Реинтеграция Украины: авантюрные стратегии
295,483 1,024

AndreyK-AV ( Специалист )
20 сен 2013 09:42:09

Тред №618645

новая дискуссия Дискуссия  105

Из речи Путина на Валдае, как краткое объяснение почему Путин прилагал и прилагает столько усилий для реинтеграции в рамках ТС и Евразийского Союза.

1.
Но не будем забывать, что сегодняшняя российская государственность имеет днепровские корни, как мы говорим, у нас общая днепровская купель. Киевская Русь началась как основа будущего огромного российского государства. У нас общая традиция, общая ментальность, общая история, общая культура. У нас очень близкие языки. В этом смысле, я еще раз хочу повторить, мы один народ.
2.
. И мы полагаем, что если бы Украина присоединилась к Таможенному союзу, а потом мы скоординировали бы свои общие усилия и вели бы переговоры с европейцами, у нас больше шансов выговорить большие, лучшие условия по торговым взаимоотношениям, по экономическим отношениям с нашим главным партнером в Европе.
  • +0.29 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Egor63 ( Слушатель )
20 сен 2013 10:34:38

Извини, Андрей, что вклиниваюсь.
2. Я безусловно согласен с ВВП по второму вопросу. Тут даже не обсуждается.
1. А по первому... Я понимаю, что Путин был обязан сделать мягкий комплимент украинцам. Но своему жизненному опыту я убедился в правоте Гумилева. Россия - выросла из тех, кто бросил днепровские степи и ушел в лесистые края Поволжья в поисках чистоты Веры и смысла жизни. Уж очень отличается хуторское мировоззрение многих знакомых мне украинцев от широкого мировоззрения русских. (Я не про юго-восточную Украину, это - Россия. И укладом, и исторически.)

Если будет надо, могу расписать глубже..
  • +0.26 / 3
  • АУ

AndreyK-AV ( Специалист )
20 сен 2013 10:56:06

Егор, я не считаю что это комплимент, кмк это глубокое внутреннее убеждение, и я с ним согласен.
Я ведь тоже имею жизненный опыт, и он мне показывает что в базе мы один народ, а те наслоения что накладывает бытие и место, уходили в критические моменты. По армейской службе видел что национальность москвич намного дальше по ментальности от Поволжья, а тем более от "между Волгой и Уралом", чем к примеру национальность хохол. (С одной оговоркой, я не имею в виду западенцев, тех кто род ведет из-за старой границы.)
  • +0.02 / 1
  • АУ

Egor63 ( Слушатель )
20 сен 2013 11:06:01

Тогда - принято )
Удалится само ))))
  • +0.00 / 0
  • АУ