Тред №626655
новая дискуссия
Дискуссия
84
Спасибо, Бульдозер, за заметочку. Запомню, что все всё знают и что те, кто всё знают есть патриоты своей страны как в одной стране, так и в другой, и что они договороспособны, и, если им поступит команда от властей своих стран, то могут действовать сообща. То бишь вместе засекать мошенников и тем самым извести их как класс. Жаль, что такой команды не поступало - извести. Хотя я, например, знаю, как можно легко это сделать. Например, полностью вывести из оборота деньги от наркобизнеса, обнулив их покупательную способность. Я не оригинальна. Просто в свое время на меня произвел неизгладимое впечатление рассказ о двухуровневой советской финансовой системе, когда нал не пересекался с безналом, и как это было здорово. И отчего же не повторить положительный опыт? Договариваются не бедные страны между собой, что купля-продажа предприятий и фирм возможна только за особые деньги, не имеющие хождения в быту. Эти деньги аккумулируются только в специальных банках, не контактирующих с деньгами бытовыми. Чтобы стать клиентом такого банка и положить в него деньги, надо предоставить поручительство честности происхождения денег от какого-либо государства. Не от банка, не от фирмы, а именно от государства. Причем не любого, а только участника соглашения о денежной круговой поруке. Таким образом, за деньги от наркоты уже ничего нельзя будет купить кроме новой наркоты. Ну или хлеба для голодающих жителей Африки. Тоже польза, конечно, но кто ради нее будет стараться.