Цитата: esperanto
У китайцев цель - удержание цен
Если бы такая цель ставилась китайским правительством, то она была бы сформулирована в явной форме. Хотя бы для того, чтобы за счет PR чтобы уменьшить размер необходимых интервенций для достижения этих целей. Пока вы не приведете здесь реальные ссылки на заявление китайцев по ценовой политике на рынке недвижимости, ваши утверждения будут не более чем ВАШИМИ ФАНТАЗИЯМИ :D
Насчет спроса, предложения и т.д. и т.п. Если оказывается определенная поддержка покупателям, то из этого совсем не следует что динамика цен существенно изменится. Потому что масштаб поддержки покупателей и необходимые вложения для удержания рынка на каком-то уровне могут быть несоизмеримы, отличаться на порядки. С тем же успехом я могу утверждать что китайское правительство, зная что своими действиями не изменит понижательный тренд на рынке жилья, дает возможность народу прикупить недвижимость по низким ценам ;) Вы можете опровергнуть мое утверждение? А ведь я делаю в точности то, что и вы - сочиняю не подтвержденные ни чем чьи-то планы и выстраиваю цепочку утверждений, не основанную на реальных данных и цифрах.
Оперировать в данной ситуации можно только реальной информацией, заявленной ЛПР в ЯВНОЙ ФОРМЕ.