Перспективы развития России
25,423,132 130,926

Skopf ( Слушатель )
10 ноя 2008 03:29:45

Тред №62266

новая дискуссия Дискуссия  132

Егэ по русскому это .... очень страшно.
Ни когда не знал родного языка на 4, ... ну на элементарном уровне напишу, и письмо составить грамотно без помощи Word смогу. Но написать рассказ или даже сочинение - это для меня сложно.
Причина проста - для меня большинство правил оставались загадкой. А интуиции у меня нет на грамматику. Многие знают как нужно писать но не понимают по чему.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Кengel_Neh ( Слушатель )
10 ноя 2008 03:49:08

Не так уж всё страшно: ко всему этому достаточно активно готовят, да и правил в русском языке (имеется в виду уровень ЕГЭ, а не филфака) не так много, как кажется. Я обычно тоже пользуюсь интуицией, но бОльшую часть правил ещё помню.
С сочинением тоже не всё страшно. Во-первых, к этому тоже готовят, а во-вторых, текст в демонстрационном варианте достаточно неплохой. По крайней мере, понятно, о чём он. Мне вот на ЕГЭ достался текст, в котором какому-то интеллигенту (не помню, кому точно) задали вопрос: какие книги надо прочитать, чтобы считать себя приемлемо образованным человеком? На что последовал замечательный ответ в том духе, что, мол, точного списка нет, так что читайте, читайте и читайте. Вот это было злобно. А тут вполне нормальный текст, так что уж какие-то баллы за него получить можно.
  • +0.00 / 0
  • АУ