Семья. Что происходит с институтом брака в России?
56,255 528

Anton_1987 ( Слушатель )
23 окт 2013 19:44:57

Тред №630868

новая дискуссия Дискуссия  710

Ещ нз подчеркну: проблему хотелось бы обсуждать трезво, аргументированно.
Я собственно за семью, это основа государства.
Именно потому и хочу обсудить сложившуюся ситуацию, в которой, на мой взгляд, возникли системные проблемы.
Или проблем нет, все нормально?  (Сарказм)
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (61)

донна роза ( Слушатель )
23 окт 2013 19:55:27

возможно эти проблемы есть только в вашей голове. Потому что то, о чем вы написали было, есть и будет. Всегда! Только раньше была полная зависимость женщины от мужчины, а теперь ее нет. И вы не знаете куда с этой реальностью деваться.
Да, детей по суду  почти всегда отдают женщине. Но еще чаще она остается с ними и тянет их одна, на свою зарплату. А бывший папаша растворяется в туманной дали. И зачем ему кормить старых детей, когда всегда можно наделать новых.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Алексей03 ( Слушатель )
23 окт 2013 21:00:14

Вот, с этим я с вами могу и должен согласится. Просто, Антон ещё маленький и не понимает глубинных антропологических причин проблемы...
Он крутится в частностях (собственно как и вы в данной теме)  и за недостатком знаний не хочет искать пути выхода из проблемы внесемейных ценностей. Поповство за 2 тысячи лет так намертво вбило в сознание людей семейные ценности, что помыслить себя вне их - жуть жуткая... Улыбающийся Но, Антон, не волнуйтесь, есть старшие товарищи - мы вам подсобим. Для этого я в этом форуме и есть. Согласный Сейчас пойдёт валом такая прогрессивная молодёжь!!! Нравится
  • +0.00 / 0
  • АУ

spv2 ( Слушатель )
23 окт 2013 21:22:39

Вы с одной стороны пишете о независимости женщины в современном мире, а с другой требуете, чтобы мужчина женщину содержал, иначе кАзёл... Украина головного мозгаУлыбающийся Ну или Вы освоили искусство частичной беременностиУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

донна роза ( Слушатель )
23 окт 2013 21:28:59

И где я требую, чтобы мужчина содержал женщину? Везде идет разговор о содержании СВОИХ  детей. И если товарищ этого не делает, тогда да, казел
  • +0.00 / 0
  • АУ

spv2 ( Слушатель )
23 окт 2013 21:42:57

Так никто же не отрицает, что мужчина должен стараться содержать семью. Но при этом "женщина независима"...  Сумашедший У меня всё это вместе не укладывается в голове. О какой вообще чьей-то там зависимости/независимости в семье может идти речь...
  • +0.00 / 0
  • АУ

донна роза ( Слушатель )
23 окт 2013 21:53:33

где было про независимость?
был вопрос. Если женщина работает и зарабатывает наравне с мужем, то как увязать это с традиционными ценностями и патриархатом?
тут явно должно что то меняться
для меня семья, это когда люди сознательно и уважительно относятся к своему решению жить вместе, соблюдая верность, рожать детей по обоюдному согласию и желанию. А уж кто кого содержит, как распределяется бюджет это вобще дело только этих двоих, и тут уж как договорятся. А если есть договоренность, то ее надо соблюдать
  • +0.00 / 0
  • АУ

spv2 ( Слушатель )
23 окт 2013 22:02:01

А где Вы видите патриархат? Патриархат - это когда без главы семьи есть не садятся, среди прочего. Исключения всегда были - пользуясь Вашими методами, отправляю Вас к классикам 19 векаУлыбающийся Но эти исключения не являются достаточными для слома семейного уклада. Да, семейные вопросы - это дело семьи, но тут обсуждаются сдвиги в общественном восприятии. А общественное восприятие движется, как многим кажется, не в том направлении...
  • +0.00 / 0
  • АУ

донна роза ( Слушатель )
23 окт 2013 22:16:14

не было бы возможности у женщины обеспечить себя и свое потомство никакого сдвига не произошло бы
Так куда будем засовывать реальность, в которой женщины  могут быть материально независимы, и для того, чтобы прокормить себя и вырастить свое потомство муж не особо то и нужен, как впрочем и семья
А наши мужчины до сих пор не знают что с этим делать и как жить дальше. Главу семьи лишили главной ложки, и теперь таких ложек две и обе главные.Вдруг обожрут?!  Как жить?!  Отсюда и паника
  • +0.00 / 0
  • АУ

Алексей03 ( Слушатель )
24 окт 2013 00:03:52

Нет, нет, нет. Вы девушки всё перепутали. Сначало появился технический прогресс и женщины стали не особо нужны в плане быта. Остались только секс и дети. Дети тоже уже скоро не нужны будут, поскольку воспитывать детей отцам уже нет смысла. Продолжать традиции отцов тоже дети не будут. Т.е. дети уже не продолжатели Рода, а обуза...
Остался только секс, но и тут я так понимаю все парни разбились на три группы:
- секс у мониторна + алкоголь и наркотики
- секс со шлюхами
- гомики.
Т.е. полюбасе - жены стали не нужны.
Т.е. когда ТС открывает данную тему, он понимает, что происходит мощный когнитивный диссонанс. С одной стороны - всюду идёт пропаганда семейных ценностей, с другой стороны - в реале всё полная жопа.
Я его очень хорошо понимаю. Так что дело не в "наших мужчинах", а именно в противоречии традионных ценностей ( в которых воспитывали современных мужчин) и реальностью
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
24 окт 2013 00:25:58

Такие действительно не нужны. Все три группы. Семя их не наследует Землю, потому что это дурное семя. И никаких битв не будет - сами себя уничтожат. Кстати, нынешний кризис им первый звоночек. Когда рядом есть плечо, на которое можно опереться, и нужна рука, которую можно протянуть ребенку - это даёт силы жить даже тогда, когда жить тяжело. У этих.. трансгедонистов ничего подобного нет. Они одиноки, а одиночки, принадлежащие у стайному виду, в природе нежизнеспособны. Вуаля)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Алексей03 ( Слушатель )
24 окт 2013 00:43:07

Вы находитесь в прельщении ложного утверждения, что идеология передаётся по наследству, поэтому вам кажется что кто-то вымрет. Алкоголики, наркоманы, гомики ( у которых не было детей) - вымерли? Шокированный
А по поводу одиночества - вы сильно ошибаетесь. Вы воспринимаете одиночество как отсутствие второй половинки. Но это опять же результат поповского воспитания. В будущем наступит век коммун(общин) без всяких вторых половинок и человек будет чувствовать себя внутри коллектива без всякого чувства одиночества. Такое уже бывало в истории, но попы это усиленно утаивают Смеющийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
24 окт 2013 00:45:17

Природа имеет право на ошибку, и ошибки природы всегда выбраковывались ей же.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Алексей03 ( Слушатель )
24 окт 2013 00:55:54

И что ошибка за ошибкой каждый раз? Шокированный Может дело не в ошибке, а в неправильном устройстве об-ва Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
24 окт 2013 06:56:36

Дауны тоже от неправильного устройства общества рождаются? А ведь рождаются же.
  • +0.00 / 0
  • АУ

неГуффи_аРегуляр ( Слушатель )
24 окт 2013 10:47:30

Я их много лет назвала "среднеполые".
И гляди ж ты - теперь в Эуропе это ихнее официальное самоназвание.
  • +0.00 / 0
  • АУ

spv2 ( Слушатель )
24 окт 2013 02:27:22

Чёрта с два вы вырастите массово нормальное потомство в неполноценных семьях. Когда-то давно, когда люди ещё искренне сопереживали и самоидентифицировали себя с соотечественниками, одиночкам помогали - в самом деле, с каждым может случиться всякое. Детей одиночек тянули, старались возместить недостаток мужского или женского воспитания - от этого зависела жизнь общества, да и сама жизнь заставляла. Со временем, т.н. "независимые" персонажи возомнили, что могут вырастить ребёнка и без семьи, массово. Иногда- да, часто - нет и потомственные разведёнки (бабушка-мама-девочка) тому свидетельство. Общество, перегруженное другими, вышедшими в уже условности факторами, уже не может поддерживать массово воспитание в таких семьях. В итоге общество деградирует. В свете этого аппеляции к "независимости" выглядят инфантильно. "Независимости" от общества? Да нафиг обществу не нужны сдвинутые на феминизме девки и женоподобные мальчики в товарных количествах. И через пару поколений эти персонажи это общество начнут жрать (пока только надкусывают, ибо явление совсем новое, фактически в первом-втором поколении). Всю историю народа страну, уклад вытягивали полноценные большие семьи. Без исключений. А Вы прыгаете вокруг каких-то ложек и "финансовой независимости". Такой же инфантилизм, как праздновать "финансовую независимость" от родителей. Не, нуачё, и дети Ваши ведь могут справить такой праздник на Вашей улице жизни и по-своему будут правы. И про ложку напомнят. Можно ещё поговорить про "финансовую независимость" от государства. Очень любят в определённых кругах.
Если Вам лично в чём-то не повезло (мне тоже, не переживайте), наверное, не следует считать это нормой.

Ну и раз заговорили о ложках - вторая ложка (и М, и Ж) часто уже путает "свою шерсть с общественной". Топикстартер в числе прочего паникует относительно слишком большой ориентации на величину ложки, а семья - это нечто большее. На одних ложках не уехать.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Алексей03 ( Слушатель )
23 окт 2013 20:53:49

Да, нет, Антон, рано или поздно ты поймёшь, женскую природу не изменишь...и что семья - это кабала. А выход только один: создавать коммуны, где всё будет общим и жёны и дети, тогда разборок не будет....
  • +0.00 / 0
  • АУ

Anton_1987 ( Слушатель )
23 окт 2013 21:25:06

Ммм, так, вот чего то насчет коммун у меня баальшие сомнения. Колхозы показали что коллективная собственность это совсем не вариант.
Если ваша реплика это конечно не разновидность тонкого или не очень троллинга)

Что официдьный брак- странная вещь, да, к такому выводу пришел. Так как в конституции есть понятие брака- принятие на себя прав и обязанностей. Не совсем порчл какие обязанности берет на себя женщина. Брак приносит ей дивиденды, может претендовать на совместно нажитое, наследовать и прочее.
А вот что приобретает мужчина- не совсем понятно. Гарантии верности? Да нет, о чем вы.  До 30% мкжчин воспитывют чужих детей, не зная этого, а в 42% разводов причина- супружеская неверность. Игициаторами разводов кстати в 2/3 случаев являются женщины.  Права на ребенка? Нет у отца на ребенка никаких прав в браке. Все решает мать. И если при разводе захочет оградить мужа от общения с ребенком так и сделает. И прочее прочее... Еще 4 пункта, но честно, долго печатать.
  • +0.00 / 0
  • АУ

донна роза ( Слушатель )
23 окт 2013 21:41:23

Мужчина также может иметь от брака эти же плюшки
Вы так и не ответили. Если женщина тоже работает, зарабатывает наравне с мужем, при этом ведет домашнее хозяйство, занимается детьми. Что она приобрела, кроме дополнительного груза обязанностей? При этом от мужчины иногда не требуется иногда даже гвоздя вбивать. Он пришел с работы и сел на диван, комп и прочее по списку. Она пришла с работы, чаще в то же время и пошла на кухню, готовить ужин, мыть посуду, проверять уроки. Нафига такое счастье?
Почему в вашем мире жены не работают?
  • +0.00 / 0
  • АУ

spv2 ( Слушатель )
23 окт 2013 21:53:30

Знаете, за теми, кому "такое счастье" не надо - очереди не выстраиваютсяУлыбающийся Семья- так сложилось - отнимает время и силы, кому-то нравится, кому-то не очень...
Почему в Вашем мире мужчина не моет посуду и не проверяет уроки?
  • +0.00 / 0
  • АУ

донна роза ( Слушатель )
23 окт 2013 21:58:08

вот в моем мире мужчина как раз моет посуду и убирается, из меня фиговая фея чистоты. А я всех кормлю и проверяю уроки. Стирает машинка
Я вобще не понимаю, где автор находит такие отношения в семье, как в его первом посте, и почему во всем виноваты бабы. А мужчина у него такой белый и пушистый зайка, которого все обижают как хотят, да еще и ноги вытирают
  • +0.00 / 0
  • АУ

Алексей03 ( Слушатель )
23 окт 2013 23:50:29

Вы не понимаете современное поколение.
Какие ужины, мойка посуды? Шокированный
Я за месяц может два яйца сворю сам, а так либо салаты в магазине покупаю либо где-то в дроугом месте ем.
По поводу детей - опять же лажа выходит. Раньше семья могла получить результаты своего воспитания, сейчас же ребенок - воспитывается телевизором, интернетом и пр. А того и гляди отнимут ребенка ЮЮ за пару подзатыльников. Т.е. по мнению будущего отца - воспитывать НЕЧЕМ.
Отсюда вывод - дети и жены не представляют никакой ценности.
Традиционалисты спохватились - типа борются с ЮЮ и пр. Но это бестолку, поскольку технический прогресс полностью лишает мотивации к труду как в быту (готовка мойка посуды и пр) так и в воспитании детей...
Как ни крути, а всю ситему надо менять и будет круто и интересно в ближайшие лет 500)))
  • +0.00 / 0
  • АУ

донна роза ( Слушатель )
24 окт 2013 07:14:45

если вы не хотите воспитывать своих детей, их всегда будет воспитывать кто то другой. Не путайте причину со следствием
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
24 окт 2013 12:50:28

Это точно. И потом не надо плакать о том, что молодое поколение "неправильное".. Отсутствие воспитания - тоже воспитание. Не воспитал согласно своим представлениям - придется жить и терпеть чужие.
  • +0.00 / 0
  • АУ

офисный планктон ( Слушатель )
24 окт 2013 13:59:30

Как то, мой отец, уже будучи оч и оч пожилым человеком, сказал: " Родительское воспитание - это, большей частью, демонстрация (детям) вариантов поведения в  экстремально сложных и/или повседневных рядовых ситуациях. И демонстрация результатов...".
  • +0.00 / 0
  • АУ

Алексей03 ( Слушатель )
25 окт 2013 18:58:12

Вы не понимаете: человек социальное существо, и, если социум в целом создаёт такие условия, то естественно никакому мужчине не захочется воспитывать детей в том числе и своих. Потому как, это надо быть полным идиотом, чтоб в современных условиях не понимать, что воспитание детей вылетит в трубу. дай Бог что-нибудь отложиться вашего процентов на 5...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Солнышко ( Слушатель )
25 окт 2013 19:40:22

Почитайте это http://www.avanturis…msg1981004 а потом уже рассуждайте о вылетах в трубу.
Вообще социум может предложить правила, но человек волен принять их полностью и беспрекословно, а может частично, а может вообще не принять, при этом оставаясь в рамках этого социума.
Каждый сам формирует свое окружение. Если вы считаете, что вокруг вас одни падонки - то вы их и будете привлекать постоянно и видеть в каждом человеке прежде всего падонка. Люди другого типа будут для вас странным и непонятным исключением.

Каждый видит и имеет то, что он хочет видеть и иметь. И если кто то депрессивен, то сам себе злобный буратина.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Алексей03 ( Слушатель )
25 окт 2013 19:52:44

Хм, забавно. Но после этого с вами особо не о чем говорить Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

25 окт 2013 19:59:35

Почему? Можно спросить про рамки социума...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Солнышко ( Слушатель )
25 окт 2013 20:07:54

Конечно можно и нужно разобрать, на примерах, доказать, что я не права и так далее.

Я же просто, довольно толсто тролю  Приветствующий

Ненавижу, когда вещают глупости  С битой сразу хочется поддеть как следует
  • +0.00 / 0
  • АУ

25 окт 2013 20:10:59

Мне почему то сразу вспомнились русские старцы... Фигзнат почему. Просто, вспомнились и все...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Солнышко ( Слушатель )
25 окт 2013 20:02:00

Зачем тогда отвечать, если сказать нечего?  Под столом
  • +0.00 / 0
  • АУ

Алексей03 ( Слушатель )
25 окт 2013 21:56:55

Чтоб вы не обиделись, что я не ответил вообще ( чистая этика поведения - ничего более Подмигивающий)
  • +0.00 / 0
  • АУ

донна роза ( Слушатель )
25 окт 2013 20:24:53

гнилая отмазка, типа не мы такие, жизнь такая. Неудачники ее тоже очень любят
  • +0.00 / 0
  • АУ

Солнышко ( Слушатель )
25 окт 2013 20:37:13

Вот именно -  в точку. И когда начинают рассуждать о имении прав на эгоизм, дальше больше и все сведется к козляческому - "наше дело не рожать, сунул вынул и бежать".
  • +0.00 / 0
  • АУ

Petrovi4 ( Слушатель )
25 окт 2013 21:26:34
Оч-чень интересно . Дайте , пожалуйста , характеристику неудачника . Можно лузера .
  • +0.00 / 0
  • АУ

Солнышко ( Слушатель )
25 окт 2013 21:35:37

Метросексуал, как вариант? Не?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Petrovi4 ( Слушатель )
25 окт 2013 21:48:23
Я бы хотел характеристику Донны Розы услышатьУлыбающийся . Ведь у каждого она своя  .
  • +0.00 / 0
  • АУ

Солнышко ( Слушатель )
25 окт 2013 21:52:56

Строит глазки пардон

PS Я сегодня просто злая и поболтать хочется
  • +0.00 / 0
  • АУ

• Загрузить

• Загрузить

ulissa
  • Загрузить

Shadow.
  • Загрузить

ulissa
  • Загрузить

Shadow.
  • Загрузить

tse38
  • Загрузить

• Загрузить

Алексей03 ( Слушатель )
23 окт 2013 23:42:34

Нет, нет, нет. Никакой коллективной собственности (имеется ввиду частная - машины, квартиры и пр). Не в коем случае. Я и за деньги в том числе. Речь шла об обобществлении жен и детей, ну и средства производства конечно...Община короче, где в идеале никто не знает где чьи дети, а секс случается либо по любви, либо групповой - ну это дело вкуса.

Когда это всё составлялось, подразумевалось, что мужчина получает стабильный секс. Но фишка в том, что сейчас парню легче помастурбировать на монитор либо купить шлюху за 20 баксов))))
В общем по любасе, система действительно себя изжила и то, что вы поднимаете эту тему в столь юном возрасте - верный этому признак.
  • +0.00 / 0
  • АУ