Современные российские ВС
38,184,004 99,003

DanilYch ( Слушатель )
12 ноя 2008 17:06:24

Тред №63159

новая дискуссия Дискуссия  101

Тем не менее по русским авианосцамУлыбающийся

Про решения создания в этой ветке я читал, все решили что здорово, решили АУГ иметь.
А в чем прикол то?

С Википедии

"Авианосные ударные группы предназначены для поражения наземных объектов силами авиации, уничтожения кораблей и судов противника в море и на базах, самолётов на аэродромах и в воздухе, для оказания авиационной поддержки сухопутным войскам, обеспечения высадки морских десантов и защиты океанских коммуникаций. Второй причиной использования группы кораблей является возможность расширить сферу деятельности авианосца за счёт дополнительного топлива и вооружений, поставляемых кораблями обеспечения."

В принципе по второй мировой войне и авианосцах там, мне все понятно. Сейчас я так понимаю роль авианосцев серьезно поменялась, в том числе и из-за ЯО.

Грубо говоря я рассуждаю так. Америке авианосцы нужны чтобы гонять папуасов на другом континенте.
В случае вооруженного конфликта между РФ И СШП, у России и так прекрасно есть чем ответить на америкосовские АУГ ( ТУ-23, "Варшавянки", "Петр Великий" с "Орланом" и все в таком духе)
Отсюда следует что, наши АУГ строятся не против СШП. Тогда для чего? Папуасов гонять на другом континенте? Еще одна ядерная палка против ПРО СШП? Вот это мне непонятно.
Если я где то не прав, поправьте меня пожалуйста.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

BlackShark ( Эксперт )
12 ноя 2008 19:03:18

Вопрос тут уже обсуждался. АВ нам нужны для обеспечения дальней ПВО страны на морских направлениях, прикрытия развертывания сил флота, в т.ч. и МСЯС, обеспечения ПВО соединений (ЗРК - это здорово, но ЗРК+истребители - отлично), увеличения ударных возможностей флота, улучшения борьбы с ПЛ (Ту-142М3 и Ил-38М за несколько тысяч км летать можно, но дороже и прикрытие будет далеко не таким плотным, как у вертолетов, а еще лучше и самолетов ПЛО с АВ), обеспечения десантов на приморских направлениях.

Воевать Угундию за тридевять земель нам не надо. По крайней мере, пока...

Потому с учетом этих требований будут и специфичные авианосцы. "Нимицы" нам не нужны.
  • +0.00 / 0
  • АУ