Тред №626111
новая дискуссия
Дискуссия
123
Какова историческая судьба химер. Гумилев «Этногенез и биосфера Земли».
«…Различие между этносом и химерой на глаз неуловимо. Но если этнос проходит все возрасты, если не гибнет насильственной смертью, то химера либо существует, либо распадается. Это значит, что соотношение между этносом и химерой такое же, как между организмом и раковой опухолью. Последняя может разрастаться до пределов организма, но не далее, и живет она только за счет вмещающего организма.»
Получается, нужно ждать окончательного распада химеры и этноса, на котором она паразитирует. Это не значит, что население полностью исчезнет, хотя в истории множество примеров, когда соседи просто вырезали все население химеры (видимо настолько химера «доставала» соседей). Должен распасться этнос как целостная единица. Люди, которые сейчас считают себя украинцами, должны идентифицировать себя с другим этносом. Пока химера существует, любая помощь будет только затягивать агонию этноса. Аналогия: организм с раковой опухолью, которую не лечат, переводят на искусственное питание. Это только затягивает агонию и страдания организма.
В общем, 140000-летний этнос с венерианскими корнями - украинцы смертельно болен химерой, которая этот этнос рано или поздно уничтожит. Население останется, и будут на территории проживать русские, очень желательно - новороссы, возможно - малороссы, поляки, галичане, другие национальности. Украинцев быть не должно. Иного пути к этому, как через «руину», я не вижу. Оккупацию, фильтрационные лагеря и депортацию неугодного населения я не рассматриваю. Только после этого можно рассматривать вхождение в состав империи частей нынешней Украины, населенными лояльными народами. Сколько времени для этого потребуется, я не знаю.
Это еще лучший вариант. Вполне вероятен распад этноса, государства, деградация всего, что есть на территории нынешней Украины. Наиболее активное население разбежится на все четыре стороны, оставшиеся будут выживать в крайней нищете каждый сам по себе в своей норке. Банды и «батьки Махно» - это непременно. Соседи понемногу будут «откусывать» и «переваривать» территории. Интересы местного населения при этом во внимание приниматься не будут (могут даже зачистить присоединяемую территорию). В истории для химер – это наиболее частый вариант.
Самое интересное, я обратил внимание, что в России для своих граждан термин "украинец" почти перестали использовать. Хохол, хохлушка. Да они сами себя предпочитают так называть. Похоже, что в массовом сознании России термин "украинец" уже не связывается со своими, российскими "хохлами". С чем я украинцев и поздравляю, добились.
Отредактировано: Юрий-Западная Сибирь - 11 окт 2013 13:45:12