Современные российские ВС
38,183,737 99,003

Сергей_СПб ( Слушатель )
11 ноя 2008 13:56:48

Тред №62663

новая дискуссия Дискуссия  233

свидетельства очевидцев ... если правда, конечно.

Экипаж «Нерпы»: Мы не успели одеть ПДА

......
утверждают очевидцы трагедии.

«Я лежал, отдыхал после вахты. Вдруг сверху прямо на меня пошел фреон. Подействовал как наркотик. Я потерял сознание и очнулся уже на борту корабля «Адмирал Трибуц», — сказал слесарь-монтажник Виктор Рифк в интервью газете «Комсомольская правда».
......

http://www.rosbalt.r…40451.html
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

BlackShark ( Эксперт )
11 ноя 2008 15:12:21

Не успел надеть? Что, и ревуна не было? Странно... может, правда, кто-то там что "поднастраивал" на рабочей системе?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Сергей_СПб ( Слушатель )
11 ноя 2008 15:19:30

по той же ссылке...

По словам другого слесаря-монтажника Сергея Аньшакова, после того как сверху на экипаж полился сжиженный газ, включилась звуковая сигнализация — ревун и последовала команда старшего помощника включить ПДА.

У каждого члена экипажа, включая членов заводской сдаточной команды, был ПДА. Однако, по словам свидетелей, воспользоваться им смогли не все — «в кого-то фреон попал прямой наводкой, и человек сразу «поплыл»; кто-то растерялся и не успел надеть аппарат; кто-то его отложил в сторону, чтобы не мешался».
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
11 ноя 2008 15:30:46

Чегооо? СЖИЖЕННЫЙ газ? Они себе как это представляют??? Это КП бредит или пострадавшие?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Сергей_СПб ( Слушатель )
11 ноя 2008 15:46:08
Это пока единственное, что появилось.  Может и слесарь недопонял происходящее, может и журналисты переврали...
  • +0.00 / 0
  • АУ

bims ( Слушатель )
11 ноя 2008 16:31:23

Конечно КП. Журналисту сказали, что газ хранится в баллонах в сжиженном состоянии - значит полился (раз жидкий - значит льется).Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

Alexander_d62ae7 ( Слушатель )
11 ноя 2008 15:31:54

Если это так - "отложил, расстерялся и пр.", то тогда плохо у нас совсем что ли с обучением, дисциплиной? Ох, помню, как любого члена экипажа "имели", извините, если без ПДУшки поймают...
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
11 ноя 2008 20:42:57

Это не члены ЭКИПАЖА (из экипажа погибли  только трое, причем это замполит, кок вроде, и почему-то, начхим... это мне непонятно, это ж не полк какой зенитно-ракетный, в котором без начхима как в деревне без дурака, тут они реально служат и спецы сплошь отличные), это ШТАТСКИЕ РАБОЧИЕ, ИНЖЕНЕРЫ...

И их толком никто, видимо, не учил. Говорят, обычно и не учат особо, пофигу (скорее, даже если учат, рефлексы так быстро в голову не вобьешь, их же на КМБ не направишь).

Вот и результат.

А вот насчет СЖИЖЕННОГО фреона я не понял, что там привиделось-то мужику???
  • +0.00 / 0
  • АУ

Форумный тролль ( Слушатель )
11 ноя 2008 21:12:06

Ну-ну. Из известных начхимов подсостава небезъизвестный Покровский, который на днях с гидрозином отметился.
Ничем, кроме как написанием морских баек в книжках "Расстрелять" и "72 метра" не отмечен.
А опытные мареманы, кто с ним служили, плюются от воспоминаний.
Так что не всё однозначно.
Как говорил товарищ Сталин "Кадры, овладевшие техникой, решают всё" Обращение к выпускникам Академии Красной Армии, 4 мая 1935 г.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Messer ( Слушатель )
11 ноя 2008 21:21:38

Может штатскому какому отдал, молодому, начхим то наверное лучше всех сориентировался.
  • +0.00 / 0
  • АУ