Реинтеграция Украины: авантюрные стратегии
295,497 1,024

Юрий-Западная Сибирь ( Слушатель )
29 окт 2013 09:54:56

Тред №632805

новая дискуссия Дискуссия  181

Еще раз прошу прощения у севастопольцев, которые ощущают себя русскими. Невольно я всех севастопольцев, голосовавших за РБ, причислил к "любителям халявы". Естественно, севастопольцы голосовали за РБ и из других, моральных соображений.

В отношении голосования. Простые избиратели никогда не изучают программ партий. Голосование всегда идет за "своих", за те партии, которые смогли угадать те неосознанные (или осознанные) настроения в обществе.  Поэтому результаты голосования можно рассматривать по принципу: "кто "свои" для населения на данной территории Украины. И, соответственно, делать выводы.

Беда в том, что РБ не стал "своим" ни на одной территории Украины. Увы, даже в Севастополе только 5%. Почему на Украине протестное голосование за Свободу, а не за РБ? Мой ответ: "Потому, что на Украине не интересуются русскими идеями и  население не ощущает себя русскими". Даже в Севастополе.

По поводу "кемских волостей". Ничего отдавать не надо.В перспективе желательно интегрировать и Новороссию, и Крым, и Севастополь. Просто тактика интеграции должна быть другой. Упор должен быть не на то, что эти земли русские, просто оторванные от России. Это так, но эта идея не действует на население Новороссии. Упор должен быть на цивилизационную близость Новороссии и России. Примерно так: Новороссия-южные земли Великой Империи (или Великих Империй). Общая история, общие интересы, общая выгода. На Новороссию это должно подействовать.

А после того, как удастся Новороссию вытащить из под украинской пропаганды, будем посмотреть дальше. Улыбающийся
Отредактировано: Юрий-Западная Сибирь - 29 окт 2013 12:25:52
  • +1.18 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Св100пл ( Слушатель )
30 окт 2013 02:30:23

(сдерживаясь из последних сил...  Вы, случаем, не из евреев будете? Только они умеют, вроде бы извиняясь, "насрать в душу"Подмигивающий еще больше..
1. Шо значит "ощущают себя русскими"? Я благодарен ИВС только за то, что он организовал заселение Крыма РУССКИМИ с Урала и тех краев (наверное, и Зап Сибири  тожеПодмигивающий) после депортации татар: так встретились мои родители, которые приехали сюда из одной области - Кировской, в которой - хоть и земляки, по большому счету - никогда бы не встретились, ибо мама из Мурашей (городок такой), а папа ващще из богом забытой дер Сухано. В результате появился я, один из МНОГИХ уроженцев Крыма, корни которых из самых глубин России.
В результате недальновидности РУССКИХ правителей Крым  с Севастополем оказались за границей, и только на основании этого факта некий незрелый умПодмигивающий из Зап Сибири свысока (как бы он истинно русский, ибо живет в РФ, а я, сцукоПодмигивающий, только себя ощущаю, ибо живу не в РФ) вещает мне о моих национальных ощущениях.
2. Вы на свои ответы почаще АУ ставьте, шо б не все заметили Вашу некомпетентность. Мой ответ (правильныйПодмигивающий): «Когда в 1-й пятерке выдвиженцев от РБ («русский блок») на выборы мы видим ТРЕХ евреев, то о каких «русских идеях» можно говорить?» - спрашивает себя РУССКИЙ чел и, ессно, не голосует. Теперь пнятноПодмигивающий как оно на самом деле, политолог Вы наш, доморощенныйПодмигивающий?
3. Точно, Вы – не (совсемПодмигивающий) русский: никогда имперское мышление не строилось на посылах: «это так, но это – не так, поэтому, давайте вот эдак»Подмигивающий. Это именно русские земли, оторванные от России, тчк! Так считает большинство населения Новороссии, и именно поэтому обижаются на вас, шо вы – сегодняшние – предаете кровь своих предков, легко отказываясь от их приобретений.
"Прошу прощения", если задел нерусских, "которые ощущают себя русскими"Подмигивающий
  • +0.32 / 9
  • АУ

Юрий-Западная Сибирь ( Слушатель )
31 окт 2013 09:20:39
Получается, что в Крыму русские не голосовали за РБ потому, что там в руководстве три еврея? Опять определение принадлежности к этносу по крови. Ведь евреи бывают и "русскими" по цивилизационной принадлежности.В Израиле все наши евреи считаются русскими.
А что Вы думаете насчет идей, которые выдвигал РБ?

А почему именно мы (русские в России) отказываемся от приобретений предков и предаем их кровь? Ведь это Украина и ее население убежало из одного государства с Россией? А если родственник (Украина) желает жить самостоятельно, пусть живет своим умом. Россия просто согласилась с желанием незваисимости Украины и выделила "украинскую долю наследия". И наследие предков на территории России стараются преумножить. Украина может включиться в этот процесс преумножения наследия, как только украинцы определятся кто они (умные или красивые). Вот только пока видно желание дерибанить "чужое наследие".

Пожалуйста, не нужно доказывать, что это Россия развалила СССР и поэтому нынешняя Россия должна все земли собрать обратно, не считаясь ни с какими затратами и проливая при этом моря своей и чужой крови.

А как видно, что Новороссия-это русские земли, а жители Новороссии-это русские? Русский Блок не подходит, там евреи. Тогда что подойдет?
Извините, что много вопросов. Я не еврей по крови (хотя кто там разберет, что намешено в крови за столетия).
  • +0.69 / 4
  • АУ

Св100пл ( Слушатель )
03 ноя 2013 14:47:23

Пожалуй, на них камрад Стас78 уже ответил, мне осталось только плюсануть его за помощьПодмигивающий.
Осталось только одно заблуждение: "по крови"Подмигивающий. Вы упорствуюте в том, что "жители Новороссии - отд народ", а я говорю - нет, ибо "мы - одной крови"Подмигивающий. А то, что живем в разных гос-вах, так это и раньше бывало (немцы, напр).. Но это - отд тема.
Полагаю, эту тему мы исчерпали - все авантюрные стратегии (вкл мою - выход из гр-ва) уже разобраны
  • +0.08 / 2
  • АУ

1prise ( Слушатель )
03 ноя 2013 19:36:37

Мне кажется, определять русских по крови - это заблуждение. Во первых , получается, если вдруг после генетических анализов выяснится, что у меня прапрабабка тайком от прапрадедки заглянула к приезжему молодцу ефиопу - мне что, начинать ефиопский язык изучать и на бананы переходить? Или прежде чем считать себя русским патриотом, надо бы гены проверить, а то вдруг я не русский патриот, а какой нибудь финский? Нации образуются по разному, поэтому они такие и непохожие во всем. Русских формирует Русская империя. В этом наша особенность и наша сила, и наша слабость. Почему белорусы становятся белорусами? Потому что им когда то сказали - вот за этой чертой ваша земля, а за той - Россия. И все, они перестали быть русскими. Сделай то же самое с новосибирцами - объясни им, что Россия кончается тут, а вы уже живете на исторической новосибирской земле, и вот уже и не будет там русских, а появится еще один братский народ. Самое печальное, что в принципе сейчас так и происходит, и началось это с коммунистов. Несмотря на то, что идеология коммунизма отрицает разделение народов по нациям, для России было сделано исключение, коммунисты "заботливо" начертили везде границ, насочиняли языков, народных традиций и т.п., в общем, разделили, как могли. Хотя казалось бы, получили власть на одной шестой - ну давайте, убирайте границы, перемешивайте народы, как в красной книжечке сказано - ан нет. Совсем недавно узнал такой удивительный факт (живу в Казахстане), оказывается, все те народные казахские танцы, которые казашки танцуют, они совсем не казахские, а новодел, сами казахи не танцевали, что логично, исходя из их образа жизни. И танцы ставили по заказу партии лучшие хореографы союза.
 Так что мой  тезис :  русские - это Российская империя. Убери имперскую составляющую из сознания русских - и нет народа.
  • +1.01 / 7
  • АУ

Св100пл ( Слушатель )
04 ноя 2013 03:18:20

1. Прабабку свою не обижайтеПодмигивающий, даже если она и с эфиопом кровь испортила (если бы Вы привели в пример белую нацию, то я не говорил бы о порче кровиПодмигивающий), то это скажется только на Вашей внешности, но не на национальности и, уж тем более, не повлияет. на нацию в целом.
Любая национальность, не только русские, определяется 3-мя параметрами: единство крови, языка, культуры/религии.  Еще 100 лет назад любой просвещенный чел знал это как "отче наш", но за эти 100 лет (точнее, после ВМВ) стараниями пейсатойПодмигивающий национальности первый (и главный) параметр потихоньку "замолчали" м убрали (из словарей, учебников и т.п..) и замутилиПодмигивающий это настолько , что сегодня в заблуждении находится большинство (чему примером Ваш пост). Ибо путают национальность и нацию . Почему украинцы так цепляются за свою мову? Да потому, что по 2-м др параметрам (кровь и культура) они от русских не отличаются!
2. Красиво, но - неправильноПодмигивающий. "Мой тезис": русская нация состоит из многих национальностей, объединенных РУССКОЙ культурой и языком. К сож,  русская культура деградирует (опять же стараниями известной нации, посмотрите на ТВ - ужоснахПодмигивающий, одни эти рожи и видны) и русские народности  вполне справедливо  выкатываютПодмигивающий след  претензии (кто-то из казанских татар сформулировал):  если мы с помощью русского язык,а познавали Пушкина и т.п., а сегодня только как перевод с англ оксфордского учебного курса, то нах;) нам такая культура, мы лучше сразу будем учить англ.
  • +0.28 / 2
  • АУ