Цитата: iva_dim от 12.11.2008 20:45:09
Ну во первых я не враг своей стране и желать ей колапса только потому что какой то товарищ решил положить благополучие народа в угоду своим амбициям-мягко говоря неразумно.
Никто не желает нашим союзникам ничего плохого - кризис вещь неизбежная, нам самим тоже придётся затягивать пояса.
Товарищ, который заботится о белорусах, немного не так, как вам хочется - это законно избранный белоруссами, президент, поэтому обсуждение его амбиций считаю некорректным. Давайте уважать братьев наших белоруссов ;)
Во- вторых, меня меньше всего беспокоят вопли каких то там оппозиционеров.При желании они затыкаются на раз два.
Зря вы так снисходительно относитесь к моменту объединения и сложившейся обстановке. Общее государство строим не на один год, и даже надеюсь, не на одно десятилетие.
Как историки-"демократы" могут переврать историю и факты, мы уже наученны горьким опытом 90-х годов. И то что неизбежные трудности 2009-10 годов в Беларусии обязательно свалят на Россию - это практически 100% вероятность. Как говорится "с больной головы на здоровую".
При всем при том, по личному опыту знаю, что в данный момент многие белоруссы не очень горят желанием объединяться с современной Россией. Слишком много стереотипов из ещё ельцинских времен осталось о происходящем в России.
Думаю, что через полгода таких колеблющихся будет на порядок меньше.
Это тоже не мало важно для союзного государства.
В третьих разваленное восстанавливать сложнее и накладнее и по финансам и по иным причинам-это и персонал и цепочки связей которын в кризис разрушаются и оборудование которое может быть разворовано продано вывезено и т.д.
Полгода - это не тот срок, чтобы разрушить что-то насовсем, и тем более успеть продать на металлолом современное обородувание, тем более в Беларуси
К тому же если надо что-то срочно спасать, то можно это спасти индивидуально, как в случае с МАЗом.
Вы делаете только одну ошибку-расчитывая на благодарность со стороны народа.Это просто надо запомнить-любой успех будет приписан АГЛ любая неудача списана-на правительство внешних врагов и кого угодно.
Время сейчас благодатное-АГЛ приперт к стенке а что будет через полгода-это еще тот вопрос.
Мне кажется как раз этой ошибки мы старательно пытаемся избежать. И время благодатное будет именно тогда, когда Украина, Латвия, Литва, Эстония, Венгря, Турция будут глубоко в экономическом кризисе. Не думаю, что Беларусь в этот момент будет выглядеть намного лучше, но в отличие от соседей у неё есть кого реально попросить о спасении. Думаю, что белорусы это оценят.