РВСН и прочие СЯС, а также ТЯО
9,480,497 26,789

ABahus ( Слушатель )
11 окт 2013 01:51:19

Тред №625949

новая дискуссия Дискуссия  221

Меня обеспокоило такое сообщение:
ЦитатаБрюссель. 10 октября. INTERFAX.RU - Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен надеется на будущее сотрудничество Украины и НАТО в рамках альянса, заявил он, выступая на пресс-конференции в Брюсселе.

"Я не сомневаюсь, что будущее Украины находится в Североатлантическом альянсе, я считаю, что возможность для будущего сотрудничества этой страны с ЕС и НАТО остается открытой", - сказал он.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.…witterfeed

Ни разу не специалист, но на мой взгляд, в случае присоединения Украины к НАТО сразу возникают возможности:
1. Размещения западных средств ПРО на территории Украины, т.е. гораздо ближе к позиционным районам РВСН
2. Размещения ракет малой дальности, оснащенных ТЯО, на Украине, которые смогут поражать ШПУ позиционных районов РВСН

Какими могут быть меры противодействия этим угрозам?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

ata ( Слушатель )
11 окт 2013 08:03:58

1. Неядерные средства подавления, такие, как Искандеры, Точки и их наследники. Ну и ядерные тоже, куда ж без них-тоУлыбающийся
2. Для этого неплохо бы натовцам такое оснащение для начала разработатьВеселый   А когда разработают, то выяснят. что ракеты малой дальности сбивать могли еще "ржавые советские ракеты", не говоря уж про С-400/500.

И это еще не говорим про средства политического и экономического противодействия.
  • +0.33 / 3
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
11 окт 2013 15:57:24

Этого не будет. Никогда. Грузия уже "вступила в НАТО". Что с ней случилось - напомнить? НАТО оно нужно еще раз?
  • +0.75 / 9
  • АУ

сапёрный танк ( Профессионал )
11 окт 2013 17:53:59

Вступление (а его не будет никогда) Украины в НАТО - это не одномоментный акт, не правда ли? То есть от озвучивания заявки на вступление проходит как минимум год и более. Следовательно у России будет достаточно времени этот процесс похерить. Например, на основании заявки в НАТО разорвать договор о Дружбе и прочем и выкатить территориальные претензии на Крым. После этого НАТО само не захочет Украину иметь в своём составе.
  • +0.62 / 8
  • АУ

Удаленный пользователь
12 окт 2013 09:23:36
Сообщение удалено
DmasiK
02 окт 2015 02:57:10
Отредактировано: DmasiK - 02 окт 2015 02:57:10

• +0.64