Цитата: bca от 22.10.2013 07:48:24
Здесь, в отличии от Вас, не пионеры, а взрослые люди с огромным жизненным и профессиональным опытом, и в добавок ко всему - реалисты. Все прекрасно понимают, что любой испытательный процесс это комплекс сложных мероприятий, предназначенный для выявления недостатков новой техники и их устранения с целью получения требуемых ТТХ.Самое главное - самолет состоялся и по многим параметрам превосходит ожидания разработчиков.А пойдет он серию в 2015 или в 2016 - не принципиально, т.к. "быстро только кошки родятся".То, что у него будут изменения и доработки в конструкции мало кто из нормальных людей сомневался, т.к. это естественный процесс.Судьба такая у новой техники и никто этого не избежал.Главное, помимо ТТХ,чтобы самолет в воздухе не разваливался,как Ф-117 и не имел ограничений по высоте боевого применения,как Ф-22 уже на серийных образцах. Почитайте про историю создания и испытаний МиГ-21, МиГ- 23,Су-24 ....., может в голове что-то прояснится и у Вас не будет таких эмоциональных визгов о прототипах ПАК ФА.
ЗЫ. Для информации. Некоторые модификации Су-24 до сих пор возят болванки весом 150 кг. для улучшения центровки, но при этом летают и хорошо летают.
Называете себя "взрослые люди" а по факту эти самые "пионеры" -с памятью что-то совсем плохо
Итак по порядку, освежу память вашу и накидаю ход дискуссии:
Некоторое значительное время назад когда все было "хорошо" и трава зеленее, все были в восторге и звучали ОФИЦИАЛЬНЫЕ заявления о серии в 2015
Я скромно сказал на сайте авантюриста что возникли прочностные проблемы, назвал из серьезными, далее сказал что проблема решается но насколько сдвинутся сроки из-за этого непонятно, далее сказал что никакой сериии в нормальном прнимании в 2015 НЕ будет. Все.
А дальше набежала группа пионеров, клоунов и прочих персонажей с воплями да откуда знаешь, такого быть не может, а как он " здоровски" летает, а вот Погосян говорит что все хорошо, а вот главком говорит что все хорошо и в 2015 серия и тд. Прошол год, эти самые проблемы о которых никто в сети нигде не писал всплыли и перестали быть секретом, что сделали пионеры которые ржали на самим фактом наличия этих самых проблем и сдвигов сроков? Они вместо того чтоб затухнуть и внимательно читать что пишут неофициальные источники стали высмеивать мол а ты что не знал что проектирование новой техники всегда сталкивается с проблемами бла бла бла..." То есть сам факт проблем и сдвигов сроков серии ВСЕГО ЛИШЬ о которых я когда-то наверное первый написал, высмеивать перестали, а стали ржать над тем что мол я не пониманию всей сложности разработки новой техники... Смешно)
PS тут кто-то хихикал про прочность и в подтверждение рассказал мне, что самолет отлетал на больших углах атаки... Гы... А как это связано с прочностными ограничениями юный техник не расскажет?)
Pss персональная инфа для юного рехника: ограничение по перегрузкам пока 5.5 g... ШколярЫ...
Машина серьезно перерабатывается, надеюсь все будет хорошо, в следующем году все узнаете)