Цитата: из 90-х от 27.10.2013 13:55:15
Кстати, намедни, прозвучала статистика, что в РФ, абсолютно здоровых людей - 30% (ужасно низкий показатель).
Это как раз следствие уничтожения традиционного общества в России, которое началось после прихода к власти большевиков. Т.е. "равноправие" (уничтожение традиционного общества) делает свое дело.
А вот если посмотреть статистику по республикам Северного Кавказа, исламским странам, то там нередко, показатель абсолютного здоровья населения 70-80%.
Т.е традиционные устои оберегают генофонд наций.
А я даже не буду спорить. Эволюция - вообще сложный процесс. Есть естественный отбор и тот, кто выходит за рамки традиций должен быть очень осторожен
Но так устроено Творцом, что всё живое развивается и на этом пути есть много потерь...Лес рубят - щепки летят.
Ну а если конкретнее, то традиционное общество подразумевает малое нервное напряжение. Тут поехал на дачу и вступил в контакт с жителями села (133 км от Москвы) и меня поразило - никто не улыбается, не пытается натянуть какие-то маски. Но самое интересное, что когда я задавал вопросы ( мне надо было решить кое-какие вопросы по ремонту дачи) мне не хватало выдержки ждать от них ответа. Мне уже в голову 10 ответов приходило и 10 вариантов решение проблемы, пока я от них дожидался принятия решения
А как они водят машину
( это в Переславле -Залесском: я бы уже 10 раз повернул или обогнал фуру - а они тянут и тянут резину). В общем в традиционных обществах - жизнь течёт неспешно, что естественно способствует большему здоровью...