Семья. Что происходит с институтом брака в России?
56,258 528

esperanza ( Слушатель )
22 окт 2013 12:07:11

Тред №630282

новая дискуссия Дискуссия  247

Цитата
Топикстартер пишет, что имеет место усиление, тенденция. Вы не заметили?

Да чушь это.
Вы вче пытаетесь из частных случаев вывести общее правило.
Я точно также могу привести пример частного случая, и сказать, что это учащается и это тенденция... а еще можно сказать, что насильники//серийные убийцы/педофилы/итд - мужчины и что, сделать из этого вывод, что все мужчины такие?
А пример... начало 90-х, разошлись с мужем. осталась с маленькой дочкой. Маленький город, работы нет, как тогда жили, кто прошел - помнит. Он зарабатывал хорошо, подала на алименты (на тот момент жили в разных городах, послала документы в суд почтой) ответа не получила и забила - мне сразу это было противно делать, но мама настаивала. Прошли годы и он МОЕЙ МАМЕ жаловался, как дорого было выкупить документы из суда.
Так что, все такие? Не думаю, просто единичный пример редкостного мудака.
А женщины, да, более прагматичны - это природой заложено - думать о потомстве и его выращивании - это в генах и никуда не денется, как бы женщина не декларировала себя (не хочу детей, хочу на мальдивы/канары/шубу/машину), корни практичности  в инстинкте, остальное - воспитание, характер и т. д.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

spv2 ( Слушатель )
22 окт 2013 12:31:37

Ээ )) Потомство растили и выращивали за тысячи лет до появления Мальдив и прочей бытовой фигниУлыбающийся "Прагматичность женщины" - она в другом, в выборе отца, а не бабок. А моя мать с отцом жили вместе, когда у него в тех самых 90-х была полная жопа, неработающая нога с лавсановыми связками, поддерживающими стопу, снятая инвалидность (бабла занести не было, когда всем скостили по группе-две и без рук и ног стали 3-егруппниками), отсутствие военной пенсии (не хватило года выслуги, комиссован по здоровью) и ХЗ какие перспективы в новом городе, ибо посокращали всех и вся. Ну так сложилось на тот момент. Предпоследние деньги, которые он посылал из Казахстана (мы переехали на несколько месяцев раньше), спёрли на почте из конверта. Мать со мной на хвосте работала соц. работником и сестра ещё была 3-х-летняя. Нам серьёзно повезло, что помогли многие незнакомые люди (с жильём, с обустройством). Если следовать Вашей логике - жутко непрагматичная женщина. В 90-х то с красными пиджаками и "приватизированными" средствами производства (реально отцу дарили самосвал, "непрагматичность" взять не позволила) можно было ох, как погулять, правда?

А топикстартер писал о том, что частных случаев всё больше. Уже и не совсем они частные иногда... Дабы не было впечатления, что я женоненавистник - ребяток таких тоже знаю. Печально всё это. В Европах так же начиналось, интересно?.. Ну, тогда, после отмены сословий и буржуазных революций...
  • +0.00 / 0
  • АУ

esperanza ( Слушатель )
22 окт 2013 13:53:51
Вообще-то это по Вашей логике, видимо. Потому что Вы опять сводите частное к общему. Я всего лишь объяснила, корни большей практичности женщин - инстинкт продолжения рода. А уж как она будет поступать - вопрос воспитания, личных качеств.
А на счет самосвала... думаю, Ваша мама, даже если была абсолютно в данном вопросе согласна с отцом, все равно жалела и считала, что можно было бы на эти деньги купить детям - решение не брать - сознательное, сожаление о возможности содержания семьи - инстинкт.
Кстати, точно также, как полигамность мужчин - оплодотворить как можно большее количество самок - инстинкт. Вот только почему-то не все мужчины гуляют, и не все женщины оценивают только с финансовой стороны.
И, если вам (обобщение) чаще встречаются стервы/козлы, то может просто это вы не там копаете? "Здесь рыбы нет" (с)
  • +0.00 / 0
  • АУ

spv2 ( Слушатель )
22 окт 2013 14:21:04

Самосвал - это "непрагматичность" отца, совесть называется. Ни "потеряных" серебряных аккумуляторов, ни центнеров медных клемм, ни "списанных" автомобилей у нас не было. Вобщем, рос в непрагматичной семьеУлыбающийся И нисколько не жалею.
А "прагматичные" перснажи... Не то чтобы они мне "чаще" встречаются, они "всё чаще" встречаютсяУлыбающийся Ну и как любое эээ... хорошо заметно. Как и то, что их "прагматичность", обусловленная "инстинктами", направлена почему-то не на тех самых детей, которых в лучшем случае один-два, а лично на себя в первую очередь. Крик топикстартера - не о том, что "все бабы/мужики сволочи", а о том, что явление имеет тенденцию к росту, КМК и некоторыми воспринимается уже, как норма...
  • +0.00 / 0
  • АУ

донна роза ( Слушатель )
22 окт 2013 14:28:14

ну так и не при социализме уже живем.
А в мире дикого капитализма. И тут это уже вполне нормальное и закономерное явление.
разве нет?
И классиков 18-19 века перечитываем, для ознакомления с данной реальностью. Все описано подробно и обстоятельно. И  на это накладываем еще и гражданскую свободу и материальную независимость, которую в данный момент может иметь женщина. Получаем гремучую смесь, от которой стонет автор
  • +0.00 / 0
  • АУ

spv2 ( Слушатель )
22 окт 2013 14:55:26

Так то да, но классики писали о ничтожном проценте "белой кости" и немножко бежевой. 90% населения их вопросы волновали чуть менее, чем никак. Итог - "белые кости" в значительной массе спились и снюхались, перестрелялись, перетравились и пересудились, остались бледные потомки, мир вытянули те самые "сиволапые" партиархальные семьи.
  • +0.00 / 0
  • АУ