Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,736,855 14,519

Serg_Piter ( Слушатель )
12 ноя 2008 01:12:41

Тред №62912

новая дискуссия Дискуссия  168

Цитата: ЮТА
Мля.
Представьте себя мэром любого города.
Вы должны строить больницы, детсады, школы, строить новое жильё взамен ветхого и т.п.
(так называемый госзаказ)
Ясен хер, что любому мэру хотелось бы чтобы это  обошлись ему подешевле.

В то же время к мэру в город рвётся куча жирного народу с баблом желающего купить здесь хаты.
И куча барыг желающих построить здесь свои торговые центры, рестораны и т.п.
Если учесть, что треть бюджета города пополняется за счёт строительства.
То почему бы мэру не хотеть чтобы эти цены были дороже ?

Если цены будут высокими, то куча народу с баблом не приедет, отправится туда где подешевле. Кроме того, большую часть недвижимости покупают не приезжие с баблом, а москвичи. Не будете же Вы спорить с тем, что это наиболее платежеспособная часть россиян.
У меня здесь, в Калгари, был бум, все ехали сюда. Но как только цены на недвижимость сравнялись с Ванкувером и Торонто, а стоимость аренды стала вообще самой высокой в стране, народ ехать перестал. Едут теперь в Саскатчеван. Там тоже бум, а недвижимость раза в полтора дешевле. И городское руководство   очень расстраивается по этому поводу. Вон, теперь пришлось налог на недвижимость повышать, деньги-то откуда-то надо брать, а количество налогоплательщиков уменьшилось. Да и бизнес от нехватки работников страдает.
Отредактировано: Serg_Piter - 12 ноя 2008 01:31:47
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

kurla ( Слушатель )
12 ноя 2008 12:27:20

Вот тут, как бывший риэлтор я бы с Вами очень даже поспорилаУлыбающийся
Я прекратила заниматься вчистую этой деятельностью где-то к февралю 2007 года. Могу ответственно сказать, что 90% клиентов начиная где-то с 2004 года лично у меня составляли "регионы". Это и квартиры, и коттеджи, и участки в пределах 1-2-й бетонок. Москвичей было очень немного,касаемого жилья сплошь альтернативы. Ну и запросы были по более чем скромным дачам-участкам, которые даже рассматривать было неинтересно.
  • +0.00 / 0
  • АУ