Цитата: bca от 19.09.2013 22:25:12
"Маловато будет"....Диаметр вентилятора движков на боингах больше 1,5 метра(емнип).
ЗЫ.Тема интересная,но времени нет писать.Появится время,отпишусь...И да...,фильмец интересный в начале поста.Какие-то ошметки есть,а хвостового оперения нет.Наверное - испарилось...
Цитата: ABahus от 19.09.2013 23:13:44
Этим беспокоить не буду. А вот фотка движка Pratt & Whitney PW2000, которыми оснащались эти Боинги:
Отличия в диаметре с Вашей картинкой заметны?
Странное чувство должен испытывать человек, когда ему приходится раз за разом уличать уважаемых господ «опровергателей» в дремучей некомпетентности. Вроде бы это должно быть чертовски приятно,
тыкать носом давать понять оппонентам, что все их доводы
высосаны из пальца не имеют к действительности никакого отношения. С другой стороны, становится неинтересно разговаривать с людьми которые активно жестикулируют в технической теме не попытавшись досконально изучить предмет спора.
С чего вы взяли уважаемый bca, что представленный на фото фрагмент авиадвигателя «маловат»? Маловат относительно чего? Диаметра «движка? Да, совершенно верно, диаметр авиадвигателя Rolls-Royce RB211-535, установленный на Боинг 757, равен 186 сантиметрам. Т.е. вы рискнули предположить, что раз мы заявляем, что этот фрагмент имеет отношение к упавшему самолету, то он должен быть не менее 1,5 метров в диаметре? Как так, эта же деталь сплошная? Данная «фиговина» совсем не похожа на огромный вентилятор в сборе, действительно имеющий диаметр около 1,8 метра, ведь это ступица, которая на две трети меньше.
Если вы хорошо разбираетесь в авиатехнике (в чем я не сомневаюсь), то должны были сходу опознать один из узлов ступени компрессора высокого давления или турбины. Ее диаметр без лопаток около 60 см, что соответствует размеру «диска» на фото у Пентагона.
Есть еще один фрагмент авиадвигателя, который однозначно принадлежит авиадвигателю Ролс-Ройс.
Это часть кожуха камеры сгорания.
Уважаемые камрады, в следующий раз, прежде чем безапелляционно заявлять о каких либо нестыковочках, возьмите себе за труд изучить вопрос более усердно . Иначе опять смешно получится.
P.S. Камрад restorer опередил меня с ответом.