Современные российские ВС
38,183,523 99,003

Портос ( Специалист )
08 ноя 2008 00:20:31

Тред №61817

новая дискуссия Дискуссия  80

Цитата: читатель
Братцы, прокомментируйте пожалуйста вот эту статью:

В Сухопутных войсках России ликвидируют 23 дивизии - останется только одна.

http://www.newsru.co…sukho.html

ЗЫ,Не пинайте, я не троллю, никому ни чего не доказываю, просто академический интерес, как это понимать?

Блин, вы что такие нервные? Просто на многих сайтах, либерасты эту статью постят и чего то друг-другу доказывают. Я попросил прокомментировать её на этом сайте, так как считаю, что тут много вменяемых и осведомленных о происходящих процессах людей.  
Короче, пока не заминусовали насмерть, удалю.  :o

Мой совет, если не хотите чтоб Вас забрасывали тапочками здесь, задавать вопросы конкретно, желательно пролистав перед этим 10-15 страниц форума. Тема возникла совершенно недавно, у нас обсуждалась. Моё мнение реорганизация нужна, структура ВС у нас ещё периода глобального противостояния. Наша дивизия в нынешнем составе имеет слабое тыловое обеспечение, если выдернуть из неё полк, для отдельной задачи то тыла вообще не будет ни в дивизии, ни в полку. То как представляют реорганизацию СМИ, верх некомпетентности. Институт прапорщиков, с появлением профессиональных сержантов и солдат, можно смело ликвидировать. Из статьи заявленной вами для комментария вызывает недоумение цифра в 270 тыс. Сухопутных Войск, если бы афтары источник засветили, цены бы им не было. То как мотивировал реорганизацию начальник ГШ ВС РФ, меня вполне устроило. Совет читайте первоисточник.КрутойКрутойПодмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Yarpen ( Слушатель )
08 ноя 2008 13:20:32

А кстати что смущает в цифре 270 000? У нас (я СССР не беру - там от 1917го до 1991 много что менялось), но в РФ доля СВ (ЕМНИП) ни разу не поднималась выше 30% от общей численности ВС. Сейчас около 300 000.

Во первых сокращение "лишних" должностей, во вторых хреновая демография - помимо убыли населения идет и его старение.

Другой вопрос - анализ структуры ВС РФ и размышления  - почему процент СВ такой низкий, в сравнении с другими армиями мира? - но это отдельная тема.
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
08 ноя 2008 14:05:48

Главная причина - перевод части должностей на гражданских специалистов. Т.е., тех же бывших военных, например, прапорщиков, только теперь гражданских специалистов. Т.е. реальная численность боевых частей даже увеличится.
  • +0.00 / 0
  • АУ