Мировая Закулиса или Театр Теней
7,873,120 11,119

Сизиф ( Практикант )
10 окт 2013 22:09:18

Тред №625886

новая дискуссия Дискуссия  124

Ну... тупы-ы-ы-е эти центробанки
Нет чтобы Бернанка бы купил...  нулей он "себе еще нарисует"
Особенно радуют темпы роста тупизны ЦБ РФ

Центробанки потеряли на золоте полтриллиона евро

Центробанки — плохие торговцы золотом. Практика показала, что они покупают драгметалл преимущественно на пике стоимости и продают, когда его цена стремится к нижней отметке. С 2011 года центробанки массово скупают золото, которое пока не прекращает дешеветь. В результате стоимость запасенного ими драгметалла упала более чем на полтриллиона долларов.

«По-настоящему цену золота не понимает никто, и я не стану делать вид, что действительно ее понимаю», — заявил глава ФРС Бен Бернанке, выступая в июле перед банковским комитетом сената США. Если бы коллеги главного центробанкира мира из других стран отнеслись к этому признанию достаточно серьезно, то прекратили бы наращивать свои золотые резервы. Ведь эта гонка приносит им в последнее время одни лишь убытки.

В настоящее время в подвалах центробанков уже скопилось 18% мировых запасов золота. За 2012 год они закупили 535 т металла, что является наивысшим показателем с 1964 года. Самым активным покупателем была Россия, которая с сентября 2011 года увеличила свой золотой резерв на 20%, или примерно на 171 т. По прогнозу Всемирного золотого совета, к концу 2013 года центробанки увеличат свои резервы на 350 т золота стоимостью примерно 15 млрд долл. Именно в сентябре 2011 года цена золота достигла рекордных 1921,15 долл. за унцию. С тех пор она упала на 31%. Но снижать свою активность центробанки не стали. По данным МВФ, с сентября 2011 года они закупили в общей сложности 884 т золота. Итог катастрофичен: в целом с тех пор золотые резервы центробанков подешевели на 545 млрд долл., свидетельствуют данные Bloomberg.

Только с начала этого года золото подешевело на 21% и стоит сейчас около 1320 долл. за унцию. В этом году больше в биржевой стоимости потеряли только кукуруза и серебро, отмечает Нandelsblatt. И пока центробанки продолжали скупать золото, другие инвесторы в нем заметно разочаровались. Стоимость активов биржевых индексных фондов, привязанных к драгметаллу, снизилась с начала года на 43%, отмечает агентство.
  • +1.21 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Вика ( Слушатель )
11 окт 2013 01:09:26

Я впала просто в восторженный экстаз от этой беседы Старикова со студентами института Плеханова.  Казалось, что я присутствую на спектакле  "Лебединое озеро",  в котором труппа  безупречно вытанцовывает свои па под безупречно играющий оркестр и мне, зрителю, не остается ничего иного, как только расслабиться и получить удовольствие от лицезрения  прекрасного действа.  И спектакль этот уже невозможно забыть.  Разве можно забыть такое как то, что в уничтожении Ливии виноват свет наш ясно солнышко Рамзанчик Кадыров?  Нет.  Такое фееричное утверждение впечаталось в мозг как пожизненный маркер. И теперь достаточно до него только слегка дотронутся какой-нибудь статейкой в какой-нибудь газетенке, как из извилин мозга выползет разбуженный удав осведомленности и начнет давить в зародыше носителей либерастной наркоты.
http://nstarikov.ru/blog/33556
Так вот Стариков осведомил относительно колониального налога, который Россия платит в виде закупки американский трежерей.  И у меня вопрос - а не на эти ли трежеря это самое золото покупалось?  Если покупалось на них, то это все равно, что за туалетную бумагу приобрести золотишко. И не важно за много туалетной бумаги или за мало. От ее складирования все равно никакого толку.  А так с паршивой овцы хоть шерсти клок.
Я ошибаюсь?
  • +0.00 / 0
  • АУ