Современные российские ВС
38,183,448 99,003

el-vladimir ( Слушатель )
08 ноя 2008 17:58:15

Тред №61938

новая дискуссия Дискуссия  233

В Чечне расформированы батальоны "Восток" и "Запад"

Расформированы батальоны "Восток" и "Запад" 42-й мотострелковой дивизии министерства обороны России, сообщил заместитель главкома сухопутных войск Минобороны РФ генерал-полковник Владимир Молтенской в субботу на встрече с президентом Чечни Рамзаном Кадыровом.
Молтенской подчеркнул, что с сегодняшнего дня личный состав подразделений отправлен в отпуск. "Больше этих подразделений не будет", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе президента Чеченской республики со ссылкой на Молтенского.
http://www.warandpea…iew/29297/
Зачем???
Никакого местного противовеса кадыровцам не осталось...
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (17)

BlackShark ( Эксперт )
08 ноя 2008 18:16:50

Будут новые батальоны, только реорганизованные и с другими названиями. Потому и в отпуск, а не в резерв. А противовес? А он нужен? Ну, кроме самой 42й дивизии (ну, в будущем трех бригад) и 96й бригады?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Solver ( Слушатель )
08 ноя 2008 18:20:51
Похоже, что батальонов не будет:
Больше этих подразделений не будет», - сообщили в пресс-службе президента Чеченской республики со ссылкой на Молтенского.
По информации пресс-службы, заместитель главкома подчеркнул, что «после завершения соответствующих процедур на базе двух батальонов будут сформированы две стрелковые роты, которые будут входить в 42-ю мотострелковую дивизию." Газета.ру со ссылкой на "Интерфакс".
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
08 ноя 2008 19:15:28

Немного неточно. Часть народу уйдет в 2 ГОРНОстрелковые роты (стрелковые части расформированы в СССР еще когда я не родился), часть - в разведбат дивизии, часть - еще куда-то, вроде, к ГРУшникам. Кто-то не пройдет переаттестацию и просто уйдет.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Solver ( Слушатель )
08 ноя 2008 19:25:16
На Интерфаксе:
...батальоны спецназа Минобороны РФ "Восток" и "Запад, дислоцирующиеся в Чечне, будут преобразованы в мотострелковые роты, сообщил в субботу агентству "Интерфакс-АВН" Молтенской.
Про разведбат ничего не сказано.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Эрдрауг ( Слушатель )
08 ноя 2008 22:21:53

Таки одна стрелковая часть есть:
1-я отдельная стрелковая бригада охраны Охраны Центральных Органов Военного Управления МО РФ (в/ч 83420).  8)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Opppa ( Слушатель )
09 ноя 2008 00:38:42

Черная Акула а можно не прошедших переаттестацию в такие части послать?
Боевой дух поднять а то вспомнилось -
http://www.kp.ru/daily/23937/70273/
  • +0.00 / 0
  • АУ

el-vladimir ( Слушатель )
08 ноя 2008 18:24:57

а
если будут новые - тогда отлично

ИМХО конечно, но если чеченцы гоняют чеченцев - это гораздо лучше, чем если это будут делать наши
(не касаясь того кем называть бойцов Востока и Запада)

Пусть они больше внимания на внутренние разборки обращают
  • +0.00 / 0
  • АУ

Opppa ( Слушатель )
09 ноя 2008 00:06:10

Противовес -  :DВеселыйВеселый
Ребята насмешили. Рамзан до мозга костей предан российской власти. Не по идейным соображениям.
Судьба России и федерального бюджета = бюджет Роснефти = судьба Рамзана.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Nobody ( Слушатель )
09 ноя 2008 14:18:09

Рамзан по-настоящему глубоко уважает ВВП, как ни странно для нашего времени это звучит.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Хан ( Слушатель )
09 ноя 2008 14:56:53

А можно поподробней? (я просто жил в Чечне, так что мне интересно там происходящие)

З.Ы. Я вобще по теме погуглю, но порой от людей можно услышать то что в поисковиках не найдешь.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Nobody ( Слушатель )
09 ноя 2008 15:42:36
Сообщение удалено
Nobody
29 июл 2014 03:26:12
Отредактировано: Nobody - 29 июл 2014 03:26:12

• +0.00

Opppa ( Слушатель )
09 ноя 2008 20:12:10

Кто же спорит то. Мое отношение четкое - высшая власть от бога.
Притом кем был человек до прихода наверх неважно. Первое - Исхожу из истории не только России.
Второе - для простоты ссылаюсь на сказку про дракона. Кто бы не победил дракона получает его проклятье и сам становится драконом. Но власть либо все имеет и так, либо ворует. Тут не могу не критиковать.
После смерти Сталина у него остался ОДИН мундир и все. А ведь кем был до прихода. А насчет репрессий так не из-за меркантильных соображений.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Opppa ( Слушатель )
09 ноя 2008 20:02:39

Одно другому не мешает. Как ни странно ВВП тоже патриот. А горцы, ну так Лермонтова читайте, неплохо сказано про немощность грузин. А про чеченцев и кабардинцев сказано "...наши чеченцы или кабардинцы..." про их боевые качества хорошо написано. Я думаю чеченцы теперь будут самые ярые и преданные нам. Пока опять какая нить сволочь их не обманет и не поведет за собой. Да и уважают они силу.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Хан ( Слушатель )
09 ноя 2008 21:05:48

Нехочу сказать ничего плохого - но народ на самом деле без царя в голове. Т.е. если им завтра скажут пойдем резать русских(осетин или еще кого) - пойдут, не особо задумываясь о том что будет потом...
Это сейчас до них дошло на что они подписались, вот они миру не нарадуются, а пройдет поколение, подрастут новые молодые гарячие кавказкие парни, которые войны не видели, и вперед.

Это собствнно мое скромное личное мнение, просьба не принимать как оскорбление.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Nobody ( Слушатель )
09 ноя 2008 21:08:47
Сообщение удалено
Nobody
29 июл 2014 03:26:46
Отредактировано: Nobody - 29 июл 2014 03:26:46

• +0.00

assur ( Слушатель )
09 ноя 2008 12:39:05

Хочу обратить внимание почтенной публики на то, как местный авторитет BlackShark её успокаивал в июне:
Цитатаhttp://glav.su/forum/index.php?topic=31.4130
Ничего с батальонами не будет. МО в обиду не даст. Но сказал, что будут устранять недостатки в БП в обоих батальонах (в "Западе" тоже, но намного меньше), усилят дополнительным количеством кадровых офицеров и т.п.
В ВПК тоже м-ки пишут иногда...
А лефт.ру - это байки про "ужасный" Фарвест? Ааа... у них еще тот мешок травы не кончился?

И выходит, что left.ru совершенно правильно предупреждал об угрозе ликвидации батальонов "Восток" и "Запад", а BlackShark - занимался непонятной анестезией. На его месте я бы пересмотрел степерь доверия к тем источникам, которые ошибочно убеждали меня в сохранности батальонов...

Для тех, кто всё ещё не верит - см. http://far-west.live…45962.html
Цитата"Больше этих подразделений не будет", - сообщили в пресс-службе президента Чеченской Республики со ссылкой на Молтенского. По информации пресс-службы, заместитель главкома подчеркнул, что "после завершения соответствующих процедур на базе двух батальонов будут сформированы две стрелковые роты, которые будут входить в 42-ю мотострелковую дивизию. По его словам, отбор будет осуществлен самым тщательным образом. В пресс-службе привели также слова Молтенского, что расследованием по инкриминируемым бывшим военнослужащим батальонов ГРУ преступлениям займется специально созданная министерством обороны комиссия совместно с военной прокуратурой. Известие о роспуске "Востока" и "Запада" было встречено в Грозном с радостью и сопровождалось интенсивной стрельбой. Выстрелы в воздух были слышны в течение получаса в различных частях города. Между тем Кадыров и Молтенской поговорили и о том, что следственное управление СКП РФ по ЧР дало поручение МВД Чечни обеспечить принудительную доставку бывшего командира батальона ГРУ "Восток" Сулима Ямадаева для дачи показаний следователю.
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
09 ноя 2008 21:11:22

Батальоны не ликвидируются, а реорганизуются, причем, в рамках ОБЩЕАРМЕЙСКОЙ реформы (контуры которой на ТОТ момент лично мне были неясны, я не НГШ). Внутричеченские разборки тут мало при чем (частично, конечно, при чем). И конспироложцы с лефт.ру и байки про страшный фарвест - тоже. С этим , плиз, не в военную ветку. А во флудилку соответствующую.

Что, через года полтора и 42я гв. мсд превратится в три бригады в рамках ОК, что дальше-то? Тоже, не иначе, Рамзан постарался? Или "фарвест", который сам про себя и страшилки рассказывает?
  • +0.00 / 0
  • АУ