Семья. Что происходит с институтом брака в России?
56,254 528

донна роза ( Слушатель )
23 окт 2013 19:41:44

Тред №630867

новая дискуссия Дискуссия  482

мамооо............редкостный бред
что касается ситуации про чужого ребенка. Если выясняется экспертизой, что ребенок не от данного отца и где то нагулян, то мужик имеет полное право развестись и не содержать чужого ребенка. Отказ от отцовства любой суд подтвердит при таких исходных данных.
А можно, если женщина дорога, простить и жить дальше. Воспитывая чужого дитеныша, как своего. Только это требует куда большего мужества и большой души. Не многим дано, но такие есть. Вряд ли вы входите в их число
Какие вам репрессии? На лесоповал или камнями забить?
Если ваша баба пошла налево, это только ваши проблемы. От нормальных мужиков, нормальные тетки не шляются куда попало
Отредактировано: донна роза - 23 окт 2013 19:44:06
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (34)

Anton_1987 ( Слушатель )
23 окт 2013 20:04:55

Мама тут не поможет, боюсь. Бред?  так опровергните! По пунктам!
Так . Вот счас уже начинает раздражать. Вы как, способны вести беседу не отвлекаясь на мою личную жизнь и мои качества?

В том то и дело что не любой. Ну да ладно, то что есть дела где отца принуждают кормить чужого ребенка есть, но конкретноо количества не приведу.
То есть? Он то имеет полное право развестись. Это как бэ само собой.
А алименты возместить за все годы? А моральный ущерб? Ибо удар по психике более чем приличный, я слов даже не подберу.
А поплатиться за предательство? Нет, все нормально? Скромно закрой дверку и уходи. Ну только еще отпилить половинку не забудь, должна же барышня на что то жить. Не говоря уже о том что наказания за такие поступки никакого, даже в брачный договор не внести. Семейный кодекс, что вы что вы.

Аа, то есть жена предала, муж годами кормил чужого ребенка, так если он еще и возмущен и уходит, он еще и не "настоящий мужчина"?
Браво! Настоящий мужчина это подкаблучник который просто приносит в клювике зарплату, содержит, и не бурчит на хождения жены, молча воспитыая чужих детей.  Нда. Для получения медальки настоящего мужика ему еще наверное надо все имущество переписать сразу на жену. И жизнь застраховать в ее пользу. Ничего не забыл?

По поводу измен.. Да бросьте... Вот как раз от тех ребят кто жен лупцует и строит рядами и шеренгами, барышни и не уходят, по крайней мере делают это реже.
А вот как раз от спокойных работящих и любящих ребят- чаще всего. Парень работает мало- мало денег, ищет другой вариант. " мне нужен настоящий мужчина, который способен обеспечить менч и моих детей( даже если их пока нет)
Парень получает много, пашет как конь- "ты не уделял мне внимания"
Два самых распространенных оправдания похода налево.
Повторюсь, пролистаны сотни постов на форумах соотвествующей тематики, плюс опыт друзей и знакомых, приходилось одно время психологической поддержкой работать.
  • +0.00 / 0
  • АУ

донна роза ( Слушатель )
23 окт 2013 20:21:31

Дайте решение суда, где генетически не родного отца принуждают кормить чужого ребенка. Если такое реально существует, значит плохо судитесь, это я вам как бывший юрист говорю. Моральный и материальный ущерб, так это тоже в суд. Статьи за предательство нет ни в семейном, ни в административном кодексе. Есть только за измену родине, но это не из этой песни

Ну давайте тогда введем общие наказания. Не только для жен, но и для мужей. Нажрался/нажралась - 10 ударов розгами,  изменил/ла - распятие на кресте, создание параллельной семьи - сразу на Колыму. Чужой ребенок- дите в детдом, родителей на химию. Обоих. Ибо в изменах виноваты оба. Как и в разводах
чего там еще......а побои, ну на это есть готовая статья, с готовыми сроками. А спокойный и работящий не равно замечательный. Он может умеет так мозг выносить, что никакому драчуну эффект не снился
И еще, почему в вашем окружении и примерах жены не работают? Я вот например всю жизнь пашу как ломовая лошадь, мне ничего и никогда даром не упало. И подруги у меня такие же
Может именно поэтому мы никогда не боялись остаться одни, потому что точно уверены, что сможем прокормить и себя и своих детей. От кого бы они не были. Как говорила моя мама "чей бы бычок не прыгал, телятко наш будет". И за детей своих, я загрызу любого.
  • +0.00 / 0
  • АУ

shadanakar ( Слушатель )
24 окт 2013 22:33:48

Начну с конца. Мне жалко тех для кого вы работали этой самой поддержкой. Даже странно слышать от Вас данный термин. Поясню. Вы всё время сворачиваете на меркантильную сторону отношений. Не понимая главного в семейных отношениях. Главное это именно ОТНОШЕНИЯ. Любовь это способность не раздумывая отдать свою жизнь за другого человека. И пока вы мыслите в этих категориях у Вас есть семья.
На самом деле вы всё время спрашиваете на все лады только один вопрос как ответить человеку который повёл себя в отношении вас нечестно. Это Ваш выбор как именно себя вести. Если вы имеете душевные силы простить - прощайте, но запомните что ваша святая обязанность с этого момента считать что ничего не было.
Более того что означает слово предать. Тот кому нельзя сказать правду не достоин её. Обратите внимание на то как часто вам врут окружающие.
Задумайтесь, что для вас брак? Совместное проживание двух тел или двух душ? Мой Вам совет не женитесь, вас воспитали в духе того что брак это обуза.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
24 окт 2013 23:58:26

Нет, даже не отдать жизнь. Отдать жизнь - это простенько, ибо акт единовременный, а вот посвятить жизнь.. тут долготерпение надобно. У мамы моей сокурсницы отца разбило инсультом. Совсем разбило, он 5 лет почти бревном пролежал - а года позднесоветские, дефицит всего, да и ему.. ясность ума человек сохранил же. Так вот жена 5 лет не только работала, потому что надо было как-то поддерживать существование, но и ухаживала - мыла, переворачивала здоровенного мужка, делала массаж, читала, с неразборчиво говорящим что-то обсуждала, причем ЖДАЛА, когда он выскажется, а ему тяжко было... короче 5 лет подвига (иначе я этого не назову) любви. И милосердия.
Вот эти вот, которые пшеничные зернышки считают хоть месяц такого вытерпят? Вряд ли..
Поэтому пусть они уж лучше без семьи обойдутся - никому жизнь не искалечат, и моральных уродов не наплодят.
  • +0.00 / 0
  • АУ

shadanakar ( Слушатель )
25 окт 2013 00:14:00

Это я даже сформулировать не могу это и есть создание тепла и ДОМА. Дом это не стены - это то что внутри. А ребёнок вырастает полноценным только тогда когда в семье есть ЛЮБОВЬ. Свой ребёнок, чужой, главное, чтобы ребёнку хотелось звать мужчину в доме папой. И тут опять всё шиворот навыворот у топикстартера. Не ребёнок должен, а ребёнку. Причём всё что есть в доме, поскольку ребёнок это будущее - следующая ступень. Ребёнок - это не случайность, не дырка в презервативе, а ЦЕЛЬ всех ухаживаний приветов и букетов. Ну если мы конечно о СЕМЬЕ говорим.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
25 окт 2013 00:28:40

И добавить нечего. Были в моей жизни.. моменты искушений. Материальных и ооочень весомых. Так вот, удерживала ни моя "высокоморальность" (нет её), ни страх, а то сознание, что мне, внутри себя, перед дочерью будет стыдно, если я неправильно поступлю. Потому что ребенок - это не только будущее, это то самое "прекрасное далеко", в котором продолжаются те, кто его воспитал. Ребенок ничего не должен - ето ему должны. Вырастить и воспитать Человеком.
  • +0.00 / 0
  • АУ

shadanakar ( Слушатель )
25 окт 2013 01:21:21

Я бы сказал немного не так. Ребёнок ИМХО всё же ДОЛЖЕН (просто должен не мне). Должен вырасти (с помощью нас родителей), найти своего человека, родить и вырастить СВОЕГО ребёнка (моего внука, внучку). Это единственный известный мне вечный двигатель и элексир бессмертия в одном флаконе. А все цели которые мешают этому механизму работать являются ложными.
  • +0.00 / 0
  • АУ

spv2 ( Слушатель )
26 окт 2013 18:33:59

Часть вторая.
Т.е. если бы не дочь (а, по-хорошему, общественное порицание, в т.ч. от близких людей - я знаю, о чём пишу, ибо был свидетелем таких вот событий) - материальные искушения вполне бы сработали, ибо оооочень весомые. Такой вот загул. И я, опять же, знаю, о чём пишу. Ибо таких вот чужих 3-5-летних жёнушек в возрасте ТС (судя по цифре 1987) имел в боевых подругах не одну и не две.

Цитата
Нет, даже не отдать жизнь. Отдать жизнь - это простенько, ибо акт единовременный,

No comments... Вы это родителям погибших расскажите. Ругаться плохо, но Вас очень хочется назвать как-нибудь непечатно.

Цитата
а вот посвятить жизнь.. тут долготерпение надобно. У мамы моей сокурсницы отца разбило инсультом. Совсем разбило, он 5 лет почти бревном пролежал - а года позднесоветские, дефицит всего, да и ему.. ясность ума человек сохранил же. Так вот жена 5 лет не только работала, потому что надо было как-то поддерживать существование, но и ухаживала - мыла, переворачивала здоровенного мужка, делала массаж, читала, с неразборчиво говорящим что-то обсуждала, причем ЖДАЛА, когда он выскажется, а ему тяжко было... короче 5 лет подвига (иначе я этого не назову) любви. И милосердия.
Вот эти вот, которые пшеничные зернышки считают хоть месяц такого вытерпят? Вряд ли..

Я как бы сегодня за капитана Очевидность, потому напомню, что в том числе о подобном, как с женской, так и с мужской стороны и писал топикстартер, возмущаясь современному примату денег,  но певцы "женской независимости" свели всё к деньгам и сексу, обвинив в этом ТС.
Цитата
Поэтому пусть они уж лучше без семьи обойдутся - никому жизнь не искалечат, и моральных уродов не наплодят.

О моральных уродах см. выше...
  • +0.00 / 0
  • АУ

неГуффи_аРегуляр ( Слушатель )
26 окт 2013 18:41:43

Ндя.  Непонимающий

В огороде, тксзть, бузина ....
Но ...пафос практически настоящий. Особенно про "непечатно". Неважно, что не разобравшись - главное показать хто главный и куда и кого посылает.
И самое смешное в том, что здесь нет "певцов женской независимости".
Вот независимость от ответственности у среднеполых - да, пропагандируют.
  • +0.00 / 0
  • АУ

spv2 ( Слушатель )
26 окт 2013 19:09:05

Почему не разобравшись? Вы только эту строку в моих сообщениях прочитали? А певцы - присутствуют, и Вы им подпеваете.
Кстати, среднеполыми Вы только мужиков называете?
  • +0.00 / 0
  • АУ

26 окт 2013 20:06:19

Почему не разобравшись? Катя писала не про то, за что вы её непечатно послать решили - вот и всё. И если трудности с понятием простого текста, то чего ж клаву-то мучать?

Среднеполыми я называю всех, кто "для себя любимого" за счёт остальных.
Просто, как правило, (обратите внимание, что это не про всех) среднеполые мужики ещё и по жизни, быту, стройкам, ремонтам АБСОЛЮТНО беспомощные.
В том числе и гвоздь в стену.
Поэтому они повиднее - но и только.
  • +0.00 / 0
  • АУ

tse38 ( Слушатель )
26 окт 2013 11:59:04

Ну наконец-то четко сформулирована скрытая тема обсуждения - предательство. Как к нему относится, как с этим жить.
Для меня нет вопроса, как продолжать относится к ребенку в такой ситуации, но вот как к его матери...

А вот это уже переворачивание с ног на голову. Чистая манипуляция, причем с нехорошим душком.
  • +0.00 / 0
  • АУ

26 окт 2013 12:10:54

Открою Вам секрет, большинство мужчин испытывают острую необходимость в общении с ребёнком ровно до тех пор, пока воспринимают его мать как свою женщину. Как только мать становится просто "бывшей", все воспитательные потуги постепенно проходят.
Далее всё будет зависеть от позиции следующей жены/женщины.
Встречаются, конечно, исключения. Но редко.

То, что Вы пристально рассматриваете  предательство матери ребёнка и раздумываете над реакцией мужчины, говори  о том, что Вы рассматриваете всё же стадию "нужной женщины".
  • +0.00 / 0
  • АУ

tse38 ( Слушатель )
26 окт 2013 12:50:32

Сначала раскрою целых ТРИ секрета (один из них Ваш).
1. Часть мужчин вообще не испытавает "острой необходимости" в общении с ребенком
2. Часть мужчин считают, что "должны заботится о тех, кого приручили" независимо от отношений с матерью этого ребенка
3. И собственно Ваш секрет, только без слова "большинство", оно заменяется на слово "часть".

Из этого делаю вывод - описано пространство возможных решений, соотношения "большинство-меншинство-часть" не определены, Т.е. Ваш пост - ни о чем.
Ну и на закуску, секрет №4 - для женщин ровно то же самое пространство выборов, хотя соотношения  другие.

Из чего такой вывод? Я бы сказал так, мужчина вдруг обнаружил, что он не "любимый мужчина", а тот самый "нужный мужчина", причем которого с самого начала обманывали. Подчеркиваю - с самого начала.
Внимание, вопрос - как после этого он должен относится к женщине? Можем ли мы (независимые наблюдатели) охарактеризовать поведение женщины как подлог, обман, предательство, манипуляцию? Если да, то как обычный человек в НОРМЕ должен (социально должен) относится к таком поведению, направленному на него?
  • +0.00 / 0
  • АУ

26 окт 2013 13:47:41

Вы не поняли главного в моём "спиче", потому и столько слов и все мимо.
У меня слова "любимый" и "нужный" в моём контексте - СИНОНИМЫ.
  • +0.00 / 0
  • АУ

tse38 ( Слушатель )
26 окт 2013 14:12:38

> То, что Вы пристально рассматриваете предательство матери ребёнка и раздумываете над реакцией мужчины, говори о том, что Вы рассматриваете всё же стадию "нужной женщины".

Т.е. вот это нужно читать как "любимой"?
Ну нифига себе...
  • +0.00 / 0
  • АУ

26 окт 2013 14:14:08

Женская логика - фигли там.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Б-787 ( Слушатель )
27 окт 2013 01:26:48
tse38

Почитал Вас ... Браво. Аплодирую стоя.
В каком возрасте поняли, что пельмень на ушах, это зло?
  • +0.00 / 0
  • АУ

shadanakar ( Слушатель )
26 окт 2013 12:17:41

Манипуляции здесь нет. Просто это попытка объяснить, что в совместном проживании (речь о длительных отношениях) вы можете своим поведением или побуждать человека говорить вам правду или оттталкивать. Всё дело в том как вы на правду реагируете, можно ли вам её говорить. В общем главное помнить что ОТНОШЕНИЯ это продукт работы ДВУХ людей. Поэтому разговоры о том что она меня предала, как она могла это также манипуляции и игры. Почитайте Эрика Бёрна Игры в которые играют люди Игры в отношения при которых однозначно виновен один из пары это манипуляция. Вина всегда на обоих. Речь лишь в том кто виновен больше.
  • +0.00 / 0
  • АУ

tse38 ( Слушатель )
26 окт 2013 12:56:53

Еще раз - в данной ситуации это чистая манипуляция.

- Милый, я тут переспала с твоим другом... (мило улыбаясь)
- Ах ты, блядь, стерва!!!!   !!!!!    !!!!!!
- Ты совершенно не воспринимаешь правду, и значит, недостоин её. (обиженно).
- (Про себя) - и я не расскажу тебе, что ребенок будет не от тебя, а от Васи, ты отталкиваешь меня от того, чтобы говорить правду)

И еще есть хорошая цитата: если вам удалось обмануть партнера, это не значит, что он дурак. Просто он доверяет вам больше, чем вы этого заслуживаете.
  • +0.00 / 0
  • АУ

shadanakar ( Слушатель )
26 окт 2013 13:46:53

Я ведь сделал оговорку про длительные отношения. Есть отношения в которых одна сторона жертва и не может выйти из этой роли, и регулярно из раза в раз либо находит своего палача либо отношения уважительны и...непрочны. Поскольку потребность в мучениях не реализуется. Чтобы долго не объяснять посмотрите фильм "Секретарша". И кстати если вы не верите что есть отношения при которых муж получает удовольствие от того что его жена блядь погуглите слова "секс вайф" и "кукколд".
И да в вашем спиче необозначено, чем занимался муж в период пока другом шло охмурение жены. Если муж жену держит (не руками понятно) жена и не помыслит о том чтобы идти налево.
  • +0.00 / 0
  • АУ

tse38 ( Слушатель )
26 окт 2013 14:20:57

Ну вообще-то зачинатель ветки рассматривал ситуацию изначального предательства и лжи. Которая вскрылась через N лет. Так что переводить на "потребность" и "сам заслужил" в длительных отношениях - чистое лукавство. Потому как таких явлений никто и не отрицает, только здесь - не про это.
А насчет "слабости на передок" - всегда (ВСЕГДА) найдется более сильный, более интересный, более НОВЫЙ в конце концов - есть такой "инстинкт сексуального любопытства", так что оправдать можно все, что угодно, вы только такую задачу поставьте. У мужиков то же самое, впрочем.
А "куда смотрел муж" - а куда смотрел Адам, когда Змей совращал Еву? Своими делами занимался, по-видимому.
  • +0.00 / 0
  • АУ

shadanakar ( Слушатель )
26 окт 2013 14:36:18

Ещё раз, топикстартер занимался банальной манипуляцией - "пожалейте меня я хороший".
Поэтому я всего лишь поясняю, что поглаживаниями из серии "ты молодец" я не занимаюсь.
Я пытаюсь заниматься анализом в рамках темы. И прихожу к "удивительным" выводам. Если в отношениях нет любви, искренности и уважения - то рядом с вами не ваш человек. Не поленитесь попрощаться отбросить все "плюсы" в виде материальной обеспеченности избранника -цы, и искать своего человека. А теперь скажите, виноваты ли ОБА человека в том, что построили свои отношения не на том фундаменте или можно только кого-то одного назначить виноватым?
  • +0.00 / 0
  • АУ

tse38 ( Слушатель )
26 окт 2013 15:24:26

Ну тогда давайте без иллюзий. Занимаетесь. В полный рост. Только гладите другую сторону, причем в стиле "это не ты такая, это жизнь такая" - это не ты сделал (-а) подлость, оба виноваты. Примерно по этой методике обвиняемые в изнасилованиях винят в случившемся жертву - "у неё была слишком короткая юбка", "она слишком возбуждающе выглядела", "а зачем она в такое время здесь появилась?". А потом жертвы изнасилования и сами винят себя в случившемся, и не могут построить личную жизнь.
Примерно так же винят себя дети - это я был плохой/плохая, поэтому папа ушел от нас. И во взрослой жизни это отражается далеко не лучшим образом.

И сейчас такой вот сценарий вы пытаетесь навесить на ситуацию, которую предлагает топистартер, и возложить отвественность на жертву. Хрен. Не получится.
А красивые слова о любви, о  том, свой ли человек рядом или нет - они здесь и сейчас к делу не относятся.

p.s.
И чего вы за Берна зацепились? Хорошая модель, одна из.
Но вот сейчас вы работаете по Карпману, причем в модели "Преследователь-защитник-жертва", стараясь (как в жизни) эту модель перевернуть, и жертву сделать (представить) преследователем, сместив и остальные роли.
  • +0.00 / 0
  • АУ

shadanakar ( Слушатель )
26 окт 2013 18:55:13

Ещё раз, во первых ни на кого я ничего не вешаю сверх меры того что мной было обозначено за норму. А норма простая. За отношения несут ответственность ОБА. Если я слышу про то что это всё он, а я вся белая -ый пушистая, то понимаю что мне врут. Игры описанные Бёрном "Динамо" и др. наблюдал в жизни. Кроме него предлагал и другие примеры. "Секретарша" очень наглядный фильм - показана схема где два человека себя комфортно чувствуют в социально "неправильных" отношениях. То что вы называете гладить в другую сторону, это всего лишь выравнивание сторон. Равновесие суть любых отношений. Так что там с любовью, доверием которые должны быть в основе отношений? Не услышал. С изнасилованиями не понял. Я обсуждаю ДЛИТЕЛЬНЫЕ отношения целью которых является продолжение РОДА. Другие отношения считаю ошибочными или временными (пустоцветами) отнимающими время и силы.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Алексей03 ( Слушатель )
23 окт 2013 20:50:48

ОООО, вот это мне уже нравится. Улыбающийся Так сказать, женщина раскрывается во всей красе. Нравится Типа мужик должен и за это отвечать. Под столом
  • +0.00 / 0
  • АУ

донна роза ( Слушатель )
23 окт 2013 20:54:00

всего лишь зеркало известного выражения, что от хороших жен - не гуляют
А что не так? И кто за это должен отвечать? опять женщина?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Алексей03 ( Слушатель )
23 окт 2013 21:08:36

Да, нет, всё так: в современной парадигме поповских ценностей.
Я предлагаю другой вариант:
"никто никому ничего не должен" и "каждый отвечает за себя и не перекладывает ответственность на другого"
  • +0.00 / 0
  • АУ

донна роза ( Слушатель )
23 окт 2013 21:18:04

у меня давно так
  • +0.00 / 0
  • АУ

офисный планктон ( Слушатель )
23 окт 2013 21:08:58

Нет, канешно!
Женщина не должна отвечать ни за что...
Это единственно возможный гуманный выход из любой ситуации (в браке).
  • +0.00 / 0
  • АУ

spv2 ( Слушатель )
23 окт 2013 21:18:25

Вы ПОЛНОСТЬЮ подтвердили опасения топикстартера. ПОЛНОСТЬЮ. Увы...
  • +0.00 / 0
  • АУ

донна роза ( Слушатель )
23 окт 2013 21:26:56

гыыыы.......в моей реальности некоторые не то что чужого, своего воспитывать не хотят. Но зато на словах просто суперотцы!

А еще был мой папа. Маму взял с ребенком, воспитывал как свою, никогда нас не делил на родных и не очень, внучку от старшей сестры любил безумно и правнучку.....вот только нет его больше. Обычным работягой, кстати был
  • +0.00 / 0
  • АУ

spv2 ( Слушатель )
23 окт 2013 21:37:31

Давайте отличать "взял с ребёнком" от "загуляла от мужа (и, быть может, родила ребёнка) - настоящий мужЫк поймёт и простит, потому что от хороших не гуляют и его место 8, зато он добрый и мужЫк". От ребёнка отказываться или от бабищи, которая за ребёнком прячется... Эхх... какое-то уныло-пошло-грустно-сфероконинное месиво получается в нашей беседе... уиноуаты, конечно...УлыбающийсяУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

донна роза ( Слушатель )
23 окт 2013 21:45:34

про взял с ребенком это было лирическое отступление.
Про загуляла и чужого ребенка свое мнение я уже написала. Вполне можно разводится и забыть как страшный сон..........
А че делать если он загулял, и там ребенок родился? Разводиться или простить? да еще и вид сделать, что ничего не было?
  • +0.00 / 0
  • АУ