Современные российские ВС
38,183,887 99,003

Snake_B ( Слушатель )
11 ноя 2008 21:58:57

Тред №62848

новая дискуссия Дискуссия  124

Цитата: Nobody
Фреон и при комнатной температуре интенсивно испаряется.  Руку окунуть, вытаскиваешь - в инее вся. И ядовитость условная. Дрянь конечно та ещё, но чтобы потравиться конкретно - нужно постараться.  В молодости по глупости башку в бочку с фреоном засовывал пару раз - понюхать. Специфический запах, ничего особого.
Так что мужики скорее всего просто отрубились втихуюГрустный

мне когда то говорили, что вообще не ядовит...
но вот если с открытым огнем взаимодействует, тогда чего то ядовитое выделяется...
а на лодке не думаю что из-за того что ядовитый...
огонь без кислорода не горит... но и человек дышать не может..

Цитата
Думаю, чтоб в ситуациях, типа той, в 1м отсеке "Курска", когда и тушить некому было, потушиться... Хотя фиг его знает. НА К-141 и система экстренного всплытия была, а вот кнопку нажать некому оказалось, когда продукты горения из 1го пошли по незакрытым трубопроводам во 2й и дальше, и народ вырубился... Т.к. уровень готовности был "закрытые люки, неперекрытые трубопроводы"...

И что делать? Комп ставить? А если его глюкнет и он "всплывет" лодку прям перед носом эскорта АУГ на войне?

дык в ручном режиме система должна не из того отсека запускаться, котрый защищает...
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

BlackShark ( Эксперт )
12 ноя 2008 01:07:16

Я про ситуации, когда народ в ГКП лодки как раз и неспособен запустить систему ЛОХ...

Ввиду временной потери сознания, например...
  • +0.00 / 0
  • АУ

skralex1 ( Слушатель )
12 ноя 2008 01:42:21

Я конечно понимаю, что человек, прошедший последовательно все ступеньки в подплаве от командира БЧ , до командира АПЛ, не авторитет.
Тем не менее он ясно сказал, экипаж, приняв лодку в состав ВМФ, глушит автоматику подачи ЛОХ. Это делается всегда и вдалбливается курсантам ещё в училище. На сколько я понимаю, это меньшее зло, по сравнению с включённой системой. ЛОХ на наших лодках в составе ВМФ подаётся только вручную. Естественно, что на заводских испытаниях автоматика, к несчастью, включена. Кстати, "Курск" автоматика всё равно бы не спасла, там была МПВ, т.е. кислорода было достаточно.
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
12 ноя 2008 02:30:33

А я спорю? Вы, возможно, меня не поняли, не ершитесь...

По поводу К-141, я имел в виду ПОДОБНУЮ катастрофу, но не ТАКУЮ ЖЕ, там с-ма ЛОХ и вправду бы не помогла.
  • +0.00 / 0
  • АУ