы и иерархия уровней разума. Взаимоотношения государств, классов, этносов. Новая цель русской цивилизации. Место человека во Вселенной и создание множества разных человечеств. Следующий миллиард лет.
Биология: теории онтогенеза (индивидуальное развитие), старения, рака. Новая технология поиска очень эффективных лекарств без побочных негативных эффектов против любых болезней, включая старение и рак. Регенерация и направленная биологическая эволюция разных человечеств (в будущем; сейчас необходим запрет на генную терапию).
Физика: ошибочность основ физики (принцип суперпозиции, теорема Гельмгольца о разложении векторного поля, разделение переменных, закон Кулона). Попытка построения основ новой физики. Искусственная гравитация и освоение Галактики.
Можно, наверно, взять ключевые слова и составить из них тему, скажем: "Жизнь, Разум, Человек, Религия и Наука - Yuri Rus". Это, пожалуй, приемлемый вариант.
Нет возражений?Мне есть что сказать на все перечисленные темы. Но так получилось, что начал я именно с физики (почему - см. то самое второе сообщение на первой странице ветки), хотя первоначально критика основ физики была у меня на последнем месте в списке. И, к сожалению, у меня все это время была и остается очень тяжелая ситуация, так что на написание этих текстов у меня остается слишком мало времени и, главное, сил. Поэтому это так медленно происходит.
Сейчас у меня вообще финансовая катастрофа и я даже не знаю, смогу ли я закончить все это писать. Боюсь, с доступом к интернету у меня могут быть некоторые проблемы, если мы станем бездомными.