Рынок труда, кадры, работа, зарплаты
355,928 560

barmaley865-a ( Слушатель )
09 ноя 2008 17:01:07

Тред №62126

новая дискуссия Дискуссия  256

По поводу отнесения москвичей к богатым, могу сказать одно- это мягко выражаясь не верно.
Да квартиры стоят обсалютно космические суммы, но квартиры то не купленные, а доставшиеся от государства. "Богатые" москвичи в подовляющем большинстве живут на зарплату, в среднем тысяч на 25.
Может для провинции это и деньги, но для жизни в Москве так себе, тут все слишком дорого.
Так что "богатые" москвичи в реале если и богаче жителей провинции, работающих на аналогичной работе ,то не на много. А сейчас в связи с кризисом, который особенно заметен в Москве, уровень жизни сократится. Тут уже сокращаются зарплаты, при этом цены продолжают рости. Если при таких ценах зарплаты приблизятся к провинциальным, в Москве будет уже не жизнь а существование.

Так что не знаю с чего нас москвичей записали в богатых, какое тут богатствоГрустный

А что косается возможности переезда, пусть даже не с прибытком, а лишь с смохранением уровня жизни,то это сильно сомнительно. Может я и ошибаюсь но вроде бы цены на квартиры в городах миллионниках не так уж отличаются от московских. Что делает переезд несколько проблематичным,а дальше цена на московскую недвижимость будет падать, кризис уж больно у нас заметен.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

AndrF ( Слушатель )
10 ноя 2008 00:05:13

Тем не менее эти квартиры вполне успешно сдаются за суммы от 30000 в месяц. Их явно снимают люди получающие более 25 тысяч...

15..25 тысяч это, наверное, средняя зарплата московского рабочего на ещё сохранившихся московских заводах? В провинции он получает в 2/3 раза меньше. По ценам - в Москве цены не выше чем в провинции.
  • +0.00 / 0
  • АУ

kurla ( Слушатель )
10 ноя 2008 11:09:12

Большинство москвичей квартиры не сдает, а живет в них, посему дохода от сдачи не имеет и никаких преференций от высокой стоимости тоже.
Что касается цен в Москве - цены на услуги - намного выше. Я говорю не об услугах из красивой буржуазной жизни, например педикюр для любимой болонки, а элементарных -  подбить обувь, почистить костюм, отремонтировать сумку, подшить брюки, сшить шторы, постричься, залечить зуб, элементарная косметология и т.д. Есть родные и знакомые в других городах, стоимость знаю не по-наслышке. Сама вот в Черноголовку езжу и в Киржач (благо по пути на дачу), но иногда и специально. Подруга совмещает лечение зубов, стрижку, маникюр-педикюр и т.д. с посещением родни в Туле.
  • +0.00 / 0
  • АУ

1foot ( Слушатель )
10 ноя 2008 14:21:35

А где же живут пару лимонов понаехавших?
  • +0.00 / 0
  • АУ

kurla ( Слушатель )
10 ноя 2008 14:38:17

Большинство, - это не значит "уси"Веселый

P.S. Я работаю в организации, где много "понаехавших". Так вот - часть снимает комнаты в ближнем подмосковье, владельцы со семействами давно купили своё, когда новострой в Бутово можно было за 300 баксов котлованометр купить; большинство работяг живут в общаге - по 2-4 человека в комнате и домой ездят по праздникам и иногда на выходные, две семьи снимают 2-ку напополам.
Что я хочу сказать  - очень много "понаехавших" сильно уплотняются при съеме жилья, нельзя считать так -  1 понаехавший - 1 московская арендная квартира.
К примеру - 6 незамужних девчонок из абхазии снимают 1 к.кв. на м.Академическая (одна спит на кухне, остальные 5 человек в комнате, где стоит 2 раскладных дивана и одно раскладное кресло).
Есть и такие варианты - 2-х - 3-х комнатная квартира сдается даже не по комнатно, а по койко-место. Это вообще жесть( И вместо койки - люди спят на своих матрасиках. Так вот в средней комнате  иногда живут человек 10-15.
  • +0.00 / 0
  • АУ

1foot ( Слушатель )
10 ноя 2008 14:48:45

Я не спорю, но согласитесь что есть некая прослойка живущая за счет аренды, пусть не 100%, но существенный доход приносит.
  • +0.00 / 0
  • АУ

GrAch ( Слушатель )
11 ноя 2008 07:22:57

цены на квартиры в городах милионниках отличаются больше чем в два раза (без Питера).

Те имеем следующие варианты:

1. продать квартиру в Москве, купить аналогичную допустим в Самаре (каждый выбирает свой вариант города)
Получаем - продали за 6 млн. купили за 3 млн. остаток делим на среднемесячную ЗП по вашим словам (25 000) - получаем 10 лет можно вообще не работать  8) хороший отпуск, например можно использовать для рождения и воспитания детей.
2. Тк. прогнозируется девальвация инфляция и тп. прелести первый вариант опасен, соответственно можно рассмотреть второй вариант продажа одной квартиры в москве и покупка двух в Саратове.
Получаем стабильный доход от второй квартиры в  виде аренды, позволяет быть на плаву в сложных условиях и работать в менее прибыльном, по сравнению с Москвой месте.
Сколько например инвалидов в Москве или одиноких пожилых людей с жилплощадью ? Разве для них это не выход ?

Дело остается за малым. Иметь собственную квартиру в Москве и попытаться продать ее по сегодняшним ценам, говорят это уже очень проблематично  :)

я знаю город в России, где для того чтобы подстричься, сделать маникюр, педикюр, массаж и тд и тп ездят в Китай, причем за это им еще и платят  :D город называется Краснокаменск. Очень удобно.
стрижка маникюр педикюр и коммерческая стоматология это вещи конечно хорошие и полезные, но являются больше желательностью чем необходимостью и вы своей находчивостью сами подтверждаете, что большая часть  подобных "услуг" непосредственно в городе в Москве спокойно заменяются вариантами.

кстати заметил интересную особенность Москвы - при желании можно поймать часника на такси очень бюджетно даже для провинции... главное не пользоваться официальными службами и бомбилами воле гостиниц и вокзалов.
Согласен по общественному транспорту затраты выйдут в среднем в два раза дороже без учета льгот, но тут с географией не поспоришь, за два часа езды до работы в Москве надо платить как минимум в два раза больше, чем за час до работы в Екатеринбурге.  8)
  • +0.00 / 0
  • АУ