Семья. Что происходит с институтом брака в России?
56,255 528

Doctor_D ( Слушатель )
24 окт 2013 15:53:45

Тред №631168

новая дискуссия Дискуссия  141

Цитата
1) По залету
Повстречались -- залетела. Ну, и если молодой человек не подонок -- поступает по совести. Девице и вовсе деваться некуда.

2) По расчету
Бабло, прописка, карьера

3) Потому, что не идиоты
Пикапером хорошо жить в 20-30-40 лет. В 50 уже приходится думать больше о достоинствах стиральных машин и домовых кухонь. В 60 одинокие старики мрут как мухи от того, что до телефона вовремя дотянуться не успевают.
Посему люди с мозгами до 40 лет женятся уже чисто потому, чтобы не остаться в одиночестве. И успеть родить-вырастить хоть одного ребенка. Чтобы было кому "стакан воды в старости подать"

Ну, второй пункт понятен.

По первому: в чем необходимость *официального* брака? Ну, такой вариант- молодой человек- не подонок: стали жить вместе, вести общее хозяйство, воспитывать потомство, но не поставили печать в паспорт?

Третий пункт- то же самое. Каким образом наличие *официально зарегистрированного* брака гарантирует "стакан воды"? Да, в общем-то, никак не гарантирует. Уж поверьте- я в свое время в геронтологии работал и одиноких стариков при "официальных" супругах и потомках видел достаточно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

офисный планктон ( Слушатель )
24 окт 2013 16:03:21

Хороший комент.
В вопросе был спрятан подвох. Цели мужчин и женщин (принципиально, в связи с половым отличием) могут и отличаться. Это явно видно из дискуссии на ветке...
"Официальный" вы подметили верно. Это тож закладка была...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Свой ( Слушатель )
24 окт 2013 16:23:17

Я вам открою страшную тайну: люди смертны. А кроме того -- склонны болеть, попадать в аварии, в КПЗ и огребать еще кучу неприятностей.
Я вам открою еще одну тайну: у нас в стране есть законодательство.
Наличие *официального* брака избавляет людей от невероятного геморроя при любых форс-мажорных обстоятельствах.
Мы ведь про умных людей говорим, а не о кретинах каких-нибудь, правда? Особенно в третьем пункте?
Когда к больному мужу в больницу не пустят потому, что ты ему человек посторонний -- ага, большое счастье!
  • +0.00 / 0
  • АУ