Современные российские ВС
38,183,591 99,003

BlackShark ( Эксперт )
09 ноя 2008 20:54:04

Тред №62182

новая дискуссия Дискуссия  73

Цитата: Инженегр
Дивизия РВСН в Козельске подпадала под сокращение, и потихоньку, полк за полком, снимались с БД:
На протяжении последних двух лет, в соответствии с обязательствами нашей страны по договорам СНВ-1 и СНП, в дивизии поочерёдно были расформированы три ракетных полка (войсковые части 07390,12449,95834), а три оставшихся должны были, как и дивизия,прекратить своё существование к 2010 году.
(это только один Шарк брался спорить со мной, когда я о таком сокращении упомянул здесь с полгода назад). Только вот фото какое-то левое - вроде как схема ликвидации раньше предусматривала взрыв оголовка с обрушением внутрь шахты, с последующей засыпкой котлована.Может, чего новое выдумали.
Мне кажется, что заявление Медведева о сохранении 30 ракет - это способ улучшить наши переговорные позиции по пролонгации СНВ-1(если негр на них пойдёт). В своё время первобытных предшественниц того же Стилета
(8К84, УР-100), просто держали на как-бы БД для счета, и, мнится мне, со снятыми от греха, головными частями. Просто как предмет торга.

Че? Вы хотите мне сказать, что УР-100НУТТХ ВСЕ должны были быть сняты с воора к 2010г? А не к 2016-17гг? Учитывая, что "сотки" есть только  у Козельской рд и в Татищево, где они, пусть и не полностью, но вытесняются "Тополями-М"?? И сейчас их аж 90+ ШПУ... Т.е. 30, типа, в Козельске, а остальные, что, в Татищево? Не дофига ли? Учитывая, что там еще и 5+ полков "Тополя-М"??

Угу, и новые типы боевого оснащения зря испытаны для "сотки"?ВеселыйВеселыйВеселый
Отредактировано: BlackShark - 09 ноя 2008 20:56:51
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!