Цитата: неГуффи_аРегуляр от 28.10.2013 13:29:51
Так я ж не увидела ни исправлений в стартовой "речи", ни оправданий за подлог в ней. Тогда чего ж обсуждать?
Антон, вы, конечно, очень опытный семейный всепросральщикпальщик и форум у вас знатный, всё хорошо про проклятых падших разведёнок.
Но так как по цифрам вам сказать нечего, то перейду УВЫ на личное.
Что такое семья?
Это когда вы на пятом десятке будите ночью мужа и говорите ему:
"Милый, я понимаю, что наши дети выросли, встают на ноги и у нас была идея снизить темп жизни, уехать жить за город, оформить загранпаспорта, наконец, что бы как все купаться в Средиземном, а не Чёрном море.
Но дорогой, мне только что позвонили и сказали, что моя двоюродная сестра-алкоголичка допилась до смерти и оставила нам троих детей, двое из которых при прошлогоднем лишении её родительских прав попали в детдом. Правда, девочка той же ночью взломала сейф директора и, свистнув свои документы, скрылась в неизвестном направлении. А мальчик там, он плохо говорит, хоть ему и 6 лет"
И муж встаёт и уходит курить. А, придя через 10 минут, начинает рассуждать где ещё в этой 2-х комнатной квартире можно поставить кроватей.
И когда муж, попав в обрезной станок и практически лишившись руки, выпадает из жизни на два года, потому как год восстанавливает хоть в каком-то приемлемом объёме функции своей конечности, а потом на год уходит в глухую депрессию и запой, потому что руки - его (и семьи соответственно) хлеб с маслом, жена идёт ещё на две подработки - потому как никто кроме тебя или него на пожрать не принесёт. Ну а где может в Москве устроится на работу 45-летняя тётка хорошо известно - убирать соседний магазин и готовить обеды в соседний офис.
И даёт мужу ВРЕМЯ прийти в себя и вернуться к жизни.
Что абсолютно не исключает никаких мелких ссор или даже скандалов по мелочи - типа по чьему пректу пройдёт дымоход в строящемся за городом доме для всех.
В вашей парадигме, Антон, такие вещи вообще не рассматриваются - у вас даже женин роман - "чужое".
[/spoiler]
[/spoiler]
http://zwezda.net/discuss/5900Оправданий не будет, это точно.
Источники и ссылки я привел, в том числе и статьи с цифрами.
Считаете их нерелевантными- приводите свои. С статьями и ссылками.
Цифра 80 встречается во многих местах, методики подсчета не указываются.
Если брать тупо число браков и разводов- 8,5/4,5 на тысячу населения соответственно.
То есть больше половины. С учетом того что значительная часть браков вообще не регистрируется, мне ваше хлопанье пробками шампанского "все здорово!) глубоко непонятно.
Что касается ваших примеров касательно себя- если это правда, примите мои поздравления, правда сделаю вынужденно неджентльменскую вещь: укажу на ваш возраст. Уж простите. Предыдущее поколение, там да, не спорю, процент женщин достойных уважения был гораздо выше. Скажем так, там хватает своих проблем, но уровень потреблядства ниже.
А сейчас так сказать, встают на крыло дети девяностых.
Что касается обвинений что автор жлоб нищеброд и тот еще потреблядок, коих было много с самого начала ветки - да соглашусь, чо уж там. Люблю вкусно поесть, вбить пару тысяч на нямку и приготовить к вечеру офигенный ужин, затариться палатками и спальником, на море умотать, просадить пол зарплаты на стрельбище...да в конце концов этот гребаный ремонт- есть куда деньги потратить. Маленькая ремарка- я трачу свои. Работаю на основной работе, плюс подработки в IT и руками. Нету папы депутата и мамы прокурора ( покупайте батарейки "дети прокурора" - дети покурора, сядут не скоро!"), такая печаль.
Хата маленькая, с кровищей узаконенный самострой, но своя.
И когда барышни заявляют что мол дело мужа зарабатывать а ее сидеть дома, ибо он должен обеспечивать достаток и вообще домашние заботы это труд.... Ну мальчику отпочковавшемуся от мамы это прокатит, а я знаю что такое домашняя работа, самостоятельно живу ровно с окончания 11 класса. И что то вот не корчило мыть полы, стирать-гладить вещи и наводить порядок раз-два в неделю. И еду приготовить, с современными технологиями- порезать, нажать пару кнопок, ждать готовности.
Что касается воспитания детей... Да- фирменный конек. Тягость очленеть. Прабабушка, царствие небесные, подняла ВОСЬМЕРЫХ. С учетом обстирывания подшивки, и готовки. И не героиня мать, ни разу. ЭТО БЫЛО НОРМАЛЬНО. При всем творившимся 3,14злеце. С учетом отсутствия всех этих новомодных стиральных машин, посудомоек, мультиварок, духовок и прочего. Так что ни надо о каторжном материнском труде. Считаете что деньги зарабатывать проще- вперед, флаг в руки! Пусть муж берет декретный отпуск, а барышня зарабатывает таньгу? Что? Нема желающих? Ай печаль, а ведь возможность такая есть. Но не рвутся что то барышни на баррикады бизнеса и корпоративной солидарности.
2 Alexey03- ты знаешь камрад, если был личный понятный рецепт, я бы и тему создавать не стал. Зачем? Собссно и задача ветки, по моему мнению - попытаться совместно построить какую то дизнеспособную модель семейных отношений. Но только что то не выходит каменный цветок.
P.S был недавно с барышней на свидание, очень характерно. Опять же, пишу не в контексте ткнуть кого всех дам носом, просто.
Девочка модель, симпатичная, ростом 180-185, почти с меня. Лапка короче) сидим в кафе, беседуем. Девочка достает яблофон, в аккумуляторном чехле, и начинает очень пафосно рассказывать что ей подарили очень дорогой "эксклюзивный чехол-аккумулятор. Называет цену. И так гордо смотрит))
Все бы сошло с рук, только я с ибея таскаю железки уже давно. В кармане точно такой же телефон с точно таким же чехлом. Вот только стоил он мне меньше 7 долларов. Это вместе с доставкой. Озвучиваю цену, дама куксится. Смысл был пальцы гнуть. Ладно, едем дальше. Вообще у девочек моделей/певичек/актрис/стриппи очень полезно выуживать взгляды на отношения, на семью. Вопрос "расскажи об идеальном муже", или " какие отношения являются для тебя идеалом?", и только записывай. ( ниже следующий диалог компиляция одного но длительностью почти три часа)
Содержать? Да, я же его девушка! Дарить подарки? Канешна! Защищать? Непременно!
Клево. Ты ему зачем?
-Ну как, любовь..
-подожди, содержание подарки и протекция это не любовь. Ну да ладно. А что даешь ему ты?
-ну, любовь и ласку.
-ага. С любовью я так понял есть проблемы с определением, оставим ласку и нежность, ага?
Ну -хорошо!
- ласка и нежность... Хорошо. А что вот ты обязана делать?
- ну не знаю, готовить я не умею...
- а вот твой муж да, он может тебе сказать, ну например, не одевать короткую юбку, одеть длинную? Или не идти на день рождения подруги?
- нет, это неправильно! Ну и что что женаты! Я же ему не говорю что одевать!
...
В общем шатко валко такой вывод- барышня видит семью в получении материальных плюшек. И получении удовольствия в постели. Все. На этом мысль останавливается. На вопрос о детях отреагировала негативно. Каждому свое. Для употребления пригодна, но боже упаси какому нибудь парню в нее влюбиться.
А потом удивляемся, откуда секс маньяки? Напомните фамилию подзабыл, кого по ложному обвинению в изнасиловании посадили, он вышел и начала режиком девчонок пластать? А барышня которая соврамши даже на годик не присела.