Цитата: белоруска от 12.11.2008 13:47:50
Это в целом по Беларуси. Обратите внимание, что у меня было написано: "А строительство многоэтажек - около 75% строят для нуждающихся". СтроЯТ, а не уже построено.
"Для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, в нынешнем году запланировано построить 2,131 млн.кв.м жилья в многоквартирных жилых домах в городах, что составит 76% общего объема возведения таких домов в стране. Доля жилья, построенного для очередников в многоквартирных городских домах, в 2007 году составила 72%. К 2010 году этот показатель запланировано довести до 80%."
http://news.tut.by/119602.html
А ваш аукцион - это единичный дом. А сколько, например, в Троицком предместье "нормальная" цена? МАПИД вроде только "панельки" строит? Квартиры без отделки. Подземный гараж есть в этом доме? Другие удобства? Я же написала, что цены от 1500$. Вот не вижу противоречия.
Я так поняла вашу фразу: "Что будет на рынке недвиги в стране где финансовый кризис вследствии явно безграмотных действий властей начинает обретать весьма существенную силу?"
ну вот и что вы сейчас оспаривали? Я говорил что в планах 85% нет-вы и пишите что 80-дык я знаю про 80, я не знаю про 85
Опять таки я смотрю данные по
фактической реализации планов.Напланировать можно все что угодно.А теперь цифры
http://belstat.gov.b…news57.phpФактически за январь-сентябрь 2008 г. для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, введено в эксплуатацию 2373,8 тыс. квадратных метров общей площади, в том числе в многоквартирных жилых домах в городах - 1443,1 тыс. квадратных метров.
В сельских населенных пунктах и малых городских поселениях введено в эксплуатацию 1576,8 тыс. квадратных метров общей площади жилья, или 40,1% от общего ввода по республике,
Путем несложных расчетов вычисляем объем жилья введенного в городах
3932,6-1576,8=2355,8
теперь делим 1443,1(площадь для нуждающихся в многоквартирных домах)/2355,8=61,26%
Теперь понимаете причину моих сомнений?)
ваши попытки оценить хаты в троицком предместье и т.д и т.п показывает просто ваше желание смешать все в кучу-престижные районы гаражи и.т.д.Понимаете -в базе могут торчать хаты по несколько сот тысяч у.е но продаваемость их будет ну где то на уровне нуля.Но высчитывая цену средней квадратуры агенствам же пофиг что она не продаваемая и торчит там месяцами.зато цена квадрата в итоге выше.Могут еще дублей нарисовать -я вам их манипуляции возможные могу красочно расписать-не первый день наблюдаю