Реинтеграция Украины: авантюрные стратегии
295,483 1,024

Юрий-Западная Сибирь ( Слушатель )
11 окт 2013 13:29:57

Тред №626111

новая дискуссия Дискуссия  123

Какова историческая судьба химер.  Гумилев «Этногенез и биосфера Земли».

«…Различие между этносом и химерой на глаз неуловимо. Но если этнос проходит все возрасты, если не гибнет насильственной смертью, то химера либо существует, либо распадается. Это значит, что соотношение между этносом и химерой такое же, как между организмом и раковой опухолью. Последняя может разрастаться до пределов организма, но не далее, и живет она только за счет вмещающего организма.»

Получается, нужно ждать окончательного распада химеры и этноса, на котором она паразитирует. Это не значит, что население полностью исчезнет, хотя в истории множество примеров, когда соседи просто вырезали все население химеры (видимо настолько химера «доставала» соседей).  Должен распасться этнос  как целостная единица.  Люди, которые сейчас считают себя украинцами,  должны идентифицировать себя с другим этносом. Пока химера существует, любая помощь будет только затягивать агонию этноса.  Аналогия: организм с раковой опухолью, которую не лечат, переводят на искусственное питание. Это только затягивает агонию и страдания организма.

В общем, 140000-летний этнос с венерианскими корнями - украинцы смертельно болен химерой, которая этот этнос рано или поздно уничтожит. Население останется, и будут на территории  проживать русские, очень желательно - новороссы, возможно - малороссы, поляки, галичане, другие национальности. Украинцев быть не должно. Иного пути к этому, как через «руину», я не вижу. Оккупацию, фильтрационные лагеря и депортацию неугодного населения я не рассматриваю. Только после этого можно рассматривать вхождение в состав империи частей нынешней Украины, населенными  лояльными  народами. Сколько времени для этого потребуется, я не знаю.

Это еще лучший вариант. Вполне вероятен распад этноса, государства, деградация всего, что есть на территории нынешней Украины. Наиболее активное население разбежится на все четыре стороны, оставшиеся будут выживать в крайней нищете каждый сам по себе в своей норке. Банды и «батьки Махно» - это непременно. Соседи понемногу будут «откусывать» и «переваривать» территории.  Интересы местного населения при этом во внимание приниматься не будут (могут даже зачистить присоединяемую территорию).  В истории для химер – это наиболее частый вариант.

Самое интересное, я обратил внимание, что в России для своих граждан термин "украинец" почти перестали использовать. Хохол, хохлушка. Да они сами себя предпочитают так называть. Похоже, что в массовом сознании России термин "украинец" уже не связывается со своими, российскими "хохлами". С чем я украинцев и поздравляю, добились.
Отредактировано: Юрий-Западная Сибирь - 11 окт 2013 13:45:12
  • +0.97 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Osq ( Практикант )
12 окт 2013 19:21:17

Украинцы это не этнос в определении Гумилёва. У них не было фаз этногенеза. По крайней мере мне ничего об этом не известно. То же самое относиться и к определению "малороссы". Это скорее конвиксия (часть другого этноса) не переросшая в этнос. Определение конвиксии из Вики (пардон за ссылку на Вики):

Конвиксия — в Пассионарной теории этногенеза Льва Гумилёва группа людей с одинаковым бытом, живущих в одном месте, существующая в течение нескольких поколений. Примеры конвиксий – сельские общины, средневековые кварталы ремесленников, мелкие племена.

Вот под последнее определение они и попадают.

Соответственно, не имея образующего этноса для химеры, сама химера невозможна.

С уважением.
Osq.

P.S. Может я Вас не так понял? Но я согласился бы с таким определением: украинцы в наблюдаемой нами ипостаси являются химерным образованием части этноса "великороссов" и западноевропейской надстройкой.
  • +0.00 / 0
  • АУ