Великая Депрессия II
3,320,493 30,617

avanturist ( Слушатель )
  07 июл 2007 19:01:00

Тред №623

новая дискуссия Дискуссия  208

(vlkam @  7 июля 2007, 15:48) Не вижу причин для жесткой монетарной и бюджетной политики. Вот сейчас идет инфляция бакса. Пускай не гиперинфляция, но хорошая такая.
И что мы видим ?
Китай, де факто, привязал юань к баксу, в России рост М0+М1 зашкаливает за 50% !
За других не скажу, но, имхо, везде такая же песня. Как говорится идиотов устраивать у себя дефляцию нет.
Так что, имхо, вариант устроить внутри штатов инфляцию а снаружи дефляцию - не взлетает пока.  
Жесткой, я называю ту политику, которая есть сейчас. Это политика очень низкой инфляции - 2-3% в год. А из моего материала понятно, что я ожидаю гиперинфляцию в США в 2010-11 на уровне 200-300% в год. Разницу ощущаете - 2-3% и 200-300%?

Что касается идиотов устраивать у себя дефляцию, то когда обрушение рынков станет очевидно всем, дураков набираться кредитами и наращивать потребление в ЕС или Японии не найдется. У правительств будет 2 варианта - либо оставить все как есть и тогда дефляция неизбежна, либо последовать примеру США и врубить печатный станок, разгоняя собственную инфляцию в гиперинфляцию. А это очень серьезное политическое решение, которое вряд ли в развитых странах будет принято.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!