|
|
донна роза ( Слушатель ) |
| 23 окт 2013 в 19:41 |
|
|
Ответы (34) |
|
|
Anton_1987 ( Слушатель ) |
| 23 окт 2013 в 20:04 |
|
|
| 23 окт 2013 в 20:21 |
Дайте решение суда, где генетически не родного отца принуждают кормить чужого ребенка. Если такое реально существует, значит плохо судитесь, это я вам как бывший юрист говорю. Моральный и материальный ущерб, так это тоже в суд. Статьи за предательство нет ни в семейном, ни в административном кодексе. Есть только за измену родине, но это не из этой песни
|
|
shadanakar ( Слушатель ) |
| 24 окт 2013 в 22:33 |
Начну с конца. Мне жалко тех для кого вы работали этой самой поддержкой. Даже странно слышать от Вас данный термин. Поясню. Вы всё время сворачиваете на меркантильную сторону отношений. Не понимая главного в семейных отношениях. Главное это именно ОТНОШЕНИЯ. Любовь это способность не раздумывая отдать свою жизнь за другого человека. И пока вы мыслите в этих категориях у Вас есть семья.
|
|
Kate_Dark ( Слушатель ) |
| 24 окт 2013 в 23:58 |
Нет, даже не отдать жизнь. Отдать жизнь - это простенько, ибо акт единовременный, а вот посвятить жизнь.. тут долготерпение надобно. У мамы моей сокурсницы отца разбило инсультом. Совсем разбило, он 5 лет почти бревном пролежал - а года позднесоветские, дефицит всего, да и ему.. ясность ума человек сохранил же. Так вот жена 5 лет не только работала, потому что надо было как-то поддерживать существование, но и ухаживала - мыла, переворачивала здоровенного мужка, делала массаж, читала, с неразборчиво говорящим что-то обсуждала, причем ЖДАЛА, когда он выскажется, а ему тяжко было... короче 5 лет подвига (иначе я этого не назову) любви. И милосердия.
|
|
| 25 окт 2013 в 00:14 |
Это я даже сформулировать не могу это и есть создание тепла и ДОМА. Дом это не стены - это то что внутри. А ребёнок вырастает полноценным только тогда когда в семье есть ЛЮБОВЬ. Свой ребёнок, чужой, главное, чтобы ребёнку хотелось звать мужчину в доме папой. И тут опять всё шиворот навыворот у топикстартера. Не ребёнок должен, а ребёнку. Причём всё что есть в доме, поскольку ребёнок это будущее - следующая ступень. Ребёнок - это не случайность, не дырка в презервативе, а ЦЕЛЬ всех ухаживаний приветов и букетов. Ну если мы конечно о СЕМЬЕ говорим.Цитата: Kate_Dark от 24.10.2013 23:58:26
|
|
Kate_Dark ( Слушатель ) |
| 25 окт 2013 в 00:28 |
И добавить нечего. Были в моей жизни.. моменты искушений. Материальных и ооочень весомых. Так вот, удерживала ни моя "высокоморальность" (нет её), ни страх, а то сознание, что мне, внутри себя, перед дочерью будет стыдно, если я неправильно поступлю. Потому что ребенок - это не только будущее, это то самое "прекрасное далеко", в котором продолжаются те, кто его воспитал. Ребенок ничего не должен - ето ему должны. Вырастить и воспитать Человеком.
|
|
| 25 окт 2013 в 01:21 |
Я бы сказал немного не так. Ребёнок ИМХО всё же ДОЛЖЕН (просто должен не мне). Должен вырасти (с помощью нас родителей), найти своего человека, родить и вырастить СВОЕГО ребёнка (моего внука, внучку). Это единственный известный мне вечный двигатель и элексир бессмертия в одном флаконе. А все цели которые мешают этому механизму работать являются ложными.Цитата: Kate_Dark от 25.10.2013 00:28:40
|
|
spv2 ( Слушатель ) |
| 26 окт 2013 в 18:33 |
Цитата: Kate_Dark от 25.10.2013 00:28:40
ЦитатаNo comments... Вы это родителям погибших расскажите. Ругаться плохо, но Вас очень хочется назвать как-нибудь непечатно.
Нет, даже не отдать жизнь. Отдать жизнь - это простенько, ибо акт единовременный,
ЦитатаЯ как бы сегодня за капитана Очевидность, потому напомню, что в том числе о подобном, как с женской, так и с мужской стороны и писал топикстартер, возмущаясь современному примату денег, но певцы "женской независимости" свели всё к деньгам и сексу, обвинив в этом ТС.
а вот посвятить жизнь.. тут долготерпение надобно. У мамы моей сокурсницы отца разбило инсультом. Совсем разбило, он 5 лет почти бревном пролежал - а года позднесоветские, дефицит всего, да и ему.. ясность ума человек сохранил же. Так вот жена 5 лет не только работала, потому что надо было как-то поддерживать существование, но и ухаживала - мыла, переворачивала здоровенного мужка, делала массаж, читала, с неразборчиво говорящим что-то обсуждала, причем ЖДАЛА, когда он выскажется, а ему тяжко было... короче 5 лет подвига (иначе я этого не назову) любви. И милосердия.
Вот эти вот, которые пшеничные зернышки считают хоть месяц такого вытерпят? Вряд ли..
ЦитатаО моральных уродах см. выше...
Поэтому пусть они уж лучше без семьи обойдутся - никому жизнь не искалечат, и моральных уродов не наплодят.
|
|
неГуффи_аРегуляр ( Слушатель ) |
| 26 окт 2013 в 18:41 |
Цитата: spv2 от 26.10.2013 18:33:59

|
|
spv2 ( Слушатель ) |
| 26 окт 2013 в 19:09 |
Почему не разобравшись? Вы только эту строку в моих сообщениях прочитали? А певцы - присутствуют, и Вы им подпеваете.
|
|
| 26 окт 2013 в 20:06 |
Цитата: spv2 от 26.10.2013 19:09:05
|
|
tse38 ( Слушатель ) |
| 26 окт 2013 в 11:59 |
Ну наконец-то четко сформулирована скрытая тема обсуждения - предательство. Как к нему относится, как с этим жить.
А вот это уже переворачивание с ног на голову. Чистая манипуляция, причем с нехорошим душком.
|
|
| 26 окт 2013 в 12:10 |
Цитата: tse38 от 26.10.2013 11:59:04
|
|
tse38 ( Слушатель ) |
| 26 окт 2013 в 12:50 |
Сначала раскрою целых ТРИ секрета (один из них Ваш).
Из чего такой вывод? Я бы сказал так, мужчина вдруг обнаружил, что он не "любимый мужчина", а тот самый "нужный мужчина", причем которого с самого начала обманывали. Подчеркиваю - с самого начала.
|
|
| 26 окт 2013 в 13:47 |
Цитата: tse38 от 26.10.2013 12:50:32
|
|
tse38 ( Слушатель ) |
| 26 окт 2013 в 14:12 |
|
|
Б-787 ( Слушатель ) |
| 27 окт 2013 в 01:26 |
|
|
| 26 окт 2013 в 12:17 |
Манипуляции здесь нет. Просто это попытка объяснить, что в совместном проживании (речь о длительных отношениях) вы можете своим поведением или побуждать человека говорить вам правду или оттталкивать. Всё дело в том как вы на правду реагируете, можно ли вам её говорить. В общем главное помнить что ОТНОШЕНИЯ это продукт работы ДВУХ людей. Поэтому разговоры о том что она меня предала, как она могла это также манипуляции и игры. Почитайте Эрика Бёрна Игры в которые играют люди Игры в отношения при которых однозначно виновен один из пары это манипуляция. Вина всегда на обоих. Речь лишь в том кто виновен больше.Цитата: tse38 от 26.10.2013 11:59:04
|
|
tse38 ( Слушатель ) |
| 26 окт 2013 в 12:56 |
Еще раз - в данной ситуации это чистая манипуляция.
|
|
| 26 окт 2013 в 13:46 |
Я ведь сделал оговорку про длительные отношения. Есть отношения в которых одна сторона жертва и не может выйти из этой роли, и регулярно из раза в раз либо находит своего палача либо отношения уважительны и...непрочны. Поскольку потребность в мучениях не реализуется. Чтобы долго не объяснять посмотрите фильм "Секретарша". И кстати если вы не верите что есть отношения при которых муж получает удовольствие от того что его жена блядь погуглите слова "секс вайф" и "кукколд".Цитата: tse38 от 26.10.2013 12:56:53
|
|
tse38 ( Слушатель ) |
| 26 окт 2013 в 14:20 |
Ну вообще-то зачинатель ветки рассматривал ситуацию изначального предательства и лжи. Которая вскрылась через N лет. Так что переводить на "потребность" и "сам заслужил" в длительных отношениях - чистое лукавство. Потому как таких явлений никто и не отрицает, только здесь - не про это.
|
|
| 26 окт 2013 в 14:36 |
Ещё раз, топикстартер занимался банальной манипуляцией - "пожалейте меня я хороший".Цитата: tse38 от 26.10.2013 14:20:57
|
|
tse38 ( Слушатель ) |
| 26 окт 2013 в 15:24 |
Ну тогда давайте без иллюзий. Занимаетесь. В полный рост. Только гладите другую сторону, причем в стиле "это не ты такая, это жизнь такая" - это не ты сделал (-а) подлость, оба виноваты. Примерно по этой методике обвиняемые в изнасилованиях винят в случившемся жертву - "у неё была слишком короткая юбка", "она слишком возбуждающе выглядела", "а зачем она в такое время здесь появилась?". А потом жертвы изнасилования и сами винят себя в случившемся, и не могут построить личную жизнь.
|
|
| 26 окт 2013 в 18:55 |
Ещё раз, во первых ни на кого я ничего не вешаю сверх меры того что мной было обозначено за норму. А норма простая. За отношения несут ответственность ОБА. Если я слышу про то что это всё он, а я вся белая -ый пушистая, то понимаю что мне врут. Игры описанные Бёрном "Динамо" и др. наблюдал в жизни. Кроме него предлагал и другие примеры. "Секретарша" очень наглядный фильм - показана схема где два человека себя комфортно чувствуют в социально "неправильных" отношениях. То что вы называете гладить в другую сторону, это всего лишь выравнивание сторон. Равновесие суть любых отношений. Так что там с любовью, доверием которые должны быть в основе отношений? Не услышал. С изнасилованиями не понял. Я обсуждаю ДЛИТЕЛЬНЫЕ отношения целью которых является продолжение РОДА. Другие отношения считаю ошибочными или временными (пустоцветами) отнимающими время и силы.Цитата: tse38 от 26.10.2013 15:24:26
|
|
Алексей03 ( Слушатель ) |
| 23 окт 2013 в 20:50 |
ОООО, вот это мне уже нравится.
Так сказать, женщина раскрывается во всей красе.
Типа мужик должен и за это отвечать.
|
|
| 23 окт 2013 в 20:54 |
всего лишь зеркало известного выражения, что от хороших жен - не гуляютЦитата: Алексей03 от 23.10.2013 20:50:48
|
|
Алексей03 ( Слушатель ) |
| 23 окт 2013 в 21:08 |
Да, нет, всё так: в современной парадигме поповских ценностей.
|
|
офисный планктон ( Слушатель ) |
| 23 окт 2013 в 21:08 |
Нет, канешно!
|
|
spv2 ( Слушатель ) |
| 23 окт 2013 в 21:18 |
Вы ПОЛНОСТЬЮ подтвердили опасения топикстартера. ПОЛНОСТЬЮ. Увы...
|
|
| 23 окт 2013 в 21:26 |
гыыыы.......в моей реальности некоторые не то что чужого, своего воспитывать не хотят. Но зато на словах просто суперотцы!Цитата: spv2 от 23.10.2013 21:18:25
|
|
spv2 ( Слушатель ) |
| 23 окт 2013 в 21:37 |
Давайте отличать "взял с ребёнком" от "загуляла от мужа (и, быть может, родила ребёнка) - настоящий мужЫк поймёт и простит, потому что от хороших не гуляют и его место 8, зато он добрый и мужЫк". От ребёнка отказываться или от бабищи, которая за ребёнком прячется... Эхх... какое-то уныло-пошло-грустно-сфероконинное месиво получается в нашей беседе... уиноуаты, конечно...

|
|
| 23 окт 2013 в 21:45 |
про взял с ребенком это было лирическое отступление.Цитата: spv2 от 23.10.2013 21:37:31