Семья. Что происходит с институтом брака в России?
56,255 528

донна роза ( Слушатель )
22 окт 2013 14:40:33

Тред №630347

новая дискуссия Дискуссия  584

офисный планктон
но второй то вел и ведет себя как настоящий козел. Почему бы не обобщить, уподобившись автору. Тем более, что подобных примеров вокруг считать, пальцев не хватит
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (24)

офисный планктон ( Слушатель )
22 окт 2013 14:53:08

Обобщать - дело не простое...
Скажите, а как Вам удалось развестись и не наполниться к бывшему ненавистью?
  • +0.00 / 0
  • АУ

донна роза ( Слушатель )
22 окт 2013 15:12:10

вам про какого бывшего? первого или второго?
первый в свое время мне здорово помог и вытащил из страшнейшей депрессии. Все было честно. Он знал, что я его не люблю, но ценю и уважаю. В итоге отношения просто изжили себя и мы пошли каждый своим путем
со вторым сложнее. Но вобщем то соответствует поговорке, что я не злопамятная - отомщу и забуду. Только одного  простить не могу. Его отношения к ребенку. Это и копеечные алименты, и много чего еще. Если б это не продолжалось до сих пор, то вообще бы о нем не вспоминала. К сожалению, он не дает мне об этом забыть. А я не могу настраивать дочь, против родного отца, и правды рассказать не могу. Всего случившегося она не помнит, ей всего 6 лет было. Мне хоть и говорят, что аукнутся кошке мышкины слезки, но очень хочется, чтобы все случилось в этой жизни. И я до сих пор намеряна помочь судьбе в этом.
Я не боюсь остаться одна, себя и своих детей я всегда прокормлю и обеспечу. Я умею работать и зарабатывать. И мужчина мне нужен чтоб любил, ценил, и на руках носил, а не для того, чтобы обеспечивал меня, или создавал проблемы. При этом голодным и грязным у меня дома никто не ходит, но убираются муж с ребенком. Быть феей чистоты - это не мое
  • +0.00 / 0
  • АУ

22 окт 2013 15:22:44

...Он знал, что я его не люблю, но ценю и уважаю...
Нифига не понимаю. Зачем Вы жили то с ним? Проф. психолог был не по карману?
  • +0.00 / 0
  • АУ

донна роза ( Слушатель )
22 окт 2013 15:37:38

в 19 лет, в СССР?, тогда были только психиатры, и это было чревато.
И потом, он был симпатичный, порядочный, добрый. Меня любил. По моему это не мало. Самые тяжелые времена мы пережили вместе. В 95-97 году зарплату не платили по полгода, моей хватало ровно на две недели. Холодильник отключался за ненадобностью регулярно.  Квашенную капусту с того времени ненавижу. Расстались только тогда, когда все наладилось
  • +0.00 / 0
  • АУ

22 окт 2013 15:42:51

...нужен чтоб любил, ценил, и на руках носил...
Что из этого он перестал делать?
  • +0.00 / 0
  • АУ

донна роза ( Слушатель )
22 окт 2013 15:48:53

ну иногда просто все заканчивается, к обоюдному согласию
  • +0.00 / 0
  • АУ

22 окт 2013 16:03:41

А дети (почему то) не заканчиваются... к обоюдному согласию.
...Его отношения к ребенку. Это и копеечные алименты... После развода Вы не мстили, так как устроило (его) отношение к ребенку и размер алиментов?
  • +0.00 / 0
  • АУ

донна роза ( Слушатель )
22 окт 2013 16:08:05

вы все перепутали. Первый платил алименты исправно, бо бюджетник. Ребенка не забывал и гадостей нам не устраивал. Я ему тоже
Копеечные алименты платит второй, кошмарный развод это тоже про второго, и месть ему же
  • +0.00 / 0
  • АУ

22 окт 2013 16:13:58

Я же и написал - первому НЕ мстили. Как второму... И сделал предположение о причине.
  • +0.00 / 0
  • АУ

22 окт 2013 16:21:15

Иногда все и, наоборот, только, начинается... к обоюдному согласию. Встретились, свадьба, все дела. Причина этого процесса? Поиск выхода из депрессии? У окончания, я так понял, определенной причины не было. ...изжили себя и мы пошли каждый своим путем...
  • +0.00 / 0
  • АУ

spv2 ( Слушатель )
22 окт 2013 16:00:10

Наладилось так, что получилось открыть несколько магазинчиков? Или это с новым мужем, с появлением которого со старым всё закончилось "к обоюдному согласию"? Мнда... Мурыжили мужика 10 лет почём зря, он тянул семью, а Вы позволяли ему быть порядочным добрым и симпатичным... И второй оказался так себе. И за третьего не очень то хотелось...
Я как бы не берусь осуждать, но жаловаться после этого на кого-то... как?
  • +0.00 / 0
  • АУ

донна роза ( Слушатель )
22 окт 2013 16:04:57

Нормально, т.е. он тянул семью, а я дурака валяла? Тоже вобще то работала. А когда ему зарплату не платили, так и на двух работах, подъезды еще мыла. И да,мы сначала расстались, а потом второй встретился. И магазины открывали вместе со вторым, он тоже был не олигарх, а простой учитель. Про зарплату учительскую в двухтысячных напомнить?
  • +0.00 / 0
  • АУ

-=Игорь=- ( Слушатель )
12 янв 2018 22:16:49

Можете рассказать поподробнее... Как так получилось со вторым. Вроде бы вы писали, что жили достаточно хорошо до развода. Как так получилось, что на ваш взгляд у него было плохое отношение к ребёнку? Он от него отказался, или вы не давали им встречаться? Не становился ли ваш общий ребёнок заложником ваших отношений?
  • -0.02 / 1
  • АУ

донна роза ( Слушатель )
12 янв 2018 22:30:27

разбираться с поехавшими крышами я как то не намерена, ровно в это же время он перестал общаться и со своей старшей дочерью. Вся квартира в иконах, плюс алкоголь
Цитатапо итогу у меня любящая жена и сын. И планы на дальнейшее развитие семьи. Этот броневичок у меня на самом первом месте. А проблемы гулящих и жадных бывших меня не волнуют. Я с ними своё отпереживал, поезд ушёл.

ну во первых еще не вечер, а во вторых - отличная логика! Зачем думать о старых детях, когда можно нарожать новых. Поезд же ушел
я кстати, отлично общаюсь и со второй женой первого мужа и с первой второго, их дети со мной здороваются, в некотором роде это тоже моя семья.
  • +0.18 / 2
  • АУ

-=Игорь=- ( Слушатель )
12 янв 2018 22:35:43

По поводу икон и алкоголя печально. Сейчас у него нет семьи?
Насчёт детей не передёргивайте. Я писал, что меня не волнуют бывшие. Дети меня волнуют, но если мне с ними не дают видеться, значит бывшие сами должны нести за свои действия ответственность.
И кстати, как вы считаете, что у вашего второго поехала крыша, точно также и я думаю о своей второй. Её действия для меня до сих пор загадка.
  • -0.02 / 1
  • АУ

донна роза ( Слушатель )
12 янв 2018 23:01:41
Сообщение удалено

13 янв 2018 03:15:47

• +0.00

ulissa ( Слушатель )
22 окт 2013 14:55:14

Лучше обобщить так:  преступник не имеет национальности козел не имеет пола  Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

22 окт 2013 14:57:44

Тогда, уж так. Муж - не имеет пола...
  • +0.00 / 0
  • АУ

ulissa ( Слушатель )
22 окт 2013 15:01:38

Я имела ввиду, что есть "козлы" ("стервы") обоих полов)) Просто слова  нет общего для всех))
  • +0.00 / 0
  • АУ

22 окт 2013 15:05:30

Да, я понял... Мысль то была "прозрачная".
Подумалось. Брак козла со стервой - вот выход!
  • +0.00 / 0
  • АУ

ulissa ( Слушатель )
22 окт 2013 15:08:04

Они друг-друга нюхом чуют и за версту обходят Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

22 окт 2013 15:13:29

Жаль.
Я уже начал придумывать название потомству...
Это ж, целый, новый раздел социального знания мог образоваться. Разновидность семейного устройства, способная нейтрализовать отрицательное влияние козлов на институт брака.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Sewer Endemic ( Слушатель )
22 окт 2013 15:44:47

Иногда - не обходят. И тогда соседи вечно на головную боль жалуются.  Подмигивающий Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

донна роза ( Слушатель )
22 окт 2013 15:14:23

точно Согласный
  • +0.00 / 0
  • АУ